forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Послеродовая депрессия

Ну вот вы и дома. Позади роды, роддом. Отшумели поздравления, распакованы подарки, разложена на полочке новенькая маленькая одежда и … начались будни. И вы чувствуете, что у вас начинается послеродовая депрессия.

Папа на работе, родственники разъехались, и вы остались с малышом наедине. Он спит, а вы не находите себе места. Есть дела, но они не делаются. Малыш спит, потом кормление, процедуры, прогулки и снова сон, а вы не можете прийти в себя. Депрессия не отступает ни на шаг.

Многие женщины ощущают, что после родов земля как бы уплывает из-под их ног. Вроде цель достигнута – они родили. А дальше что…  До того времени, когда с малышом можно будет играть, разговаривать, еще очень долго, и время как бы останавливается. Женщина оказывается привязанной к своему ребенку, который пока не может участвовать в этом диалоге заботы и внимания. Молодая мама сидит дома, а мимо нее за окном, бурлит жизнь, в которой нет ей места.

Как правило, такая  ситуация связана с тем, что все усилия беременной направлены на одну цель – родить здорового малыша, и когда случается счастливое событие, мамочка оказывается дезориентированной. А что же делать теперь, к чему стремиться… И если вовремя себя не одернуть, не привести в чувство, начинается послеродовая депрессия.

Мамы с опытом могут сказать, что теперь, пока у вас есть время благодаря сну малыша, вы можете строить планы на дальнейшую жизнь, обдумывать варианты благоустройства дома, реализоваться себя в хобби или начать постепенно возвращаться в профессиональную сферу, тренируя навыки и умения, продумывать вариант повышения своей квалификации.

Однако все эти действия должны теперь встраиваться в новую систему ценностей "вы – малыш – работа". Во время первых месяцев жизни малыша очень важно наладить контакт с ним. Внимательно и неспешно наблюдайте и отмечайте особенности его поведения: что ему нравиться, что нет, как он выражает свое желание поесть, нежелание лежать в мокрых пеленках, желание поиграть и рассмотреть все, что его окружает.

Сейчас огромное количество книг для мам. Обязательно почитайте про первые рефлексы малыша, про его развитие в первые месяцы. Ведь его малый возраст и вес не означают его беспомощность. У вас в руках уникальный человечек, обладающий колоссальными возможностями приспособления к окружающему миру. И развитие этих возможностей – у вас в руках. Это :

  • закаливание, для укрепления иммунитета малыша;
  • развитие силы и выносливости  – через первые приемы массажа;
  • интеллектуальное развитие – через познание окружающей обстановки дома, тактильных, визуальных, слуховых раздражителей. И многое другое.

И все это можно развивать уже сейчас. Поэтому не хандрите, не впадайте в депрессии и скуку. Вас ждут великие дела, и об этом надо помнить каждый день.


Совет на тему зачатия!

Здоровье при зачатии

Раз уж вы осознали, что готовы к рождению на свет божий ребенка, необходимо отречься от всяческих вредных привычек и проявить заботу о своем здоровье еще до самого момента зачатия. Воздержитесь от курева и употребления алкоголя, повысьте внимание качественному и здоровому питанию, почаще прогуливайтесь на свежем воздухе. Важно еще помнить, что настоящие правила касаются не только будущей матери, а обоих супругов, кои в равной степени несут ответственность за состояние здоровья своего карапуза.


Факт о беременности

Коли уж верить официальной статистике, то примерно 10 процентам беременных дам нужно делать аборт или случается выкидыш. Но по мнению самих гинекологов, эти данные очень занижены. Ведь случается так, что у женщины случается прекращение беременности на ранних этапах, когда она и сама еще не знает, что беременна.


Облако тегов: малыш, дом, депрессия, развитие, жизнь, время, мама, месяц, окружающий, женщина интеллектуальное развитие ребенка, одежда для мам и малышей, первый день дома, первый дом, развитие дела, развитие малыша, развитие малыша по месяцам


Похожие статьи:
Послеродовая депрессия (2609 Просмотров)
После родов
Некоторые будущие мамы, приближающиеся к этапу рождения малыша могут подумать, что все страшное уже позади: судороги, изжога, вздутие живота, боли, частое мочеиспускание, бессонница, тошнота и рвота, кровотечения из десен, потение... Женщина, еще...
Послеродовая гимнастика (2813 Просмотров)
Послеродовая гимнастика
После родов не каждая женщина довольна своей фигурой, а еще масла в огонь подливают родные, шутят подруги, муж недовольно поглядывает на вас, а мама и того хуже, радуется, что вы теперь очень на нее похожи. И правда во время родов женщины набирают...
Послеродовая депрессия (2187 Просмотров)
После родов
Только что вы родили красивого, крепкого малыша, и по идее вас должны переполнять чувства гордости и радости за него, но на самом деле вы испытываете уныние, подавленность и тревогу, а порой даже гнев.
Послеродовая депрессия (2206 Просмотров)
После родов
Несколько первых месяцев после рождения ребенка – это один из самых сложных периодов в жизни молодой матери. Особые осложнения могут быть вызваны таким явлением, как послеродовая депрессия.
Послеродовая депрессия (1856 Просмотров)
После родов
Что же это за явление - "послеродовая депрессия"? Каковы его признаки? И как с ними справиться? В этой статье мы постараемся ответить на поставленные вопросы.
Послеродовая депрессия (1624 Просмотров)
После родов
В последнее время о так называемой послеродовой депрессии стали говорить часто. Правда, этот термин не всегда применяют правильно. На самом деле, в большинстве случаев, практически в каждой второй мамы, проявляется обычное послеродовое уныние....
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены