forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Послеродовые проблемы: запор и геморрой

Роды прошли благополучно, жизнь идет свои чередом: растет здоровый малыш, счастливые родственники бегают по магазинам в поисках подарков, и уставшая мама, «махнувшая» на себя рукой, целые дни проводит около малыша и вспоминает о себе, только в туалетной комнате, когда затрагивается деликатная тема. После родов мамочки часто сталкиваются с такой проблемой, как запор.

Первый раз сходить «по-большому» после родов - это очень важный момент для организма только что родившей. Чаще всего это происходит через 2-3 дня после родов. Связан такой перерыв в "стуле" с тем, что первое время гормоны сильно ослабляют перистальтику, боль в швах еще мешает, да и предродовая клизма надолго очищает кишечник. Но если нет стула и через 4-5 дней, то уже необходимо воспользоваться слабительным средством, лучше всего использовать глицериновую свечку. В большинстве случаев это дает «толчок» ленивому желудку, и дальше все идет  как положено.

Но бывает, что запоры продолжаются. В этом случае женщине необходимо пересмотреть свое питание. Для мамы, которая кормит грудью, выбор продуктов должен прохоодить более тщательно, чтобы не вызвать у ребенка аллергию. Можно есть изюм, курагу, чернослив, свеклу, но все в малом количестве, чтобы и у ребенка не началось разжижение стула. Пища кормящей женщины должна содержать много растительных волокон, которые содержатся в отрубях, хлебе из муки грубого помола. Также необходимо пить как можно больше воды: не менее 7 стаканов в день и заниматься физкультурой. Конечно, это тяжело делать, когда еще организм не отошел от беременности и родов, но потихоньку надо его «приучать», делая физические упражнения по 5-10 минут в день.

Еще с одной проблемой сталкиваются только что родившие женщины – это геморрой или геморроидальные узлы. Чтобы не запускать ситуацию, надо как можно быстрее исключить запоры.  Неприятные ощущения и опухоль помогают снять холодные компрессы и прикладывание кубиков льда. Пока боли не пройдут, лучше забыть о туалетной бумаге, а пользоваться только влажными салфетками или же просто подмываться. При геморрое используют специальные свечи, прописанные врачом, сами же мамочки ускорят заживление, если будут делать примочки с облепиховым маслом.

После родов женщину могут поджидать многие неприятности, касающиеся ее здоровья, но все они имеют временный характер, главное вовремя обратить на них внимание и заняться лечением.


Совет на тему зачатия!

День зачатия

Когда вы нашли самый подходящий день для зачатия, старайтесь не иметь половое сношение 3 дня до отмеченной даты. Такое воздержание поспособствует спермотозойдам выработать большую силу, и увеличит их производительность.


Факт о беременности

По данным докторов, лишь у одной из десяти начало схваток приходит только после отхода вод. В большинстве же случаев, плацента лопается в период окончания 2-й фазы, после коих происходят потуги.


Теги: род, женщина, запор, стул, проблема, сталкиваться, кормить, родить, организм, боль боли во время беременности, боли в начале беременности, боли после родов, геморрой после родов, грудь после родов, первые дни беременности, первые дни беременности ощущения, питание во время беременности


 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены