forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Ноги в «голубую сеточку»

Самым слабым местом нашей кровеносной системы являются вены. Венозная кровь темная и через тонкие стены сосудов просвечивается «голубой сеткой». Наследственность, гормональные перестройки и травмы являются теми факторами, которые влияют на потерю тонуса венозной стенки.

Именно это и наблюдается при беременности. У многих беременных наблюдается появление варикозной сетки. К сожалению, при беременности создаются все условия для возникновения заболевания вен. И чем  больше срок, тем больше проявляются заболевания вен.
Гормональная перестройка приводит к тому, что венозная стенка расслабляется и вены расширяются.

Кроме того, увеличивается объем циркулирующей крови и возрастает нагрузка на вены. Вены становятся заметными, появляется отечность, боль и судороги, возникает чувство тяжести в ногах. В этот процесс вовлекаются сосуды ягодиц, влагалища и половых органов. В указанных зонах возникает ощущение тяжести и боли.

Варикоз не только влияет на красоту ног, но и опасен своими осложнениями. И при длительном течении заболевания нарушается питание окружающих тканей. В особо запущенных случаях может возникнуть флебит или тромбофлебит. Варикоз повышает риск образования тромбов и их отрыв, что является непосредственной угрозой для жизни.

Но беременность не всегда сопровождается варикозом. Вены могут расширяться даже у тех беременных, которые  не имеют наследственной предрасположенности. Но после родов симптомы, как правило, исчезают и не требуют дополнительного лечения. И если у вас все же наблюдаются признаки, то необходимо придерживаться определенных рекомендаций.

Бинтуйте ноги эластичным бинтом или носите компрессионные колготы и чулки. Врач-флеболог поможет подобрать правильный размер и модель одежды. Но этого мало. Пересмотрите свой образ жизни. Ограничьте длительное стояние, ходьбу и пребывание в вертикальном положении. А во время отдыха ноги приподнимайте, это способствует оттоку крови. Для укрепления мышц очень полезны массажи и лечебная физкультура.

Вопрос о способе родоразрешения при болезнях вен решается индивидуально. При осложненных родах и кесарево сечении происходят изменения в свертывании крови,  возникает риск появления тромбозов и тромбоэмболий. Для коррекции свертываемости врач назначает введение специальных препаратов. А для того чтобы предупредить осложнения после родов, врачи рекомендуют раннее вставание после родов и лечебную физкультуру.


Совет по теме зачатия!

Регулировать частоту половых актов

Вокруг того, как редко нужно заниматься любовью, ходит большое количество домыслов. Если вы не знаете, как забеременеть, то не стоит сосредотачиваться на количестве половых контактов. Не следует специально отрекаться от сексуальных контактов либо же додумывать, что беременность наступит, если заниматься сексом по нескольку раз в ежедневно.

Ни отрешение от половых контактов на несколько недель, ни отказ от разумного воздержания не прибавят шансов на зачатие. От размышлений, что объем сексуальных актов сможет оказать воздействие на качество, правильнее отказаться.


Факт о беременности

Обычный цикл вынашивания плода обычно проходит в течение 9 месяцев и 1 недели или 40 недель, или 280 дней.


Облако тегов: вена, кровь, нога, род, наблюдаться, заболевание, вено, беременность, варикоз, возникать беременность после кесарева, беременность после кесарева сечения, беременность после кесарево, беременность после кесарево сечения, беременность после родов, все вопросы о беременности, все о беременности, все о беременности и родах, все о ранней беременности, заболевания крови, заболевания крови симптомы, заболевания системы крови, лечение заболеваний крови, лечение заболеваний половых органов, наследственные заболевания крови, признаки заболевания крови, признаки заболевания половых органов, свертываемость крови заболевания, симптомы заболевания половых органов


Похожие статьи:
Ваша безупречная фигура: ноги (1659 Просмотров)
Послеродовая гимнастика
Вы уже начали выполнять упражнения для груди, рук и пресса? Отлично! Продолжаем тему безупречной фигуры. В этом разделе мы будем рассматривать самые действенные упражнения для красивых ног. Выполняя эти упражнения всего 15-20 минут в день, мы...
Как добиться того, чтобы ноги ребенка не прели в обуви (1158 Просмотров)
Здоровье
Принято считать, что от проблемы чрезмерной потливости ног страдают только взрослые. Тем не менее, как показывает практика, детям тоже “такая неприятность” не чужда. Что же является главной причиной появление неприятного запаха из обуви?
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены