forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Безболезненные роды: нужны ли они?

Еще Еве было сказано, что она будет в муках рожать детей. И сегодня боязнь боли во время родов является одной из причин, по которой многие не хотят заводить детей. Но современное акушерство может предложить альтернативу: от боли можно и избавиться. А не повлияет ли это на организм роженицы и малыша? Согласно исследованиям ученых, инстинкт матери очень тесно связан с болезненными ощущениями.

Кажется, что нет боли – нет и проблемы. Но медики утверждают, что боль необходима. Ведь она вынуждает роженицу завершить процесс родов. А если нет боли, то нет желания и трудиться. Роды – это работа.

Но с другой стороны у всех разный болевой порог. Одни боли совсем не ощущают, а другие буквально лезут на стенку. Под воздействием боли у женщины может повышаться артериальное давление, учащается пульс и возрастает нагрузка на сердце. А это вредит как матери, так и ребенку.

Считается, что женщина, которая готова к родам с психологической токи зрения, умеет правильно дышать, хорошо знает все этапы процесса родов и умеет собой владеть, в обезболивании не нуждается. Поэтому для женщин, которые готовятся стать мамами, очень важна психопрофилактическая подготовка. А именно подробное разъяснение беременной о течении родов и сложностях, которые могут возникнуть во время родов.

Кроме этого боль уменьшают самомассаж позвоночника и тазовых костей, а также помогает  умение правильно дышать и расслабляться. Женщины приходят в родильное отделение не для того, чтобы страдать, а для того, чтобы родить здорового малыша.

В особенных случаях применяют медикаментозное обезболивание, которое назначают в индивидуальном порядке. Например, если организм роженицы еще не готов к родовой деятельности или женщина устала, ей дают сон-наркоз. Она отдыхает, собирается с силами и уже готова рожать.

Основным компонентом обезболивания являются наркотические анальгетики. Но при их использовании необходимо учитывать два важных момента:

1. Женщина должна вступить в роды, и шейка матки раскрыта не менее чем на 4 см. В таком случае обезболивание не притормаживает родовую деятельность, а облегает процесс.

2. Нельзя использовать наркотические анальгетики в тех случаях, когда до рождения малыша осталось пару часов. Иначе ребенок может родиться в состоянии наркотической депрессии и будет иметь проблемы с дыханием.

Роды – это очень сильные переживания для любой женщины. Но при правильном подходе они могут стать позитивным воспоминанием для мамы. И боль не должна быть доминирующей. Она только должна подсказывать женщине, что необходимо помочь телу выполнить такую нелегкую работу. 

 

Совет дня!

Запланировать пол ребенка

Перелистывая страницы журналов и интернета, вы можете найти информацию о том, что нужно делать для того, что бы зачать ребенка нужного пола. Если пол будущего ребенка принципиально важен для вас ищите статьи на темы: «как зачать девочку?», «как зачать мальчика?».

 

Факт о беременности

Объем потерянной женщиной крови за период родов составляет около 500 мл.

 

Теги: боль во время родов, время женщин, женщина боль, проблемы беременных женщин, проблемы женщин, проблемы современных женщин, психологические проблемы женщины, роды беременной женщины, тазовые боли у женщин, род, боль, женщина, обезболивание, ребенок, наркотический, роженица, малыш, процесс, матерь

 

Похожие статьи:
Всегда ли происходит зачатие? (3355 Просмотров)
Зачатие
Процедура возникновения новой жизни занимательна и поразительна. Женщина в течение всей своей жизни не способна к зачатию, за исключением того недолгого периода, когда живет яйцеклетка. А существует она всего лишь приблизительно сутки....
Нужен ли ребенку отец? (3669 Просмотров)
Нужен ли отец
Актуальный вопрос. Был актуальным, есть и будет. Я бы даже отметил, что на сегодняшний день актуальность стала чувствоваться острее, чем это было, скажем, лет 50 назад.
Роды в воду. Стоит ли менять законы природы? (2299 Просмотров)
Здоровый образ жизни
В последнее время много внимания, как в медицинском сообществе, так и среди простого населения, оказывается теме родов в воду. Напомню, что впервые о таком способе как вполне безопасном и даже больше того, более естественном,  для человека,...
Возможно ли планирование пола? Ответ: да (2913 Просмотров)
Планирование пола ребенка
Ещё пятьдесят лет назад это казалось невозможным. Врачи уклонялись от ответа, утверждая, что этот процесс нельзя предсказать, а тем более запланировать. Священнослужители говорили, что на всё воля Божья. Теперь же, благодаря...
Зачатие ребенка, или нужен ли отец (2664 Просмотров)
Нужен ли отец
Первая любовь, такая нежная, романтичная. Может она случилась в пятом классе – он заинтересовался ей, или наоборот…. Может в девятом, и уже потом в студенческом возрасте, позволив чувствам окрепнуть, обретя притяжение друг к другу, вступив...
Рожать ли после 35 лет? (3023 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Долгое время в нашей стране женщина 25 лет уже считалась "старородящей". Это оскорбительное клеймо преследовало будущую маму на протяжении всего периода вынашивания ребёнка, вплоть до самих родов. Женщине на рождение здорового ребёнка условно...
Совместные роды: за и против (2096 Просмотров)
Подготовка к родам
Многие считают, что совместные роды с папой – это просто дань моде, кто-то категорически против присутствия отца в момент появления малыша на свет и утверждает, что мужчине там делать нечего, кто-то не представляет себе, как можно рожать в...
Нужна ли Йога беременным? (2250 Просмотров)
Йога для беременных
Мечтаете о здоровом и крепком малыше, хотите избежать осложнений при родах или желаете просто укрепить общее состояние организма, занятия йогой для беременных подойдут вам как нельзя лучше. Основаны они на опыте наших предков, и, по сути,...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены