forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Профилактика растяжек

растяжки после родовБеременная женщина – самое красивое создание на земле. Но вот Оно (создание) так о себе порой не думает. И причиной таких грустных мыслей могут быть растяжки – подкожные рубцы. Хоть они и совершенно безобидны, но признаться, действительно не очень презентабельны.  Как же сделать так, чтобы на теле не осталось таких «напоминаний» о счастливом «пузатом» времени? Нужна своевременная профилактика растяжек!

В первую очередь нужно понять, как появляются растяжки. Тут все логично. Плод растет, кожа тянется, тянется, тянется. Наступает пик растяжения и подкожная клетчатка рвется. Организм быстро «зашивает» разрыв соединительной тканью. Но этак ткань обладает вовсе не такими свойствами, она быстро стареет, теряет воду и белеет навсегда. Раятжки – это своего рода шрамы. Они лишены пигмента и, даже если вы загораете, они остаются бледными.
Итак, профилактика растяжек заключается в том, что нужно сделать кожу эластичной, чтобы она тянулась, тянулась и… еще раз тянулась. Чтобы пик не наступал. Во-первых, эластичность кожи – это штука генетическая, у кого-то она больше, у кого-то меньше. Но надеяться на одну природу не стоит. Профилактика растяжек включает в себя следующие элементы:
- Питание. Ваш акушер-гинеколог следит, чтобы вы не слишком интенсивно набирали вес. Нет, конечно, он не думает о ваших растяжках. Но все равно, передайте "спасибо" врачу и от вашей кожи. Постепенный набор веса полезен и для нее в том числе. Так что слушайте доктора. Кроме того сколько вы едите, важно и что. Для  нормального обновления, здоровья и эластичности кожи нужен белок. Кушайте продукты, содержащие этот важный элемент.
- Гимнастика и массаж. Делая упражнения, вы увеличиваете приток кислорода к плоду. Но и коже перепадает доля пользы, как и в случае с питанием. Вы же с малышом единое целое! Упражнения и массаж увеличивают кровообращение в коже, а значит ее эластичность.
- Увлажнение. Это самое важное оружие против растяжек. Тут нужно помнить, что кожу мы не столько увлажняем, сколько удерживаем имеющуюся влагу. Сейчас беременным на помощь приходят различные кремы и лосьоны. Читайте состав. Вам нужен коллаген и эластин, они входят в состав кожи. А вот гиалуроновая кислота – это как раз увлажнитель. Она есть во всех клетках организма, в том числе и в коже. Именно теряя ее со временем, клетка теряет влагу, а значит - эластичность. Пользуйтесь кремами хотя бы один раз день, но лучше два. Чаще всего растяжки возникают на животе, груди и бедрах. Мажьте зоны риска ежедневно. Не ленитесь, эти недолгие процедуры сохранят красоту вашей кожи. К тому же это дополнительный массаж и общение с малышом. Да и вообще, уход за собой – всегда приятное занятие, а положительные эмоции для будущей мамы лишними не бывают.
Если же растяжки все же появились – не отчаивайтесь. Они безопасны. Помните, растяжки не исчезнут от использования какого-либо крема. Не слушайте на сомнительную рекламу того или иного средства. Есть косметические процедуры по уменьшению растяжек. Но подумайте десять раз, прежде чем делать что-то с собой. Любое механическое вмешательство несет долю опасности. Разве наличие или отсутствие растяжек определяет степень нашего счастья?

 

Совет дня!

Употребление кофе при планировании беременности

Не существует единого мнения по поводу того, влияет ли кофе на процесс зачатия. Но если у вас пока не получается забеременеть, стоит отказаться от того, что может уменьшить шансы зачать ребенка.

 

Факт о беременности

Сегодня много доводов и мыслей по поводу абортов и прерывания беременности. Над этим вопросом поработали гинекологи и акушеры из Америки, которые обследовали около десяти тысяч женщин. По полученным данным в каждом случае после проведения прерывания беременности обнаруживались различные проблемы со здоровьем пациентов. Эти данные относятся и к тем, кто зачал впервые, и к тем, кто вынашивает не первого ребенка. Из всех возможных проблем, самыми неприметными могут считаться эрозия маточной шейки, дисбаланс гормональных показателей, последствия которого не изучены, так как он вызывает небольшие изменения в геноме. Бывает и такое, что все последствия аборта приводят к полному бесплодию и ослаблению женского организма. А слабая иммунная система не может справляться с некоторыми видами бактерий, развитие которых приводит к различного рода заболеваниям. Что в свою очередь влияет на ускоренное старение.

 

Теги: день без времени, крем от растяжек, крем от растяжек для беременных, растяжки, растяжки на груди, растяжки на коже, сколько сейчас времени, средства от растяжек на коже, средство для кожи, средство от растяжек, упражнения на растяжку, растяжка, кожа, тянуться, эластичность, профилактика, терять, крем, массаж, ткань, увеличивать

 

Похожие статьи:
Как избавиться от растяжек (2119 Просмотров)
Боремся с растяжками
Ни для кого не секрет, что практически в большинстве случаев, у беременных появляются стрии (растяжки). В основном отмечаются они на увеличивающихся в объеме животе, груди и бедрах. Растяжки - так что же это такое?
Профилактика варикозного расширения вен (1630 Просмотров)
Здоровье беременной
Беременная девушка сегодня, как правило, не сидит дома. У нее много дел, она работает, встречается с подругами,посещает различные мероприятия, словом всегда на ногах. При беременности объем крови увеличивается, а в комплексе с гормональной...
Непроходимость маточных труб: профилактика и лечение (2467 Просмотров)
Медицинские аспекты
Непроходимость маточных труб может стать настоящей преградой на пути женщины, которая мечтает забеременеть. Однако этот диагноз приговором не является. Современная медицина предлагает несколько методов решения этой проблемы.
Цитомегаловирус: лечение и профилактика (3696 Просмотров)
Медицинские аспекты
Нет большего счастья для женщины, чем радость материнства. Но иногда она омрачена грозным диагнозом "невынашиваемость беременности". Причин ее может быть много. Одна из них - цитомегалия, вызываемая цитомегаловирусом. Что это за вирус, откуда он...
Профилактика рецидивов жировиков (2054 Просмотров)
Познавательное
Многие люди хотя бы однажды обнаруживали в своем теле определенные изъяны, например, акне, фурункулы, опухоли или бородавки, вызывающие закономерное беспокойство. Некоторые образования, выходящие за пределы нормы, не всегда заметны и могут...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены