forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Танцуют все!

танцы для беременных, танец, занятие, движение, беременность, беременная, бальные танцы, брюшной пресс, вариант, живот.Если движение – это жизнь, то танец – это радость движения. Танцевальные занятия развивают пластику, координацию движений, учат правильному дыханию и улучшают настроение. Понятно, что во время беременности нельзя выполнять резких, ритмичных, вращательных движений, прыжков, которые являются частыми элементами аэробики и многих современных танцев. Зато несложные комбинации шаговых движений под медленную красивую музыку будут только на пользу как будущей мамочке, так и ребёнку. Танцы станут хорошей профилактикой варикозной болезни, тренировкой сердечно-сосудистой и дыхательной  систем, а главное – источником хорошего настроения.

Если беременность протекает без осложнений, лучшим временем для танцев является второй триместр. Начиная с третьего триместра беременности нужно ещё больше снизить продолжительность и интенсивность занятий, акцентируя внимание не на технике, а на собственных ощущениях удовольствия. На самых ранних сроках надо быть особенно осторожным, избегая прыжков и ритмичных движений, чтобы не спровоцировать выкидыш.

Хорошим вариантом для беременной будут занятия бальными танцами. Плавность и изящество движений, простые техники исполнения и красивая музыка создадут ощущение радости и счастья. Бальные танцы помогают раскрыть женственность, сохраняют осанку. Очень полезным для семейных отношений станут совместные уроки с мужем.

«Арабский танец живота» словно создан самой природой для подготовки женского организма к вынашиванию и рождению ребёнка. Если им заниматься до беременности, он укрепит мышцы малого таза и брюшного пресса, научит их расслаблять и правильно дышать. Всё это умение пригодится в самый ответственный момент – при родах. Занятия «Танцем живота» после родов способны быстро восстановить фигуру. В специальных танцевальных студиях для беременных проводят занятия по адаптированному варианту этого танца, исключая все резкие движения и тряски. Такая техника тренирует мышцы спины, ног, промежности, малого таза, брюшного пресса и приносит море позитива.

Чтобы выбранные танцевальные занятия радовали и приносили благо, необходим строго индивидуальный подход инструктора и соразмерные нагрузки для каждой беременной. Лучше всего для этого подойдут специализированные группы для будущих мам, где занятия по времени, в среднем составляют от 30 до 40 минут.


Совет на тему зачатия!

Зачатие в здоровом виде

Раз уж вы осознали, что готовы к появлению на свет божий ребенка, необходимо отречься от всяческих вредных привычек и позаботиться о своем здоровье еще до момента зачатия. Отрекитесь от курения и употребления алкоголя, уделяйте внимание высококачественному и здоровому питанию, почаще гуляйте на свежем воздухе. Важно еще помнить, что настоящие правила касаются не только будущей матери, а обоих супругов, которые в одинаковой мере несут ответственность за здоровье своего малыша.


Факт о беременности

В случае если верить официальной статистике, то примерно 10 процентам беременных женщин надобно совершать аборт или случается выкидыш. Но по данным самих гинекологов, эти данные очень занижены. Ведь бывает так, что у женщины случается прекращение беременности на ранних этапах, когда она и сама еще не знает, что беременна.


Облако тегов: танец, движение, занятие, беременность, техника, беременный, танцевальный, брюшной, мышца, приносить арабская музыка для танца живота, беременность во втором триместре, второй триместр беременности, движения для современных танцев, движения для танцев, движения танца живота, движения танцев, живот на ранних сроках беременности, красивая музыка для танца живота, красивые танцевальные движения, музыка для танца живота, музыка под танец живота, простые танцевальные движения, современные танцевальные движения, уроки танцев движения


 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены