forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Потница у грудничков

Потница у грудничковКаждая мама желает для своего ребенка только самого лучшего, поэтому зачастую окружает его излишней опекой. Например, многие мамы даже в летнее время непомерно кутают малыша, а это очень вредно для маленького организма.

Чаще всего в результате перегрева у детишек появляется потница. Это заболевание сопровождается зудом и жжением, и доставляет малышу массу неприятных ощущений. Мелкая красная сыпь появляется в тех местах, где кожа малыша наиболее нежная, например, на сгибах рук, спине, подмышечных впадинах и шее. К счастью, никакого существенного влияния  на здоровье крохи она не оказывает, но все же требует обязательного лечения и профилактики.

Как не допустить появления потницы?

Кроха нуждается в особой заботе, в особенности, в первые дни жизни, поэтому очень важно проводить с ним регулярные гигиенические процедуры, которые являются отличной профилактикой от потницы. В жаркое время года чаще купайте своего малыша в прохладной воде с добавлением отвара череды или ромашки. Поверьте, водные процедуры не доставят никакого неудобства малыша, наоборот – они ему очень понравятся. После водных процедур заверните карапуза в мягкое полотенце и просушите его кожу как можно лучше. После этого полезно обработать нежные участки кожи присыпкой.

Еще одно прекраснейшее средство от потницы – воздушные ванны. В летнее время лучше всего проводить эту процедуру в утренние часы, когда температура воздуха находится в пределах от 18 до 30 градусов. Ребенка нужно раздеть догола и оставить так на 5-30 минут, в зависимости от возраста. Пока малыш будет лежать голеньким, сделайте ему массаж всех частей тела, это не позволит ему переохладиться.

Как лечить потницу?

Но как же быть, если избежать появления потницы не удалось? Не переживайте, избавиться от этого заболевания достаточно просто: нужно обеззараживать кожу малыша по несколько раз в день. Для этого во время купания добавляйте в воду отвар череды или ромашки, либо немного марганцовки. Марганцовка подсушит кожицу, а травы снимут раздражение. Несколько раз в день протирайте раздраженные участки кожи ватным тампоном, смоченным в растворе соды.

Кроме этого, существуют лечебные мази на основе цинка – они отлично справляются с симптомами потницы. Запомните, что кроху не нужно излишне укутывать, в особенности летом. Его кожа всегда должна дышать, для чего больше находитесь на открытом воздухе. А вообще, потница – стандартное явление у маленьких детишек, поэтому не переживайте – все пройдет!

 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены