forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Шавасана. Перезагрузи себя!

шавасана - поза мертвецаШавасана — поза трупа или мертвеца, одна из самых значимых поз в йоге. И не смотря на свою кажущуюся простоту, одна из самых сложных в выполнении.

Шавасана, может выполняться всеми без исключения. У этой позы нет противопоказаний.

Кстати шавасану вы можете использовать даже если и не занимаетесь йогой. После любых физических нагрузок, после любых умственных нагрузок можно выполнять эту позу.

Техника выполнения

Выберите ровную поверхность, если это пол, то обратите внимание на сквозняки. В шавасане находятся достаточно долго, и сквозняк может стать серьезной помехой.

Если это земля, то она не должна быть холодной. Место нужно выбрать спокойное и тихое.

Лягте на спину. Руки прямые вытянуты вдоль тела, не касаются самого тела. Ладони повернуты вверх. Ноги прямые, слегка разведены в сторону. Но если вы чувствуете, что вам холодновато, то ноги можно соединить вместе.

Находясь в этой позе, подождите пока успокоится ваше дыхание. Кода дыхание станет ровным и спокойным, мысленно пройдитесь по всему телу, начиная с ног и заканчивая макушкой головы. Наблюдая каждую часть тела постарайтесь максимально расслабить ее. В результате все ваше тело должно быть расслабленным. Это не всегда получается с первого раза. Поэтому можете повторить сканирование каждой части тела еще несколько раз.

Теперь, когда вы добились полного расслабления, сосредоточьтесь на дыхании. Наблюдайте вдох и выдох. Дыхание должно быть свободным. Не контролируйте его. Пусть ваше тело дышит само так, как ему удобно. Возможно, вы попадете в состояние между сном и бодрствованием, это будет уже называться нидра йога.

В шавасане нужно находиться не меньше 15-20 минут. Это минимум, а не время которое нужно провести в этой позе. Возможно находиться в ней и час. Вы должны руководствоваться своим состоянием. Когда вы почувствуете что пора выходить из шавасаны, сделайте глубокий вдох и выдох, затем повернитесь на бок, и задержитесь в этом состоянии на несколько дыханий, после чего медленно встаньте.

На этом выполнение шавасаны закончено.

Эффект который дает выполнение шавасаны невозможно переоценить. Это поза успокаивает тело и психику, насыщая и то и другое энергией. Внутренние органы начинают работать сбалансированно. Снимаются всевозможные блоки как на физическом, так и на умственном уровне. В как бы перезагружаетесь.

Не пренебрегайте этой позой. Не считайте ее легкой. Только правильное выполнение шавасаны, дает вышеописанный эффект.

 

Совет дня!

Фолиевая кислота

Заботиться о здоровье будущего ребеночка необходимо еще до момента его рождения. Поэтому в период планирования зачатия, включите в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием витаминов, при этом уделяя особое внимание фолиевой кислоты. Дозировку кислоты определяют врачи, которые обычно прописывают ее в виде витаминов, которые необходимо принимать вместе с будущим отцом около 2 месяцев.

 

Факт о беременности

Преждевременные роды грозят всем курильщицам. Их вероятность около 27 процентов. Вероятность родов не в срок возрастает до 29 процентов, если заядлым курильщиком была и мать, а если и бабушка курила, то этот показатель зашкаливает до 60 процентов.

 

Теги: когда можно после первого раза, на что нужно обратить внимание, обратите внимание, после первого раза, после первого раза задержка, правильное дыхание, правильно дыхание, техника правильного дыхания, что можно использовать вместо, тело, поза, выполнение, дыхание, шавасаны, находиться, состояние, йога, нога, шавасане

 

 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены