forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Предвестники родов

Гормональный фон в течение всей беременности руководит ее ходом. Почти 10 недель определяющим является гормон прогестерон, а перед самыми родами в крови растет уровень эстрогенов, это служит сигналом для начала действия предвестников. Итак, стоит лишь прислушаться внимательно к своему состоянию, и можно определить, что вот-вот должен появиться на свет ваш малыш.

Изменение эмоций

Время от времени, пока вы вынашивали своего ребенка, вы чувствовали бури эмоций, которые не всегда могли контролировать. В конце беременности они приобретают особый характер, возникает так называемый «синдром гнездования» - будущая мама направляет все свои силы и мысли на обустройство комнаты для малыша, подыскивает ему одежду, в квартире устраивает генеральную уборку и т.д. При этом помните, что чрезмерные физические нагрузки в это время для вас не очень полезны, и старайтесь привлекать к «гнездованию» и будущего папу.

Опущение живота

Примерно на 38-й неделе головка малыша прижимается ко входу в малый таз, нижняя часть матки становится мягче. Вследствие этого изменяется высота живота, при осмотре врач это отметит, измерив высоту расположения дна матки. Обычно после опущения живота складывается такое впечатление, что становится легче дышать. Если вы готовитесь стать мамой не впервые, то живот может опуститься непосредственно перед самыми родами.

«Тренировочные» схватки

После того, как пройдет 30-я неделя беременности, матка активизируется - могут появиться так называемые «тренировочные» схватки. Такие схватки кратковременные, не более 1-2 минут, сопровождаются тянущей болью внизу живота и отвердением матки. Схватки же, что являются предвестниками, возникают за 5-7 дней до родов. Матка при этом начинает сокращаться и раскрываться, а боль становится, в отличие от тренировочных схваток, значительно более ощутимой. Если схватки уже имеют регулярный характер, промежутки времени между ними сокращается, а сама их продолжительность увеличивается - начинайте собираться в роддом.

Снижение веса

Непосредственно перед родами организм специфическим образом «очищается» от воды и шлаков, что приводит к снижению массы тела в среднем на 1-2 кг: более интенсивно работает кишечник и мочевыводящая система. Также и аппетит в этот период может несколько снизиться. Однако, если потеря аппетита сопровождается рвотой, простудой, другими болезнями, то следует немедленно обратиться к врачу.

 

Выход слизистой пробки

Слизистая пробка - это сгусток слизи красноватого, зеленоватого или темно-коричневого цвета, который защищает внутреннюю среду матки от опасных бактерий. Перед родами шейка матки становится мягкой, периодические ее сокращения приводят к уходу слизистой пробки, которая легко отделяется от стенок в эти дни. Порой выход пробки остается и незамеченным, ведь это лишь небольшое количество слизи, иногда с кровянистыми включениями. После выхода пробки роды могут начаться в любой момент - как через несколько дней, так и через несколько часов.

Отхождение околоплодных вод

Околоплодные воды - это естественная среда твоего малыша в период его пребывания в животике. Эта жидкость защищает его, способствует обмену веществ. В конце беременности околоплодных вод становится примерно литр в объеме, которые, из-за увеличения давления в полости матки, изливаются после разрыва амниотической оболочки. Воды могут и бурно хлынуть, и понемногу подтекать. Очень важно зафиксировать время отхода вод и сразу ехать в роддом - длительное пребывание малыша в обезвоженной среде очень опасно для него.

Похожие статьи:
Восстановление формы после родов (2853 Просмотров)
После родов
Ну, вот Вы и дома. Теперь Вы - мать и в ответе за своего ребенка. Сейчас такой период, когда Вы больше всего будете чувствовать усталость. Не переживайте, через это проходят. все молодые мамы. Сразу не слишком “рвитесь в бой”: силы нужно беречь,...
Подготовка груди к кормлению до родов (4087 Просмотров)
Подготовка к родам
Грудное молоко содержит в себе очень много полезных компонентов, поэтому чтобы вскормить малыша, нужно готовить грудь ещё до родов. В первую очередь надо укрепить кожу сосков.Укрепление предотвращает боль во время кормления, которые могут...
Накануне родов (2708 Просмотров)
Здоровье беременной
Срок вашей беременности подошел к концу. Ваш малыш готов появиться на свет , и вы чувствуете это по изменению своего состояния. Для малыша это означает конец спокойной привычной жизни и начало новых бурных изменений ,интенсивность которых вряд...
Как восстановить фигуру после родов (2642 Просмотров)
Красота после родов
Рождение ребенка- это серьёзное испытание для вашей фигуры. Набрав лишние килограммы во время беременности, потом оказывается, что их трудно сбросить. Ваши когда-то стройные бедра стали полными, а плоский живот покрылся жировыми складками. А что...
Сохраним красоту после родов (2348 Просмотров)
После родов
Каждая женщина мечтает о радостях материнства. И каждая будущая мама хочет сохранить свою красоту после рождения ребенка. Но беременность и роды – это серьезная работа для женского организма, которая, к сожалению, не проходит бесследно....
Гимнастика после родов (2264 Просмотров)
Физзарядка для беременных
К этим занятиям могут приступить мамы, которые родили ребенка естественным путём. Первые упражнения можно делать уже на следующий день после родов, если ваш наблюдающий врач не против этого. Каждое упражнение выполняется 10-12 раз.
Секрет родов без разрывов прост (3295 Просмотров)
Подготовка к родам
Как хочется нам, женщинам, родить ребенка и остаться такой же красавицей, какими мы были до родов. Внешнюю и внутреннюю целостность мы можем сохранить, если приложить к этому немного усилий.
Трудности после родов (2010 Просмотров)
После родов
Еще перед родами женщине нужно подготовить себя к тому, что после родов главным объектом любви и внимания станет ребенок. Да, это не всегда легко принять: во время беременности все внимание уделяется будущей маме, и женщина немного уже привыкает...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены