forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Мигрень: снимаем приступ

Каждый человек на протяжении жизни испытывает головную боль. Она, как правило, проходит в течении нескольких часов, но если "задерживается" на сутки и более, то можно уже говорить о мигрени.

Эта болезнь встречается у женщин чаще, чем у мужчин, появляется в основном в начале полового созревания и заканчивается в постклимактерический период. У большинства мигрень в юности проходит и лишь 20 процентов заболевних испытывают приступы на протяжении всей жизни.Болезнь связана с расстройством нервно-гормонального аппарата (частые стрессы, нарушение работы эндокринной системы). Приступы мигрени можно объяснить тем, что при воздействии внешних факторов (депрессия, стресс) в кровь гормонами выбрасывается большое количество биологически активных веществ. Кровеносные сосуды не могут быстро адаптироваться к этим изменениям и не справляются с работой. Так появляется приступообразная, пульсирующая боль. Она сосредоточена в лобно-височно-глазной области.

Предвестники приступа - общая слабость, разбитость, апатия, тяжесть в голове, непонятное чувство тревоги. Может быть головокружение,потоотделение.Затем происходит кратковременное просветление, за которым следует сам приступ - острая головная боль, которая не дает возможность не только думать, но иногда и говорить.Чтобы не допустить начала приступа,можно помассировать виски, район "третьего глаза", лоб от переносицы к вискам. Кроме того, можно поочередно помассировать плечи, поглаживая их ладонью противоположной руки и запястья. Их массируют большим и указательным пальцем, соединив в кольцо.Массажные движения следует повторять 10-20 раз. Желательно принять теплую ванну с хвойным экстрактом или ромашкой или теплый душ.Чтобы снять спазм, а значит и нарастающую боль, можно принять 30 капель настойки боярышника с чаем. Если позволяет обстановка, то можно выполнить упражнения типа "косьба", махи руками и ногами.

Сам приступ мигрени можно поделить на две стадии. Первая характеризуется покраснением лица, острой головной болью. Здесь поможет сдавливание висков ладонями,горячие ванночки рук и ног. Из препаратов рекомендуется анальгин или пенталгин.

Вторая стадия определяется побледнением лица, сильнейшей болью, иногда рвотой. Иногда перед глазами мелькают "звездочки".Этото период может длиться до 18 часов, но бывает и 2-3 дня.

Избавиться от мигрени поможет напиток из 1 чайной ложки яблочного уксуса и 1 чайной ложки меда, которые размешивают в стакане воды и выпивают во время еды. Курс лечения - не менее месяца.Можно приготовить специальный чай.Его готовят так.Берут по 25 граммов листьев мяты перечной, розмарина, цветков лаванды, корня валерианы, весеннего первоцвета. 1 столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут. Пьют по 1-2 стакана во время приступа мигрени и за 2-3 дня до него. Паровые ингаляции тоже помогут справиться с мигренью. Яблочный уксус пополам с водой доводят до кипения. Снимают с огня кастрюлю, укрываются одеялом и вдыхают пары не менее 75 вдохов. Лечение проводить в течение 2 недель. Кроме того, можно мыть голову отваром душицы. 2 столовые ложки душицы заливают 2 стаканами кипятка,настаивают 2 часа. Отваром ополаскивают голову.

Для профилактики мигрени врачи рекомендуют нормализовать работу эндокринной и сердечно-сосудистых систем, занятия сезонными видами спорта (летом - плавание, зимой - коньки и лыжи). взять за правило ежедневно проводить не менее 2 часов на свежем воздухе и принимать контрастный душ.но самое вожное - положительные эмоции, любимое дело и душевное равновесие.


Совет об оплодотворении

Время овуляции

Зачатие не бывает без овуляции, поэтому очень важно вычислить наиболее подходящий день ее возможности. Обычно процесс появления яйцеклетки доводится на самую середину цикла, но вот протяженность цикла у каждой женщины различна. Поэтому хорошо, если вы будете вести свой индивидуальный календарь, в коем, несколько месяцев подряд, станете отмечать наступление овуляции. Эти пометки помогут вам вычислить вероятное время оплодотворения и повысят шансы зачать ребенка.


Факт о беременности

По данным медицинских, только у одной из 10-и появление схваток приходит после отхода вод. В наибольшем количестве ситуации, пузырь с плодом лопается во время заканчивания второй фазы, опосля которых появляются потуги.


Тематика статьи: мигрень, приступ, боль, час, ложка, стакан, рука, работа, помочь, головной в жизни так бывает, голова чтобы думать, самое большое количество, самое большое количество голов, самое большое количество женщин, что можно быстро приготовить, что можно приготовить, что приготовить быстро


 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены