forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Справимся с повышенным тонусом

Если не справиться с такой проблемой, как повышенный тонус, можно получить угрозу выкидыша, поскольку напряжение матки мешает развитию ребёнка. Попытаемся не довести ситуацию до такого состояния, чтобы вам пришлось назначать спазмолитические и гормональные препараты.

Когда происходит оплодотворение, начинает в большом количестве выделяться гормон прогестерон (гормон беременности). Он воздействует на мускулатуру матки расслабляюще, чтобы она не выбросила из себя младенца. Как известно, на выработку гормона сигналы посылает мозг. А это значит, что наши волнения и тревоги по поводу беременности, если они есть, воздействуют на гладкую мускулатуру, напрягая её. Конечно, недостаточно просто сказать себе: "Успокойся!". Настройте себя на то, что малыш нуждается в вашей любви, и вы можете дать ему её уже сейчас. Такой настрой  для вас должен стать первостепенным, чтобы вытеснить из сознания страхи беременных.

Если вы чувствуете, что матка "каменеет", нужно закрыть глаза, расслабиться и сделать плавный вдох. Затем такой же выдох. Мысленно представьте, что матка дышит, будто лёгкие. Матка начнёт расслабляться.

В современном обществе трудно представить женщину без сотового телефона или компьютера. Много сказано и написано о вреде радиоволнового излучения. Но надо приложить усилие, и, если возможно, проводить больше времени на прогулках, подальше от продуктов технических достижений. Дело в том, что колебания нашей клетки по частоте меньше частоты колебаний процессора. Клетка испытывает большую нагрузку при подобной стимуляции. В результате страдает нервная система.

Чтобы организм мог восстанавливать свои силы, уравновешивать нервную систему ему необходим полноценный отдых. Вам надо максимально расслабляться. Для этого проветривайте перед сном спальню. Приток свежего воздуха позволит отдохнуть голове. Ребёночек получит необходимый ему кислород. Создайте для себя режим и придерживайтесь его: отправляйтесь спать в одно и то же время. Приобретите специальную подушку для беременных, с ней удобно спать на боку, подложив под живот. Беседуйте с малышом, это позволит успокоиться и расслабиться. Разговаривая с крохой, положите руку на живот, но не гладьте его, так как это может вызвать маточные сокращения. Не переедайте перед сном, переполненный желудок не даст скоро заснуть. Питайтесь часто, но маленькими порциями. Принимайте перед сном душ с увлажняющим гелем. Спите не менее восьми часов в сутки. Не перенапрягайтесь на работе или занимаясь домашними делами. Берегите себя и своего малыша!


Про зачачатие

В ожидании дня оплодотворения

Когда вы нашли наиболее благоприятный день для зачатия, старайтесь не не вылезать из постели 3 дня до обозначенной даты. Такое отречение позволит живчикам выработать большую силу, и повысит их производительность.


Факт о беременности

За возросшее количество многоплодных зачатий, число коих в статистических отчетах подросло примерно раз в 400, в основном нужно отдать благодарность развитию медицинской науке. В частности, возможность оплодотворять женщин искусственно.


Теги: матка, гормон, малыш, сон, спать, получить, беременный, успокоиться, живот, система большой живот во время беременности, гормон беременности прогестерон, живот во время беременности, каменеет живот во время беременности, маленький живот во время беременности, матка во время беременности, матка при беременности, недостаток прогестерона при беременности, повышенный прогестерон во время беременности, повышенный прогестерон при беременности, повышенный тонус матки при беременности, прогестерон во время беременности, прогестерон при беременности, тонус матки во время беременности, тонус матки при беременности


 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены