forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Беременность и железодефицитная анемия

железодефецитная анемияЖелезо – это один из самых значимых элементов организма человека. Кроме переноса кислорода, он также участвует в обменных процессах, синтезе белка и определяет активность клеток иммунной системы. Дефицит железа наблюдается у многих людей. Согласно данным Министерства здравоохранения большая часть населения нашей страны имеет различные формы дефицита железа, а это оказывает не очень хорошее влияние на качество жизни.

 

Анемия  (снижение количества гемоглобина крови) – это одно из проявлений дефицита железа. Она может существовать многие годы на фоне других заболеваний. Основными признаками анемии являются: необъяснимая мышечная слабость, астения после перенесенной вирусной инфекции, трещины в уголках рта, сухость кожных покровов. У женщин наблюдается ломкость ногтей, которую невозможно устранить никакими косметическими процедурами.

У многих женщин беременность протекает на фоне дефицита железа. А это усложняет течение самой беременности, родов, а также послеродового периода. Анемия негативно сказывается на состоянии будущего малыша.

Во время беременности у женщин возникает повышенная потребность в кислороде. Самыми серьезными последствиями анемии являются угроза невынашивания или преждевременные роды, внутриутробная задержка развития, снижение активности матки. Возникает риск послеродового кровотечения и инфекционных осложнений. Также дефицит железа влияет на количество грудного молока.

У плода дефицит железа выражен меньше. Ведь природа позаботилась о том, чтобы ребенок максимально был обеспечен железом. Но если у будущей мамы ярко выраженный недостаток железа, то и у ребенка формируется дефицит. Это является причиной возникновения инфекционных заболеваний и задержки умственного развития.

В наше время доступно и просто диагностировать дефицит железа. Лабораторные тесты позволяют оценивать запас железа в организме будущей мамы. Но в то же время врачи, которые сопровождают беременность и роды не всегда считают нужным проводить необходимые исследования, что приводит к осложнениям.
Таким образом, современная женщина должна знать, что:

  • самой распространенной причиной анемии во время беременности является дефицит железа, но только полное обследование позволит установить причину снижения гемоглобина.
  • современные железосодержащие препараты хорошо переносятся беременными женщинами и не ведут к передозировке. Но принимать их необходимо под наблюдением врача.

 


Совет об оплодотворении

День зачатия

Когда вы вычислили самый благоприятный день для зачатия, потрудитесь не иметь половое сношение трое суток до назначенной даты. Такое воздержание позволит живчикам выработать необходимую силу, и увеличит их производительность.


Факт о беременности

По имеющейся информации у докторов, только у одной из 10-и появление схваток появляется только после отхода вод. В большинстве же ситуации, плацента разрывается в период окончания второй фазы, опосля которых происходят потуги.


Теги: железо, дефицит, беременность, анемия, женщина, время, причина, снижение, будущий, род беременность и роды женщин, беременность и род, беременность после родов, дефицит железа при беременности, железо во время беременности, железо при беременности, недостаток железа при беременности, плод во время беременности, препараты во время беременности, препараты железа при беременности, тест после беременности


Похожие статьи:
Беременность и дыхание (2517 Просмотров)
Физзарядка для беременных
Каждая беременная женщина не раз слышала о том, как важно правильно дышать во время родов. Об этом написано не мало книг, снято множество фильмов и каждая будущая мама имеет возможности посетить специальные курсы. Однако дыхательная гимнастика...
Компьютер и беременность (2485 Просмотров)
Здоровый образ жизни
В наш современный век компьютерных технологий наверняка почти каждая беременная женщина не раз задумывалась над тем, насколько опасно ее пребывание за компьютером для здоровья будущего ребенка. А ведь многие беременные даже не могут исключить...
Как планировать беременность после выкидыша (3901 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Чтобы уменьшить риск прерывания беременности, нужно начать с себя. Поэтому начинайте новый день с утренней зарядки, с танцев или пробежки. Это усилит и укрепит ваш животик. Нельзя заниматься работой и тяжелыми видами спорта, потому что это...
Замершая беременность (3262 Просмотров)
Психология зачатия
Угроза прерывания беременности – больная тема для многих женщин.Один из видов невынашивания беременности – это замершая беременность. Диагностика беременности следующая: Размеры матки не соответствуют предполагаемому сроку...
Анемия и беременность (2015 Просмотров)
Здоровье беременной
Здоровье женщины во время беременности – как фундамент для ее будущего ребенка. Чем оно крепче , тем малыш родится здоровее, легче адаптируется в новой среде, а ,значит, будет в доме радость и счастье.
Беременность и пляж (3342 Просмотров)
Здоровый образ жизни
Лето, пора отпусков, солнце, пляж – так хочется позагорать и искупаться, даже если ты в положении. Но беременность накладывает на будущую маму определенную ответственность за все, что она делает и чем занимается. Так можно ли загорать и...
Беременность и бассейн (1857 Просмотров)
Бассейн для беременных
Чтобы подготовить мамочку и ее будущего ребенка к родам, правильно и равномерно прибавлять в весе, не набирать лишние калории, но при этом питаться разнообразной, питательной и полезной пищей, гинекологи и врачи-педиатры советуют с первых дней...
Как развивается беременность (1938 Просмотров)
Подготовка к родам
Беременность – работа чрезвычайно сложная, уникальная точность в организме женщины, которую создала природа. Она длится десять акушерских месяцев(40 недель или 9 календарных месяцев), в днях 280 дней.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены