forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Послеродовой бандаж: чтобы мама была красивой

Когда роды уже позади, а в кроватке сопит долгожданная кроха, самое время заняться собой. Каждая женщина мечтает как можно быстрее прийти в форму и восстановиться после беременности. Один из способов снова стать красивой – это использовать послеродовой бандаж.Его задача состоит в том, чтобы подтянуть мышцы живота и уменьшить размеры матки.

Чтобы добиться хорошего результата, необходимо надевать бандаж сразу после родов. И при этом, не стоит забывать об ограничениях, которых у послеродовых бандажей гораздо больше чем у дородовых. Бандаж не следует надевать, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, сопровождающиеся отечностью. Если у мамы существуют проблемы с кожей, то от послеродового бандажа также стоит отказаться.

Послеродовые бандажи бывают нескольких видов. Классический  представляет собой утягивающие трусики, у которых есть эластичная лента на поясе, имеющая пересечение сзади, что облегчает работу мышц спины. Этот бандаж позволяет довольно быстро восстановить формы, но в использовании не очень практичен, так как требует частой стирки, да и в туалет ходить неудобно.

Послеродовой пояс-бандаж оборачивается вокруг талии  и закрепляется на животе липучкой. Плотная эластичная часть прилегает к животу и равномерно его подтягивает.

Если применялось кесарево, то используется послеоперационный бандаж, представляющий собой ленту из линейчатой ткани. Такой бандаж хорошо утягивает и в то же время  обеспечивает неподвижность послеоперационных швов, что способствует скорейшему заживлению и уменьшению болей в этой области при сокращении мышц живота. А линейчатая ткань позволяет дышать коже.

Некоторые беременные предпочитают универсальный бандаж, предназначенный для использования как до родов, так и после. Бандаж этого вида выглядит как лента с широкой и узкой частями. Пока женщина находиться в «интересном» положении, широкая часть ленты располагается на спине, распределяя нагрузку, а узкая часть закрепляется под животом, поддерживая его. После родов бандаж переворачивается: широкая часть прикладывается к животу, а узкая размещается сзади.

Выбирая дородовой и послеродовой  бандажи, обращайте внимание на размер изделия и на ткань,  из которой они изготовлены. Бандаж-трусы покупается на несколько размеров больше исходного, а лента-бандаж соответствует размеру одежды беременной. Подбирая аксессуар для беременных, обязательно мерьте покупку: он не должен давить и врезаться в кожу. И хотя бандаж носится не долго, выбирайте такой, в котором будет комфортно, ведь одежда должна только радовать, тем более в счастливое время беременность и материнства.


Совет на тему зачатия!

Соблюдаем здоровье при зачатии

Если вы осознали, что готовы к рождению на свет божий ребенка, надлежит отказаться от вредных привычек и позаботиться о собственном здоровье еще до момента его зачатия. Зарекитесь от курения и алкоголя, повысьте внимание качественному и полезному питанию, почаще прогуливайтесь на свежем воздухе. Важно также помнить, что эти правила касаются не только будущей мамы, а обоих партнеров, кои в одинаковой степени несут ответственность за здоровье собственного ребенка.


Факт о беременности

Ежели верить статистике, то примерно 10 процентам беременных женщин приходится делать аборт или случается выкидыш. Но по информации самих гинекологов, эти данные значительно занижены. Ведь иногда бывает так, что у женщины происходит прерывание беременности на ранних фазах, когда она и сама еще не знает, что беременна.


Облако тегов: бандаж, живот, послеродовой, часть, размер, род, лента, мышца, беременный, широкий беременность сразу после кесарева, беременность сразу после кесарево, боль во время родов, время после родов, время род, дородовой бандаж, дородовой и послеродовой бандаж, дородовый бандаж, как дышать во время родов, как надевать бандаж для беременных, как носить бандаж, как носить послеродовой бандаж, кесарево бандаж, послеродовой бандаж после кесарева, размер бандажа для беременных


Похожие статьи:
Мама - я готов родиться! (1642 Просмотров)
Подготовка к родам
Первая беременность женщины – самый волнительный период в ее жизни, полный сюрпризов, радостей, тревог и волнений. Наверное, сегодня ни для кого не секрет, что доношенной считается беременность, срок которой в неделях составляет 40+/-2. Чем ближе...
Красивой быть не запретишь. Уход за лицом (1841 Просмотров)
Здоровье беременной
Быть красивой женщиной на самом деле очень сложно. Нам постоянно нужно следить за внешностью, чтобы оставаться на высоте. И делать это следует с особой осторожностью и терпением, ведь все результаты видны не сразу. И ни в коем случае не стоит...
Дородовой бандаж: чтобы маме было комфортно (1787 Просмотров)
Здоровье беременной
С каждым днем живот будущей мамочки растет и тяжелеет, при этом большая часть нагрузки приходится на спину и, соответственно, на позвоночник. В результате у беременной начинает уставать и болеть поясница.
Красивой быть не запретишь: уход за волосами (1655 Просмотров)
Красота после родов
Как известно, на  красивые и блестящие волосы приятно смотреть, а тусклые и секущиеся волосы, к сожалению, приносят одни разочарования. За волосами нужен правильный уход, и, если выполнять все требования, мы можем  добиться потрясающих...
Сохраняем грудь красивой (1710 Просмотров)
Здоровье беременной
Каждая женщина мечтает о красивой груди. Ее обладательницы гордятся своим «богатством» и вызывают тихую зависть в душе подруг. Поэтому очень у многих, беременных появляется опасение: «А что станет с ней после родов и кормления...
8 простых правил - и послеродовой депрессии нет! (1233 Просмотров)
После родов
Какое же это все-таки чудо - рождение ребенка! Первое время радости всей семьи просто нет предела. Но постепенно придётся осознать, какие  реалии ожидают молодую мамочку. Пеленки, распашонки, какашонки и прочие приятные хлопоты. Малыш требует...
Послеродовой период: его особенности. Ранний послеродовый период (1139 Просмотров)
После родов
Каждой молодой мамочке очень интересно знать, что будет происходить с ней после рождения малыша, а именно в роддоме и в первые 2 месяца – как будет меняться организм, что будет с её самочувствием и как нужно вести себя в этот немаловажный...
Послеродовой период: его особенности. Поздний послеродовый период (1200 Просмотров)
После родов
Поздний послеродовый период протекает 1,5-2 месяца после родов. В это время очень важно молодой мамочке заботится не только о малыше, но и о себе, ведь вашему ребенку нужна здоровая мама.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены