forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Ранний и поздний выкидыш

Иногда беременность заканчивается выкидышем. Выкидыш более вероятен до 12 недели. Ранние выкидыши встречаются довольно часто (один случай на пять беременностей). Многие женщины, не зная о своей беременности, могут даже не осознавать факт выкидыша, принимая его за тяжелую менструацию. Женщина находится в повышенной группе риска раннего выкидыша, если: курит, раннее уже имела выкидыши, является матерью старшего возраста, болеет фибромой, диабетом или волчанкой.

В первые недели беременности организм может просто отвергать плод с генетическими аномалиями или пороками развития, не style="text-align: justify;" совместимыми с жизнью.

О вероятности выкидыша может свидетельствовать вагинальное кровотечение, особенно если оно сопровождается болями внизу живота (постоянными или периодическими) или в нижней части спины. Если матка уже начала «изгонять» плод, исправить ситуацию будет невозможно, выкидыш последует неизбежно. В этом случае шейка матки открывается, из нее выходят сгустки печенеобразной ткани, сопровождаемые сильным вагинальным кровотечением.

Если у вас есть сомнения, стоит пройти ультразвуковое обследование и осмотр у гинеколога, во время которого врач сможет увидеть шейку: если она плотно закрыта – беременности ничто не угрожает.

Когда организм избавляется от беременности целиком, выкидыш называют полным. В случае неполного выкидыша в матке остаются фрагменты ткани. Врач предложит сделать выскабливание матки, чтобы полностью очистить ее от содержимого. Если операция не будет проведена, остаточные ткани могут покинуть матку естественным образом в течение нескольких дней.

Считается, что в 25% выкидышей второго триместра виновата недостаточность шейки матки, когда она раскрывается под давлением растущего ребенка. Причинами несостоятельности шейки матки могут быть:

  • генетическая слабость шейки;
  • сильное растяжение связок шейки после предыдущих беременностей;
  • последствия операций на шейке или лазерной терапии.

Возможность выкидыша в этом случае врач диагностирует после ультразвукового или вагинального обследования, которое покажет, что шейка укорочена и приоткрыта. Если врач определил несостоятельность шейки матки, будет проведена процедура наложения шва. Операция выполняется под местным наркозом между 12 и 16 неделями. Отверстие шейки сшивается или соединяется, чтобы обеспечить полное закрытие. Такой подход является очень эффективным. Швы удаляются за несколько недель до предполагаемой даты родов. Иногда швы остаются до начала схваток. В подавляющем большинстве случаев операция позволяет избежать выкидыша и ребенок рождается в срок.

Если у вас было более трех выкидышей подряд, обратитесь к врачу и пройдите дополнительное обследование, так как у некоторых женщин в крови могут содержаться антитела, препятствующие беременности. В этом случае на раннем этапе будет назначено соответствующее лечение.


Совет на тему зачатия!

Время овуляции

Оплодотворение невозможно без овуляции, следовательно необходимо знать точный день ее начала. Чаще всего процедура выхода яйцеклетки приходится на средину цикла, но сама протяженность цикла у всех женщин не одинаковая. Поэтому лучше, если вы заведете собственный индивидуальный календарь, в котором, на протяжении нескольких месяцев, станете помечать начало овуляции. Такие пометки помогут вам найти точное время овуляции и увеличат шансы забеременеть.


Факт о беременности

Чтоб вынашивать плод, организм будущей матери адаптировлся так, что примерно на 29 неделе почти все основные органы начинают работать в удвоенном темпе, также как и объем крови, который увеличивается в два раза.


Облако тегов: выкидыш, шейка, беременность, матка, врач, операция, ранний, неделя, женщина, ткань беременность после выкидыша, беременность после родов, беременность по неделям, беременность 12 недель, матка во время беременности, недели беременности, первые недели беременности, первые 2 недели беременности, плод во время беременности, шейка матки во время беременности, 16 неделя беременности


Похожие статьи:
Ранний токсикоз. Принять и преодолеть (2543 Просмотров)
Здоровье беременной
Что такое токсикоз? – спросите вы, и в ответ можете услышать бесчисленное множество ответов. Это как раз тот случай, когда об одном и том же «явлении» мнений столько же, сколько и людей. Даже врачи не сошлись в едином мнении. Поэтому мы...
Ранний токсикоз (2602 Просмотров)
Здоровье беременной
Наверное, токсикоз – это тот признак беременности, о котором слышала каждая женщина. Проявляется он прежде всего как тошнота по утрам. Однако, несмотря на то, что тошнота – очень распространенный признак беременности, он проявляется...
Выкидыш и преждевременные роды (2355 Просмотров)
Здоровье беременной
Выкидышем называется самопроизвольное окончание беременности родами до истечения 28 недель. Плод, даже если он рождается живым, умирает. Преждевременными родами называется окончание беременности между 29 и 39 неделями. В этот период,  если за...
Выкидыш на раннем сроке (3679 Просмотров)
Медицинские аспекты
Для каждой женщины, ожидающей ребенка, слово "выкидыш" является страшным. Все мы верим в самое хорошее и никогда не думаем, что такое может произойти именно с нами. Ведь ты с партнером и к врачам ходила, и всячески подготавливала свой организм и...
Послеродовой период: его особенности. Ранний послеродовый период (1691 Просмотров)
После родов
Каждой молодой мамочке очень интересно знать, что будет происходить с ней после рождения малыша, а именно в роддоме и в первые 2 месяца – как будет меняться организм, что будет с её самочувствием и как нужно вести себя в этот немаловажный...
Послеродовой период: его особенности. Поздний послеродовый период (1714 Просмотров)
После родов
Поздний послеродовый период протекает 1,5-2 месяца после родов. В это время очень важно молодой мамочке заботится не только о малыше, но и о себе, ведь вашему ребенку нужна здоровая мама.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены