forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Предвестники родов

Предвестники родовЧем ближе становиться заветный день родов, тем больше будущая мама начинает прислушиваться к своему организму, пытается уловить хоть какие-то симптомы, которые свидетельствовали бы о начале долгожданного процесса. У кого-то они проявляются, у кого-то нет, у всех по-разному и на разных сроках. Называются такие симптомы предвестники родов.

Изменение настроения

О том, что беременные женщины отличаются своей эмоциональностью и переменой настроения известно всем. А перед родами эмоции приобретают новый характер. У многих  проявляется так называемый «инстинкт гнездования». Будущая мама все свои силы бросает на подготовку жилья к приходу нового члена семьи. У нее просыпается непреодолимое желание обустраивать детскую комнату, наводить порядки, делать уборку. Но при этом надо помнить, что нельзя подвергать себя большим физическим нагрузкам.

Опускание живота

Приблизительно на 38 неделе головка малыша прижимается ко входу в малый таз, дно матки опускается на несколько сантиметров. На осмотре это обязательно определит врач, а также часто это можно заметить визуально. После опускания ребенок не так давит на диафрагму и желудок, поэтому дышать стает легче, проходит изжога. Но в то же время больше сдавливается мочевой пузырь, женщина еще чаще хочет в туалет.

Тренировочные схватки

Эти схватки еще называют ложными или схватками Брекстона –Хигса. Они могут начинаться еще после 30 недели. Как и настоящие схватки, они сопровождаются тянущей болью внизу живота и затвердением матки. Но в отличии от настоящих, между ними нет четкого интервала и усиления. Длятся обычно не дольше нескольких часов. За 5-7 дней до родов при таких схватках может слегка ощущаться боль,  так как матка начинает раскрываться.

Потеря веса

Часто непосредственно перед родами вес снижается на пару килограмм. Организм очищается, освобождается от воды и шлаков, уменьшается выработка прогестерона. Для здоровья ребенка это не несет вреда.

Отхождение слизистой пробки

Когда шейка матки начинает укорачиваться, из нее выходит слизистая пробка – сгусток слизи, который защищал внутреннюю среду матки от проникновения различных бактерий. Она может быть разного цвета, могут присутствовать прожилки крови, может выделиться вся за один раз, а может отходить постепенно. После этого роды вправе начаться как через несколько дней (две недели), так и через несколько часов.

Расширение костей таза

Перед родами часто наблюдается  ноющая боль в пояснице и тазовых костях. Это значит, что ребенок опускается все ниже и таз готовиться к расхождению.

Небольшие кровяные выделения

Из-за воздействия эстрогена оболочка влагалища становится отечной, поэтому часто после осмотра гинеколога возможны небольшие выделения. Если крови не много и она не имеет вид свежей, то не стоит сильно волноваться.

Но если вы не наблюдаете у себя таких симптомов – это вовсе не повод для переживаний. Все эти явления сугубо индивидуальны и не обязательны.

Похожие статьи:
Восстановление формы после родов (2992 Просмотров)
После родов
Ну, вот Вы и дома. Теперь Вы - мать и в ответе за своего ребенка. Сейчас такой период, когда Вы больше всего будете чувствовать усталость. Не переживайте, через это проходят. все молодые мамы. Сразу не слишком “рвитесь в бой”: силы нужно беречь,...
Подготовка груди к кормлению до родов (4236 Просмотров)
Подготовка к родам
Грудное молоко содержит в себе очень много полезных компонентов, поэтому чтобы вскормить малыша, нужно готовить грудь ещё до родов. В первую очередь надо укрепить кожу сосков.Укрепление предотвращает боль во время кормления, которые могут...
Накануне родов (2838 Просмотров)
Здоровье беременной
Срок вашей беременности подошел к концу. Ваш малыш готов появиться на свет , и вы чувствуете это по изменению своего состояния. Для малыша это означает конец спокойной привычной жизни и начало новых бурных изменений ,интенсивность которых вряд...
Как восстановить фигуру после родов (2778 Просмотров)
Красота после родов
Рождение ребенка- это серьёзное испытание для вашей фигуры. Набрав лишние килограммы во время беременности, потом оказывается, что их трудно сбросить. Ваши когда-то стройные бедра стали полными, а плоский живот покрылся жировыми складками. А что...
Сохраним красоту после родов (2473 Просмотров)
После родов
Каждая женщина мечтает о радостях материнства. И каждая будущая мама хочет сохранить свою красоту после рождения ребенка. Но беременность и роды – это серьезная работа для женского организма, которая, к сожалению, не проходит бесследно....
Гимнастика после родов (2398 Просмотров)
Физзарядка для беременных
К этим занятиям могут приступить мамы, которые родили ребенка естественным путём. Первые упражнения можно делать уже на следующий день после родов, если ваш наблюдающий врач не против этого. Каждое упражнение выполняется 10-12 раз.
Секрет родов без разрывов прост (3406 Просмотров)
Подготовка к родам
Как хочется нам, женщинам, родить ребенка и остаться такой же красавицей, какими мы были до родов. Внешнюю и внутреннюю целостность мы можем сохранить, если приложить к этому немного усилий.
Трудности после родов (2145 Просмотров)
После родов
Еще перед родами женщине нужно подготовить себя к тому, что после родов главным объектом любви и внимания станет ребенок. Да, это не всегда легко принять: во время беременности все внимание уделяется будущей маме, и женщина немного уже привыкает...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены