forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Колыбельные песни

Колыбельные песниКолыбельные песни  играют роль кода, призвание которого  передать  малышу жизненно необходимый  объем информации, а также  являются терапевтическим  средством универсального характера,  которое  наполняет  здоровьем  ребенка на весь период  его долгого жизненного пути.

С   декабря  месяца  2002 года,  на месте  базы  детской поликлиники, в районе  областной клинической больницы  в  Тюмени  был  произведен  уникальный  опыт   на добровольной основе. В этом месте  была  сформирована  "Школа отцовства и материнства", обучавшая  нынешних родителей и будущих отцов и матерей, какие  колыбельные песни  и  насколько  частым  временным  интервалом  необходимо  петь собственным  ребятишкам. В параллель с этим событием  медицинские работники   наблюдали за  динамикой  заболеваемости  малышей на первом  году своей  жизни  во время проводимого эксперимента и до него. Показатели данного опыта  дали определенные результаты. В 2001 году заболевание пневмонией   было   выявлено  у 17,6%  малышей,  в возрасте  до 12 месяцев. В 2003 году  12,9% детей оказались больными. Заболевание  диареей  было зафиксировано у  5,7% и 2,8% ребятишек,  заболевание анемией   у 107,1% и 69,4% процента малышей.

Первые  итоговые  результаты дали возможность  медикам  сделать вывод  о положительном  влиянии  колыбельных песен  на самочувствие и общее состояние  детей. Большей частью  профессионалы  советуют  петь их ребятишкам, страдающих   перинатальной энцефалопатией. Это дети, у которых нарушена  функция, либо структура  головного мозга, при ней присутствует  синдром угнетения с аритмией  дыхания, с признаками  брадикардии-снижения  частоты  сокращений сердца, с нарушениями моторики кишечника, а также дети, которые родились ранее положенного срока и с недобором веса. Имеются доказательства, что необычайный  ритм  колыбельных  песен  имеет возможность  служить   средством  профилактики  расстройств: речевых и двигательных (нервных  тиков,  нарушения  координации движения, заикания).

Эта  музыкальная терапия  необычайна  по своему  влиянию  на людей,  по мнению  автора  исследования,  доктора  наук  Ирины  Карабулатовой.  Для маленьких ребятишек   она проявляется в рецептивной форме, а для мамы в активной  форме и напрямую связана  с эмоциональной разрядкой, просветлением   сознания  и  личностных  переживаний. Звучание  колыбельных песен   оказывает положительное воздействие на организм матери,  способствует моментальной  акклиматизации после беременности и родов. К примеру,  специалисты  педиатры замечают   увеличение лактации у  мам, кормящих  грудью своих малышей, постоянно  поющих   что-нибудь деткам.

Профессионалы  дают советы: исполнять колыбельные песни  необходимо  пару-тройку раз  в течение дня,  после кормления  ребенка, а время каждой мелодии должно   продолжаться в районе 10 минут. Для этого нет необходимости  подбора  особых  по продолжительности и  заунывности  песен, колыбельную песню в одном и том же варианте  есть возможность исполнить по кругу  в несколько заходов.

 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены