forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Мифы о послеродовом периоде

Казалось бы, всё позади – беременность закончилась успешными родами, малыш здоров, однако все предыдущие переживания сменяются новыми... Теперь женщину волнует время после рождения ребенка, причем зачастую все эти волнения исходят из заблуждений, в которые молодую маму вводят различные мифы о послеродовом периоде. Чтобы успокоить новоиспеченных мам, мы опровергнем и их. Итак, начнем.

Миф первый: время после рождения ребенка обязательно сопряжено с послеродовой депрессией.

Конечно, изменение физиологического и психического состояния женщины, смена привычного семейного уклада и ритма жизни, происходят обязательно. Это стресс, но еще далеко не послеродовая депрессия, которая, к счастью, случается не часто или длится короткий промежуток времени. Членам семьи нужно в это время относиться к родившей женщине нежно и бережно. Очень часто послеродовая депрессия возникает из-за недостатка внимания или из-за того, что молодая мама имеет дополнительные причины для эмоциональных переживаний. К примеру, она еще не совсем созрела для того, чтобы стать матерью, боится зависимости от супруга и других членов семьи, не желает выпадать даже на время из социальной жизни. Но если женщина получает настоящее удовольствие, заботясь о младенце, кормя его грудью, наблюдая за его развитием, о какой депрессии может идти речь?

Миф второй: после родов женщина обязательно располнеет.

Это тоже не соответствует действительности. Во время беременности практически все женщины набирают лишний вес, это вполне закономерное и нормальное явление. После рождения ребенка, когда мать кормит его грудью, она также может сохранять лишний вес, это тоже нормальное явление – женскому организму требуются дополнительные питательные вещества, которые составляют основу для молока. А вот дальше все зависит от самой женщины – физические упражнения и низкокалорийная диета вполне могут справиться с ненужными килограммами.

Миф третий: после родов обязательно появятся растяжки.

Бояться этого не стоит. Конечно, из-за увеличения живота кожа растягивается, но если во время беременности, начиная со второго триместра, пользоваться специальными профилактическими кремами, риск появления растяжек сведется к минимуму.

Миф четвертый: из-за кормления может испортиться форма груди.

На самом деле, если женщина не пользуется поддерживающими бюстгальтерами и до родов, и после, ее грудь ничто не спасет. Если, к примеру, до беременности и родов грудь была третьего размера, то во время кормления она может увеличиться до пятого. Положение могут исправить специальные модели бюстгальтеров для беременных и кормящих матерей. А после того, как женщина перестанет кормить грудью, грудь вернется в свое прежнее состояние.

Вот, в принципе, и все. В заключение хочется сказать: Дорогие Женщины! Не бойтесь беременеть и рожать! Появление на свет вашей частички заставит вас позабыть обо всех глупых мифах, связанных с беременностью, родами и вашим состоянием после этого!


Совет об оплодотворении

Время овуляции

Зачатие новой жизни не может быть без оплодотворения яйцеклетки, а посему крайне важно знать вероятный день ее возможности. Чаще всего процесс выхода яйцеклетки доводится на самую середину цикла, но вот время цикла у всех женщин отличается. Поэтому лучше, если вы заимеете свой персональный календарь, в коем, продолжительное время, станете вносить запись о начале овуляции. Эти пометки помогут вам определить наиболее точное время овуляции и повысят вероятность забеременеть.


Факт о беременности

По данным работников, лишь у одной из 10-и возникновение схваток наступает только после отхода вод. В наибольшем количестве случаев, плацента лопается в период заканчивания второй фазы, после коих начинаются потуги.


Теги: женщина, грудь, время, миф, род, беременность, кормить, депрессия, послеродовой, ребенок живот во время беременности, изменение груди во время беременности, кормить грудью во время беременности, кормление грудью после родов, лишний вес во время беременности, нормальный вес во время беременности, размер груди после родов, растяжки на груди после родов, увеличение груди во время беременности, упражнения для груди после родов, форма груди после родов


Похожие статьи:
Как не попасться на удочку. Развенчиваем мифы о контрацепции (2214 Просмотров)
Контрацепция
Несмотря на то, что на дворе XXI век и научно-технический прогресс постоянно удивляет наше обывательское сознание, мы остаёмся почти такими же суеверными, каким были наши пра-пра-пра… Многие из нас до сих пор верят в несчастье, которое сулит...
Мифы и правда о запретах во время беременности (1720 Просмотров)
Подготовка к родам
Нет сомнений в том, что беременность не болезнь. Но никто не будет отрицать, что это положение особенное. Поэтому близкие и родные будущей мамы начинают чрезмерно ее опекать и давать советы, касающиеся по большей части того, что многие...
Беременность - мифы и правда (2210 Просмотров)
Социальные вопросы
Желание любой представительницы прекрасного пола стать матерью неискоренимо - это заложено самой природой. Но практически всегда первая беременность пугает неизвестностью, чему в немалой степени способствует множество мифов, связанных с этим...
Самые распространенные мифы о бесплодии (2016 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Существует много ошибочной информации о бесплодии. Если женщина никак не может забеременеть, то она готова поверить в любой, даже самый абсурдный, миф о бесплодии. Развенчаем эти заблуждения!
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены