forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Красивой быть не запретишь: уход за волосами

Как известно, на  красивые и блестящие волосы приятно смотреть, а тусклые и секущиеся волосы, к сожалению, приносят одни разочарования. За волосами нужен правильный уход, и, если выполнять все требования, мы можем  добиться потрясающих результатов. Перед использованием каких-либо средств необходимо для начала определить тип волос.

Нормальные волосы

Эластичные,  в большинстве случаев густые и не тонкие на концах. Кожа без перхоти. Эти волосы послушные, их легко уложить в прическу, они не склеиваются в отдельные пряди и не секутся. Выглядят чистыми после мытья в течение 3 дней.

Жирные волосы

Излишний жир находится сначала на корнях волос, а при расчесывании он распределяется по всей длине волос и слипает их в пряди.  Этот тип волос нуждается в частом мытье и применении определенного шампуня.

Сухие волосы

Выглядят тускло,  путаются легко,  расчесываются плохо, особенно в мокром состоянии. Кончики волос секутся. Волосы очень жесткие и плохо поддаются укладке.

Есть еще один тип волос, который встречается достаточно редко, – комбинированный. Это волосы жирные на корнях, но сухие и секущиеся на концах.

Для каждого типа волос существует определенный уход. При выборе шампуня и бальзама обращайте внимание на названия, ведь сейчас есть множество шампуней для каждого типа волос. Не забывайте о том, что бальзам и кондиционер наносятся на всю длину волос, не затрагивая корни.

Хочу привести вам несколько примеров смесей, которые можно приготовить дома. При постоянном использовании их в течение месяца ваши волосы заметно улучшатся.

НОРМАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ

1.    Состав:  1 стакан кефира (простокваши).

Нужно мыть волосы кефиром, используя его как шампунь. Втираем в кожу головы, затем через 15-20 минут смываем теплой водой.

2.    Состав:  3 чайные ложки горчицы, 1 стакан теплой воды

Заливаем горчицу водой и размешиваем до получения однородной массы. Втираем в кожу головы и в волосы, затем промываем  теплой водой и расчесываем.

ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ

1.    Состав:  по 1 чайной ложке хмеля, полевого хвоща, листьев крапивы, мать-и-мачехи, тысячелистника,  измельченного корня лопуха, измельченного корня аира, 1 л горячей воды.

Смешиваем  травы, заливаем  водой, ставим на огонь. Доводим  до кипения, уменьшив огонь, накрываем  крышкой и варим еще 10 мин. Снимаем  с огня,  затем нужно через 20 мин процедить. Моем голову этим отваром.

2.    Состав:  1 ст. ложка ромашки, 1 стакан кипятка, 1 ст. ложка шалфея,  1 лимон.

Заливаем травы кипятком, оставляем их на 20 мин, затем процеживаем. Выжимаем лимонный сок, втираем  его в  волосы, затем смываем с головы. Ополаскиваем волосы настоем шалфея и ромашки.

СУХИЕ ВОЛОСЫ

1.    За 1-2 часа до мытья волос  нужно смазать их  репейным или касторовым маслом.

2.    Ополаскиваем  волосы подкисленной водой, которая содержит сок лимона или же столовый уксус (1 ст ложка на 1 л воды).

3.    Приготовим  настой корневища каира болотного (пропорции 1:20).  Затем ополаскиваем этим настоем волосы  2-3 раза в неделю на протяжении трех месяцев.


Совет на тему зачатия!

День зачатия

Когда вы вычислили наиболее удачный день для зачатия, постарайтесь не иметь половое сношение трое суток до упомянутой даты. Такое воздержание поспособствует спермотозойдам выработать нужную силу, и увеличит их отдачу.


Факт о беременности

Обычнаяформа матки напоминает грушу. К такому же состоянию она вернется и на шестой или 7-ой неделе в последствии появлениямалыша. А на отрезок беременности она увеличивается в размерах в 500 раз.


Облако тегов: волос, тип, вода, ложка, корень, сечься, шампунь, голов, состав, жирный касторовое масло для кончиков волос, корни волос жирные кончики сухие, масло для жирных волос, очень сухие волосы, прически для волос, репейное касторовое масло для волос, состав бальзама для волос, состав волоса, состав волос, состав средств для волос, состав шампуня для волос, сухие волоси, сухие кончики волос, уход за жирными волосами, шампунь для жирных волос


Похожие статьи:
Беременная за рулем (2492 Просмотров)
Социальные вопросы
Совсем недавно считалось, что женщина за рулем – это нонсенс. Это весьма распространенное мужское мнение преследует женщин - автолюбительниц и по сей день, хотя сейчас уже никого не удивишь тем, что женщина может водить автомобиль. А вот...
Рожать или не рожать! (1901 Просмотров)
Нежелательная беременность
Если вы совсем недавно узнали о своей беременности и еще не знаете как поступить, то эта статья для вас. Многих женщин терзают сомнения оставлять ребенка или нет. Даже те у кого есть прекраные условия для воспитания малыша все равно...
Уход за собой во время беременности (2530 Просмотров)
Здоровье беременной
Во время беременности, конечно же, не избежать усталости, увеличения веса, гормональных изменений. Но все, же можно, приложив некоторые усилия выглядеть хорошо и в этот период. Волосы у женщины становятся более красивыми и густыми, чем до...
Живот танцу не помеха (1730 Просмотров)
Физзарядка для беременных
Вопрос о том, можно ли танцевать во время беременности волнует многих мам и пап. Мамы беспокоятся за здоровье ребенка. Папы – за самочувствие ребенка и мамы. Если вы начнете искать информацию по данному вопросу в необъятной сети, то...
Родовые альтернативы. ЗА и ПРОТИВ (1691 Просмотров)
Подготовка к родам
Понятие альтернативы предполагает наличие предмета или явления, внешний вид и содержание которых отличны от некоего заданного образца. Так для официальной медицины общепринятой нормой является кровать для рожениц, созданная акушером...
Совместные роды: за и против (1655 Просмотров)
Подготовка к родам
Многие считают, что совместные роды с папой – это просто дань моде, кто-то категорически против присутствия отца в момент появления малыша на свет и утверждает, что мужчине там делать нечего, кто-то не представляет себе, как можно рожать в...
Курение во время беременности. Компромиссов быть не может! (1805 Просмотров)
Психология зачатия
Курение – это не просто вредная привычка, это сильнейшая зависимость организма от дозы никотина. Это наркотик, который наносит огромный ущерб здоровью. Разлагающее действие сигарет может проявиться не сразу, благодаря защитным функциям...
Кесарево сечение - не приговор, а свой путь (1740 Просмотров)
Подготовка к родам
Кесарево сечение (cectio caesarea) – родоразрешение посредством разреза нижнего сегмента брюшной полости и матки. По легенде именно таким способом появился на свет Юлий Цезарь. Эту полостную хирургическую операцию применяют, когда невозможны...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены