forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Растяжки. Что они есть и как от них избавиться

Растяжками (в медицине-"стрии") называют дефекты кожи-рубцы, которые появляются из-за резкого растяжения кожи. Эластические волокна глубоких слоев кожи рвутся и на поверхности кожи возникает видимый след в виде линии. Сначала эта линия розоватая, затем красная, в конце белая. Косметологи сходятся во мнении, что чем раньше начато лечение стрий, то тем лучше будет результат. Но следует помнить самое главное: полностью от растяжек поможет избавиться лишь в центре медицинской косметологии с помощью химического пилинга, мезотерапии, микродермабразии или лазерной шлифовки. В этой статье мы попробуем рассмотреть способы избавления от растяжек, не прибегая к салонным услугам.

Питание. На весь наш организм, включая и кожу, влияет то, что мы едим. Для восполнения нужных веществ, которые помогают коже быть эластичной, женщине следует употреблять зелень, орехи, фрукты, овощи, морепродукты и растительное масло. Также нужно выпивать достаточное количество жидкости, иначе кожа будет испытывать недостаток воды и потеряет упругость.

Масла масляные. Женщины на Руси в борьбе с растяжками использовали льняное масло. Сейчас же все чаще прибегают к маслу зародышей пшеницы, миндальному маслу, оливковому. Также можно использовать ароматические масла: берете несколько капель данного масла, смешиваете с растительным и втираете в кожу. Для таких процедур подойдет масло лимона, апельсина, розового дерева и витамин Е в масляном растворе. Также хорошо действуют масла розмарина, нероли, семян шиповника.

Массаж и обертывания. Массаж усиливает кровообращение и обмен веществ. Поэтому сначала вам нужно принять душ со скрабом. Кстати, домашние скрабы популярны в борьбе в растяжками. Их можно делать на основе соли, сахара, молотого кофе с добавлением сметаны или растительного/оливкового масла. Правда, втирать приготовленный скраб стоит на протяжении 10-15 минут. Затем смыть. Полезно будет прибегнуть еще и к контрастному обливанию. Разотрите слегка (не сильно!) махровым полотенцем, начинайте делать массаж. Можно использовать технику антицеллюлитного массажа для области бедер, живота. Массаж должен быть интенсивным. После нанести подходящее для вас масло, обернуть пленкой, укутаться и немного полежать в тепле. Также можно попробовать сделать обертывания с эластином, коллагеном, маслом какао, ланолином.

Народные рецепты. Рецепт 1: добавьте в стакан полстакана сока алоэ (продается в аптеках), столько же оливкового маска, 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. Втирать утром и вечером - не забывать, иначе нужного эффекта не добиться. Курс может длиться до 6 месяцев. Остатки храните в холодильнике.

Рецепт 2: вам понадобятся гель алоэ-вера, масло чайного дерева и масло кокоса. Утром втирайте в проблемные участки гель алоэ. Он липкий, но впитывается быстро и не пачкает одежду. Днем втирайте в кожу масло кокоса, а на ночь наносите масло чайного дерева. Делать это нужно постоянно и также несколько месяцев.

Рецепт 3: 100 грамм свежих листьев одуванчика и 50 грамм листьев алоэ смешать с 75 мл оливкового масла и измельчить в блендере, для придания вязкости можно добавить овсяную муку. Полученную кашицу наносить на растяжки утром и вечером. Ежедневно готовить новую порцию крема.

Рецепт 4: взять по одной порции глины голубой и серой, начать вливать растопленный мед до получения пластичной массы. Наносить на кожу и заматывать пленкой или стерильным бинтом. Проделывать процедуру ежедневно. Каждый день делать новую порцию.

Помните, что в борьбе с растяжками приветствуется постоянность процедур - это очень важно! Удачи вам на пути к красивой коже!

 

Совет дня!

Колени к груди

Чтобы повысить вероятность беременности, после семяизвержения примите правильную позу. Для этого приставьте колени к груди и оставайтесь в таком положении около 5 минут. Если же вам известно, что ваша матка имеет загиб, примите точно такую позу лежа на животе. При воспалении придатков наблюдается отклонение матки в правую или левую сторону. В таком случае подтяните колени к груди и полежите поочередно на левом и правом боку. Если же вы не осведомлены о положении своей матки, лучше себя подстраховать и принять поочередно все вышеперечисленные позы. В любом случае, после завершения полового акта старайтесь не двигаться 20 минут, такой прием поможет остаться всей сперме внутри влагалища, что существенно повысит ваши шансы забеременеть.

 

Факт о беременности

По данным врачей, у одной из десяти начало схваток приходит после отхода вод. В большинстве же случаев, пузырь с плодом разрывается во время окончания второй фазы, после которых начинаются потуги.

 

Теги: антицеллюлитное масло для массажа, аптека масло чайного дерева, ароматические масла для массажа, гель масло чайного дерева, домашнее масло рецепт, лечение маслом чайного дерева, лучшее масло для кожи, лучшее масло для массажа, льняное масло для кожи, масла для кожи, масло для проблемной кожи, масло для упругости кожи, масло какао рецепт, масло миндальное для кожи, масло оливковое для массажа, масло оливковое рецепты, можно ли использовать, оливковое масло для кожи, полезное для кожи масло, полезные масла для кожи, рецепт приготовления масла

 

Похожие статьи:
Как планировать беременность после выкидыша (4673 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Чтобы уменьшить риск прерывания беременности, нужно начать с себя. Поэтому начинайте новый день с утренней зарядки, с танцев или пробежки. Это усилит и укрепит ваш животик. Нельзя заниматься работой и тяжелыми видами спорта, потому что это...
Что в имени тебе моём?.. Выбираем лучшее имя для малыша (5452 Просмотров)
Имя ребенка
Когда вы узнаёте, что в вашей семье будет ребеночек, то ранее неизвестных впечатлений и ощущений у вас становится с каждым днем все больше и больше. Вы постепенно привыкаете к мысли, что в вашей семье скоро появится новый человечек, крошка, для...
Что происходит у женщины в период беременности (3447 Просмотров)
Зачатие
Каждой женщине хочется узнать, что происходит у нее в утробе в период зачатия и беременности. По истечению 5-7 дней оплодотворенная яйцеклетка внедряется в слизистую матки, визуально она похожа на ягодку малины, но в течении первого месяца...
Как предохраниться от нежелаемой беременности (3382 Просмотров)
Контрацепция
Россия, пожалуй, самая интересная и загадочная страна в мире, а жители в этой стране вообще, по результатам опроов общественного мнения цивилизованных стран, являются «неземными» существами. Только после перестроечных лет в стране...
Что такое метод Хатцольда? (4694 Просмотров)
Планирование пола ребенка
Еще совсем недавно возможность запланировать пол ребенка во время зачатия уверенно назвали бы глупостью или отнести к фантастике. Но время идет, ученые делают новые открытия, и оказалось, что планирование пола ребенка вполне допустимо. Особой...
Как избавиться от растяжек (2935 Просмотров)
Боремся с растяжками
Ни для кого не секрет, что практически в большинстве случаев, у беременных появляются стрии (растяжки). В основном отмечаются они на увеличивающихся в объеме животе, груди и бедрах. Растяжки - так что же это такое?
Что взять с собой в роддом (2523 Просмотров)
Подготовка к родам
Вот уже скоро вас ждет долгожданное событие – рождение Вашего малыша. Ваш комод уже заполнен детскими вещами, все в доме в предвкушении появления нового человека, нового члена семьи…
Что происходит с женским организмом после родов! (3142 Просмотров)
После родов
Поговорим о восстановлении женского организма после родов. Это удивительный период так же отличается от обычного состояния женщины. Много мифов существует по этому поводу. Но не стоит ничего бояться, все изменения естественны. В первые дни...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены