forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Если малыш упал с дивана

Если малыш упал с диванаМолодые мамочки, ползая по просторам форумов для родителей, всегда удивляются: «Как это у них дети падают? Как можно быть таким беспечным и так невнимательно относиться к своему малышу?!» Но вот проходит время, малыш подрастает, учиться переворачиваться, подтягиваться на ручках, ползать.

Для мамочки, которая постоянно находится рядом с малышом, изменения происходят незаметно. Научился ребенок переворачивать, но ведь он же еще не умеет ползать, что может случиться? Я только на секундочку отойду за новым подгузником. И тут раздается громкий призывный крик! Что случилось?! Мама бежит обратно к своему чаду и что же она видит? Ее карапуз, который не умеет даже ползать, упал с дивана на пол.

Что же делать в такой ситуации?

  1. Не поддавайтесь панике! Помните, что Ваше состояние передается малышу, а он и без того напуган. Сделайте пару глубоких вздохов, возьмите себя в руки. Запретите себе нервничать, в конце концов!
  2. Возьмите малыша на руки, постарайтесь успокоить. Подумайте о том, что ребенок может плакать вовсе не из-за боли, а из за испуга. Дайте малышу попить, если кормите грудью, то грудь. Главная задача сейчас успокоиться.
  3. Осмотрите место падения. Не было ли острых углов, не мог ли ребенок удариться при падении обо что-то кроме пола?
  4. Когда малыш перестал плакать, положите его на пеленальный столик и аккуратно ощупайте все тело. Следите за реакцией малыша. Ваша задача обследовать тело малыша на предмет ушибов. Слишком сильно не давите. Проверьте  в первую очередь все суставы.
  5. Внимательно посмотрите ребенку в глаза. Одинаковые ли зрачки? Оцените цвет лица – не бледный ли?
  6. Следующие несколько часов внимательно следите за состоянием карапуза. Рвота, сонливость, необоснованные капризы и возбудимость будут сигналом для поездке к неврологу или хирургу.
  7. Если все проверки с Вашей стороны оказались отрицательными, то есть Вы ничего подозрительного не обнаружили ни в поведении, ни в физическом состоянии, но Вам все равно не спокойно, то сходите на прием к педиатру на следующий день. Просто для успокоения души.

Скорее всего, Вы отделаетесь испугом и синяком на ушибленном месте. Маленькие детишки обладают удивительными способностями к самосохранению. Природа защитила их, как могла, и они не так беззащитны, как кажется. Но этого момента не оставляйте малыша одного, а если Вам так уж надо отойти – лучше положите ребенка на пол – с него ведь невозможно упасть. Главное убедитесь, что вокруг нет ничего, что могло бы упасть на ребенка. Да! Быть мамой очень сложно, но вместе с тем так удивительно прекрасно.

Не болейте!

Похожие статьи:
Если на душе осень (2374 Просмотров)
После родов
Эмоциональный подъем после родов постепенно может смениться послеродовой депрессией. Постоянное недосыпание, усталость, невозможность заняться любимым делом – все это может портить настроение. Но вы не должны поддаваться. Помните:...
Если папа оказался вдруг и не друг, и не враг, а так (1976 Просмотров)
Социальные вопросы
Вот и остались позади пышная свадьба, первое известие о беременности, обоюдное счастье, совместные планы на будущее и, как гром среди ясного неба, слова мужа: «Я тут подумал и понял, что не готов стать отцом!». Он подумал, а вы уже на 4 или более...
Секс при беременности. Если очень хочется, то можно? (2979 Просмотров)
Здоровье беременной
Во время беременности изменения происходят не только в организме женщины, но и в отношениях между супругами. Многие женщины терзают себя  вопросом: отказываться ли от секса на период беременности или же относиться к этому как к естественному...
Если малыш не торопится (2432 Просмотров)
Роды
Последние недели перед родами для многих женщин становятся настоящим испытанием. Будущая мама чувствуется себя тяжелой, неповоротливой, уставшей от бессонных ночей и ложных схваток. А если малыш не торопится появиться на свет? В этом случае к...
Если у мамы с папой пути разошлись… (2483 Просмотров)
Отношения в семье
Отец ребенку, конечно же, нужен. С какой стороны к этому вопросы ни подойти, он все равно нужен и без него тяжело. Именно трудно и тяжело, но не невозможно.
Что чувствует малыш в родах? «Матрица наивности» и «матрица жертвы» (2453 Просмотров)
Роды
Готовясь к приближающимся родам, большинство будущих мам со страхом задумываются о неизбежной боли. Во второй половине беременности они осваивают различные позы и дыхательные техники, читают статьи о различных способах медикаментозного...
Что чувствует малыш в родах? «Матрица борьбы» и «матрица свободы» (2796 Просмотров)
Роды
Специалисты считают, что существуют четыре базовые перинатальные матрицы, оказывающие влияние на всю последующую жизнь человека. О «матрице наивности» и «матрице жертвы», формирующихся во время беременности и схваток...
Когда малыш родится? (2112 Просмотров)
Календари
Всех будущих родителей одинаково волнует один вопрос: когда же малыш появится на свет? Предполагаемую дату родов (ПДР) вам обязательно сообщит врач женской консультации. Но есть несколько способов рассчитать ее самостоятельно.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены