forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Китайские имена

китайские именаЕсли сравнивать русский язык и китайский в плане составления имени и фамилии, то русский вариант вынужден будет отойти в сторону, тогда как китайские имена будут далеко впереди.

В русском языке мы, конечно, можем называть детей как хотим, но, согласитесь, что перечень имен (именно готовых имен) уже существует и, довольно редко кто-то решается называть детей кардинально по- новому, чего не скажешь о китайском языке.

У китайцев существует особая книга под названием "Байцзясин", что в переводе означает «Сто фамилий». Так вот, в этом томе собрано некоторое количество определенных слогов, которые можно использовать для создания имени. И кстати, там далеко не сто фамилий, список давным-давно пополнился, ведь фантазию китайцев может ограничить, пожалуй что, только количество иероглифов (а их, как известно, в Китае насчитывается более четырех тысяч).

Что интересно, в Китае нет четкого разграничения мужских и женских имен, они различаются лишь значениями слогов, которые были использованы для их создания. Детей обычно называют словами, которые в переводе будут означать что-то красивое, приятное, положительное, а также то, что будет, непременно, притягивать к себе удачу, успех, здоровье и богатство.

Однако существует предание, что раньше, в далекие времена, люди специально называли детей не самыми лестными словами и эпитетами; это делалось с целью отогнать злых духов. Считалось, что духи узнают имя ребенка, думают, что родители не любят таких детей (раз так назвали) и не будут красть ребенка. К примеру, детей называли Тедань «железное яйцо», Гоушен 狗剩 «остатки собачьего корма», Гоудань 狗蛋 «собачье яйцо» и другими обидными словами.

Что касается алгоритма составления имен, то фамилия часто бывает односложной; фамилии, состоящие из двух слогов, встречаются довольно редко (это как двойная фамилия у русских), а вот имена- наоборот, двусложные.

Мужские китайские имена символизируют мужественность, силу, отвагу и храбрость, - одним словом, все качества, которые характеризуют мужчину с наилучших сторон.

А вот женские имена у китайцев – это названия птиц, красивых цветов; но при этом, они не обязательно означают какой-то объект, это также может быть какой-нибудь лестный эпитет, типа «волшебная», «сияющая», «великолепная», «чистая» и другие.

Синтаксис написания китайских имен аналогичен русскому: сначала пишется фамилия с заглавной буквы, вслед за ней имя, также с заглавной.

Похожие статьи:
Женские скандинавские имена (24043 Просмотров)
Имя ребенка
Адальбьёрг – благородная помощница Альвгерд – альв-защитница Альвдис – королева альвов (альв, эльф – земное божество; диса - богиня)
Мужские скандинавские имена (21171 Просмотров)
Имя ребенка
Абьёрн – древний медведь Адальберт – благородный и светлый Адальбранд – благородный меч
Английские имена мальчиков (15017 Просмотров)
Имя ребенка
Как часто мы, родители, хотим дать своему неповторимому чаду необычное имя: чтобы такое было только у моего малыша, чтобы красиво и благородно звучало. Такое желание родителей понятно и справедливо. Пусть ребенок гордо носит скандинавское или...
Мужские мусульманские имена и их значения (19871 Просмотров)
Имя ребенка
Как назвать ребенка? Все родители - независимо от национальности и вероисповедания - еще до рождения малыша уже задают себе этот вопрос. Давно известно, что от выбора имени в некоторой степени зависит характер человека.
Мусульманские имена девочек и их значения (23832 Просмотров)
Имя ребенка
Каждое женское имя красиво по-своему, каждое имеет определенное значение. Все родители желают, чтобы их дочь была красивой, доброй, любимой. А значит,  и имя нужно выбрать соответствующее. Многие мусульманские имена девочек не только красивы,...
Мусульманские имена девочек: Заруи (4179 Просмотров)
Имя ребенка
Зара (Заруи) – женское мусульманское имя, которое значит «жрица храма огня», очень распространено в кавказских республиках. Зара - папина дочка с детства . У девочки с этим именем, как правило, нет взаимопонимания с  матерью,  зато...
Мусульманские имена мальчиков: Рифат (4673 Просмотров)
Имя ребенка
Рифат (Рифхат, Рафхат) - мусульманское имя арабского происхождения. Означает оно «восхождение, величие, достижение вершины».
Мусульманские имена мальчиков: Артур (4091 Просмотров)
Имя ребенка
Имя Артур кельтского происхождения. Означает оно "крепкий, могучий" или "крепкий медведь". Это имя очень распространено среди российских мусульман.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены