forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Стимуляция родов: народные средства

стимуляция родовВаша беременность длится уже больше сорока недель, предполагаемая дата родов уже позади. В норме период ожидания малыша длится не ровно сорок, а от 38 до 42 недель. Поэтому ваша беременность сейчас называется не переношенной, а пролонгированной (или продлённой).  Но вам так хочется поскорее увидеться со своим сыном или дочкой! Не стоит торопить события: ребенок родится тогда, когда он будет к этому готов. Но если вы все-таки решили рискнуть, мы расскажем вам о народных средствах стимуляции родов. А использовать их или нет – решать вам.

Самое простое, что вы можете сделать – перестаньте себя беречь в плане двигательной активности. Старайтесь меньше лежать или сидеть, ходите пешком, поднимайтесь и спускайтесь по лестницам (на форумах мамочки рекомендуют ходить непременно быстрым темпом и через две ступеньки). Многим помогает «бабушкино средство» - мыть полы в квартире. Только делать это нужно не шваброй, а руками, находясь на четвереньках.

Если врач не запретил вам заниматься сексом – прибегните к этому способу естественной стимуляции родов. Содержащиеся в сперме вещества (простагландины) размягчают шейку матки, помогают ей быстрее «дозреть» для более быстрого и безболезненного раскрытия.  Только выбирайте удобную позу и не слишком уж «активничайте»! Прекрасно, если акт любви закончится вашим оргазмом. При нем выделяется окситоцин, называемый «гормоном любви» - он-то и дает толчок к началу родов. Помочь может и мягкая стимуляция сосков: она вызывает сокращение мышц матки, то есть, может «запустить» родовой процесс.  Массировать нужно не только сосок, но и ареолу (темный кружок около соска) 3 раза в день по 15 минут на каждую грудь.

Куда менее приятный, но не менее эффективный способ стимуляции начала родов – это клизма. Сокращение кишечника может вызвать сокращение матки и, соответственно, начало родов.

Известный народный способ запуска родовой деятельности – это касторовое масло.  Касторка сильно слабит, поэтому механизм ее действия аналогичен предыдущему методу.  Некоторые акушерки дают беременным 110 миллилитров касторового масла, перемешанного с апельсиновым соком. Также можно  принимать перед едой по столовой ложке касторки (это около 30 миллилитров),  запивать нужно стаканом воды с лимоном.  Мы не рекомендуем применять этот метод без особой на то нужды.

Попробуйте лучше поговорить со своим малышом или малышком, расскажите, как мама и папа ждут встречи с ним (ней). Врачами доказано, что ребенок слышит голоса родителей и уже в утробе реагирует на них. Так почему бы не попробовать убедить кроху, что ему уже пора?

Можно использовать следующий травяной сбор для размягчения шейки матки: нужно взять по 1 столовой ложке мяты перечной, чабреца, мелиссы, душицы, плодов шиповника,  заварить эти травы 300 граммами воды в течение двадцати минут на водяной бане. После чего этот сбор необходимо остудить и добавить стакан кипяченой воды. Обратите внимание: принимать этот сбор можно только в том случае, если у вас уже НАЧАЛИСЬ схватки! Его употребление поможет шейке матки раскрыться более быстро и менее болезненно.

И напоследок – юмористический совет. Наденьте свои самые красивые трусики. Закон подлости просто обязан сработать, и у вас тут же отойдут воды!

И всё-таки мы советуем вам не торопиться со стимуляцией родов. Это процесс естественный, поэтому позвольте своему малышу самому решать, когда же его «выход»!


Совет специалиста

Вычисляем день оплодотворения

Зачатие не бывает без оплодотворения яйцеклетки, поэтому очень имеет значение определить наиболее подходящий день ее возможности. Как правило, процесс выхода яйцеклетки приходится на самую середину цикла, но вот время цикла у всех женщин не одинаковая. Именно поэтому хорошо, если вы будете вести свой индивидуальный календарь, в котором, продолжительное время, станете отмечать наступление овуляции. Подобные заметины помогут вам понять вероятное время овуляции и повысят вероятность забеременеть.


Факт о беременности

За возросшее количество многоплодных зачатий, число каких в статистике подросло почти раз в 400, в основном надобно благодарить развитие медицины. В частности, возможность оплодотворять дам искусственно.


Тематика статьи: род, матка, стимуляция, вод, сокращение, способ, шейка, малыш, сбор, врач беременность воды, беременность дата родов, беременность и род, беременность после родов, беременность стимуляция родов, более менее, большая грудь после родов, больше меньше, воды при беременности, естественная стимуляция родов, касторка для стимуляции родов, касторовое масло для стимуляции родов, методы стимуляции родов, народная стимуляция родов, ни больше ни меньше, стимуляция родов, стимуляция родов касторовым маслом


Похожие статьи:
Что такое стимуляция яичников (6343 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Для того чтобы женщина забеременела, в настоящее время применяется множество методов. Одним из которых является стимуляция яичников. Данный метод применим при необъяснимом бесплодии пары, а так же если у женщины имеются различные нарушения...
Красота после родов: тонкая талия и плоский живот (2923 Просмотров)
Красота после родов
Теперь, когда беременность и роды остались позади, молодой мамочке пора подумать и о себе. Беременность, как ни старайся, оставляет свой след на женском теле, и для того чтоб привести все в изначальный вид, нужно поработать.
Стимуляция родов: амниотомия (3143 Просмотров)
Роды
Амниотомией называется процедура вскрытия плодного пузыря. Обычно пузырь сам разрывается при открытии шейки матки около 4-6 см. То есть в норме до какого-то момента роды проходят с целым плодным пузырем. Для чего это нужно? Пузырь защищает...
Воспаление придатков: народные средства (2475 Просмотров)
Здоровье беременной
Воспаление придатков матки (аднексит или сальпингоофорит) – это заболевание, которое поражает яичники и маточные трубы женщины.  Список причин возникновения данного недуга достаточно обширен: частые стрессы, раздражительность,...
Выпадение волос после родов: что делать? (2261 Просмотров)
Красота после родов
 Редкой женщине беременность не добавляет женственности и особой красоты. Связано это прежде всего с тем, что повышается уровень женского гормона, а эстроген влияет в том числе и на волосы – они у большинства женщин во время беременности...
Как определить пол ребенка: народные приметы (8384 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Родители еще до рождения ребенка хотят узнать его пол. Во-первых, это важно, если заранее покупается одежда, создается комната для малыша. Во-вторых, родителями движет банальное любопытство. Но иногда даже после УЗИ нельзя точно сказать, кто...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены