forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Дети – погодки

У вас родился малыш. Вы счастливы! И не только потому, что у Вас на руках кулечек с чем-то очень родным и долгожданным. Наконец-то вы снова видите свои ноги, можете быстро ходить и надевать любимую одежду.

Малыш растет и радует своими первыми победами: начинает держать головку, улыбаться, гулить, переворачиваться, сидеть. И вдруг вы узнаете, что… беременны. В голове проносится все с самого начала: анализы, врачи, роды, колики, бессонные ночи. Вы тщательно готовились к первой беременности и родам, выполняли рекомендации врачей и с нетерпением ждали. Но сейчас, когда у вас на руках уже сидит малыш, кажется, что невозможно повторить все это снова. А тут еще неумолимые аргументы врачей:

  1. - идеальный перерыв между двумя беременностями должен составлять не менее 2-3 лет;
  2. - женский организм еще не восстановился после первой беременности и родов;
  3. - вероятность осложнений во время второй беременности, наступившей через короткий промежуток времени,  увеличивается (выкидыш, преждевременные роды и другие);
  4. - придется отказаться от кормления грудью, чтобы не лишать еще не родившегося малыша необходимых микроэлементов и минералов.

Это самые распространенные "минусы" и основания, которые выдвигают врачи против рождения детей-погодок. Опровергать их бесполезно, все это действительно так. Также, например, глупо спорить с тем, что вредно есть жареное или сидеть несколько часов за компьютером, но все равно большинство людей это делает. Этот, пусть и не очень точный, но показательный пример указывает на то, что если случилось так, что после недавних родов вы снова забеременели, то никакие подобные аргументы не должны заставить вас принять решение не рожать второго ребенка. Ущерб вашему здоровью и здоровью первого малыша из-за отказа от грудного вскармливания по сравнению с ценой новой жизни не настолько велик.

Но еще даже больше, чем аргументы врачей, выступающих против новой беременности,  вас убеждает усталость молодой мамы, только что наладившей новый для себя режим, а также нежелание повторить все, что было пережито за первые несколько месяцев беременности (а это не мало).

На самом деле вторая беременность (если  нет  осложнений) будет легче. Вам уже известна все теоретические и практические аспекты этого вопроса. Но у вас просто не будет времени думать об этом постоянно: девять месяцев пролетят в заботе о первом ребенке, который совсем еще малыш и будет занимать все ваше время. Главное, не забывать правильно питаться, пить витамины и слушать рекомендации врачей. И вторые роды, скорее всего, будут быстрее и легче.

Все аргументы врачей против короткого перерыва между родами направлены не на то, чтобы вы отказались рожать второго ребенка, если уже забеременели, а на то, что бы сразу после первых родов грамотно подойти к вопросу контрацепции.

Из личного опыта:  вы  забудете  любой аргумент против родов второго ребенка-погодка, когда услышите, как они смеются, увидите, как они дружно играют, как засыпают рядышком, или нежно прижимаются к вам с двух сторон. И даже когда они дерутся, бегают по квартире, переворачивая все вверх дном, или разбегаются по детской площадке, вам и в голову не придет вспомнить хоть один из перечисленных выше "минусов".

Интересный факт: самая маленькая разница между детьми-погодками, известная мне, 10 месяцев (женщина совсем не кормила грудью первого ребенка). Так, при чудесном стечении обстоятельств,  могут получиться даже не погодки, а детишки  одного года рождения!


Про зачачатие

День зачатия

Когда вы вычислили самый благополучный день для зачатия, потрудитесь не заниматься любовью 3 дня до назначенной даты. Такое отречение поможет спермотозойдам набрать нужную силу, и увеличит их продуктивность.


Факт о беременности

Природный путь зачатия ребенкаможет обещать только 3-м процентам женщин иметь близнецов. Другие 33 процента случаев появления на светблизнецов станут владельцами одинакового гена, то есть однояйцевыми. Оставшиеся 67 процентов станут схожи друг на друга не более, чем братишка с сестрой, потому что они зародились из разных яйцеклеток и сперматозоидов.


Тематика статьи: род, беременность, врач, малыш, аргумент, второе, ребенок, сидеть, месяц, осложнение беременность и роды, беременность и роды женщин, беременность и род, беременность после выкидыша, беременность после родов, беременность роды дети, витамины во время беременности, витамин е во время беременности, витамин е при беременности, все вопросы о беременности, все о беременности, все о первой беременности, вторые роды вторая беременность


Похожие статьи:
Рожаем без разрывов – комплекс специальных упражнений (2806 Просмотров)
Физзарядка для беременных
У пожилого поколения часто бытует мнение, что роды неизбежно приводят к разрывам промежности. Действительно, головка ребенка может повредить мышцу, если та недостаточно эластична. Свести возникновение разрывов к минимуму поможет специальный...
Контрацепция – просто о сложном (2146 Просмотров)
Нежелательная беременность
Если вы зайдете сегодня в аптеку и просто спросите какой-нибудь контрацептив, то на вас сначала странно посмотрят,  а потом попросят уточнить, а что вам именно нужно, а потом на выбранный вами тип предложат 3-4 варианта от нескольких...
Идеальный отец вашего ребенка – сказка или реальность (2669 Просмотров)
Нужен ли отец
Для полноценного развития у каждого ребенка должны быть отец и мать. Это известно всем родителям. Каким же должен быт отец? Какими качествами должен обладать хороший отец?
Мать-одиночка – модель современной семьи (2866 Просмотров)
Социальные вопросы
В современном обществе все чаще и чаще встречается такое явление как мать-одиночка. Причины появления таких неполноценных семей разнообразны: кого-то бросил муж, а кого-то не готовый к отцовству кавалер, бывает что, разочаровавшись в мужчинах,...
Дети из пробирки (2255 Просмотров)
Зачатие
Всего несколько десятков лет назад никто и представить себе не мог возможности «оплодотворения в пробирке». В наши дни многие бесплодные семейные пары прибегают к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).
Внутриматочная спираль – ставить или не ставить? (3148 Просмотров)
Контрацепция
Современной женщине, живущей полной сексуальной жизнью, но не желающей иметь детей, приходится пользоваться контрацептивами. Медицина предлагает большой выбор средств контрацепции, одним из которых является внутриматочная спираль. ...
Планируешь забеременеть – принимай фолиевую кислоту! (4887 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Сегодня семейные пары стали более серьезно относиться к процессу зачатия ребенка, начиная от чтения полезной литературы и заканчивая посещением центров планирования семьи. Известно, что организм нужно готовить к зачатию: укреплять здоровье,...
Причина подростковой беременности – сексуальная безграмотность (2811 Просмотров)
Социальные вопросы
Возрастные рамки подросткового возраста в разных странах варьируются в зависимости от времени полового созревания и законов этих стран. Для европейских стран этот возраст составляет приблизительно 13-19 лет.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены