forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Особенности многоплодной беременности

Когда беременная вынашивает не одного, а двух и более зародышей, такая беременность называется многоплодной. Это явление в наши дни встречается гораздо чаще, чем 20 лет назад. И объясняется оно несколькими причинами.

Многие женщины в современном обществе решают рожать в позднем возрасте. Но в крови женщины в этом случае увеличена концентрация гормона FSH. Благодаря этому могут созреть сразу несколько готовых к оплодотворению яйцеклеток.

Если естественным путем женщина забеременеть не может, то она обращается в репродуктивные центры. Проводимая в них гормональная терапия так же способствует созреванию нескольких яйцеклеток.

Беременные несколькими младенцами находятся под усиленным наблюдением и заносятся в категорию с повышенной степенью риска. Женщина должна чаще приходить на прием к врачу для профилактических осмотров: после 20 недели беременности – один раз в две недели, а после 30 недели беременности – каждую неделю.

Многоплодная беременность отличается от обычной беременности. При многоплодной беременности увеличивается вероятность появления токсикоза на ранних сроках, а также после 20 недели. По сравнению с обычной беременностью уровень гормонов в крови выше. Поэтому при многоплодной беременности чаще возникает тошнота по утрам.

Так как вес женщины значительно увеличивается, велика вероятность развития варикозного расширения вен. Сердечная мышца несет нагрузку в 3-4 раза больше.

При многоплодной беременности часто женщины страдают от дефицита железа.

Существует ряд рекомендаций женщинам, вынашивающим более одного ребенка. Таким беременным необходимо дополнительное питание. Но растянувшаяся матка сдавливает желудок, уменьшая его объем. Поэтому беременной нужно принимать пищу не менее 6 раз, но небольшими порциями. Пища должна включать продукты, богатые витаминами и минералами. Норма потребления ценных веществ увеличивается в зависимости от того, сколько зародышей носит женщина. Если двоих, то норма потребления умножается на 2, если троих, то на 3.

Чтобы избежать дефицита железа, беременной нужно принимать препараты, назначенные врачом. Также нужно употреблять в пищу продукты богатые железом: говядина, печень, каши, репа, дыня, шпинат, картофель в мундире, соя.

Чтобы облегчить нагрузку на сосуды, нужно употреблять витамин С. Для этого нужно каждый день включать в рацион питания грейпфруты, апельсины, манго, помидоры, овощной сок, цветную капусту, паприку.

Для нормального развития беременности и роста тканей, врач выписывает фолиевую кислоту.

При многоплодной беременности нагрузка на матку возрастает в несколько раз. Поэтому возможны преждевременные роды вследствие раскрытия маточного зева раньше времени. Лишь десятая часть близнецов рождается в положенные сроки. Остальные – после 37 недель беременности. Основная задача врача - помочь беременной как можно дольше выносить младенцев. Для этого на маточный зев накладывают швы, либо на шейку матки надевают мягкое силиконовое кольцо. Незадолго до родов швы или кольцо снимают. Преждевременные схватки также можно предотвратить с помощью медикаментозных мер.

Каждая вторая многоплодная беременность может разрешиться естественными родами. Но если наблюдается ягодичное или поперечное предлежание плодов или матка уже слабая, то в данном случае делается кесарево сечение. Так же плановая операция делается, если вес младенцев не превышает 1800 граммов и они могут не выжить в процессе естественных родов.


Совет об оплодотворении

Вычисляем день оплодотворения

Забеременеть невозможно без овуляции, а посему крайне хорошо бы вычислить вероятный день ее начала. Обычно процесс появления яйцеклетки доводится на самую середину цикла, но вот время цикла у всех женщин отличается. Именно поэтому хорошо, если вы заимеете свой персональный календарь, в котором, на протяжении нескольких месяцев, будете вносить запись о начале овуляции. Подобные отметины помогут вам понять точное время овуляции и повысят шансы зачать ребенка.


Факт о беременности

За увеличившееся число многоплодных зачатий, число коих в статистике возросло почти раз в 400, в основном необходимо отдать благодарность развитию медицины. В особенности, вероятность оплодотворять дам искусственно.


Тематика статьи: беременность, женщина, многоплодный, неделя, беременный, врач, матка, род, пища, естественный беременность многоплодная, беременность после кесарева, беременность после кесарево, беременность после родов, беременность по неделям, женщина беременна, матка на ранних сроках беременности, матка после беременности, матка при беременности, многоплодная беременность по неделям, многоплодная беременность причины, многоплодная беременность роды, многоплодная беременность сроки, недели беременности, питание беременной женщины, развитие многоплодной беременности, 18 неделя беременности, 20 неделя беременности, 30 неделя беременности, 37 неделя беременности


Похожие статьи:
Нарушения сна во время беременности (2445 Просмотров)
Здоровье беременной
С наступлением беременности организм перестраивается на иной ритм. В первые три месяца наблюдается сонливость. Естественно, если женщина работает, то постоянное желание поспать, отдохнуть будет мешать ей. Поэтому старайтесь больше времени...
Уход за собой во время беременности (2530 Просмотров)
Здоровье беременной
Во время беременности, конечно же, не избежать усталости, увеличения веса, гормональных изменений. Но все, же можно, приложив некоторые усилия выглядеть хорошо и в этот период. Волосы у женщины становятся более красивыми и густыми, чем до...
Что происходит у женщины в период беременности (2397 Просмотров)
Зачатие
Каждой женщине хочется узнать, что происходит у нее в утробе в период зачатия и беременности. По истечению 5-7 дней оплодотворенная яйцеклетка внедряется в слизистую матки, визуально она похожа на ягодку малины, но в течении первого месяца...
Как предохраниться от нежелаемой беременности (2410 Просмотров)
Контрацепция
Россия, пожалуй, самая интересная и загадочная страна в мире, а жители в этой стране вообще, по результатам опроов общественного мнения цивилизованных стран, являются «неземными» существами. Только после перестроечных лет в стране...
Второй триместр беременности (2068 Просмотров)
Здоровье беременной
Наступил долгожданный второй триместр беременности. Он по праву считается самым чудесным временем. Все проблемы, существовавшие в первые три месяца, отступают, постоянно спать уже не хочется, и наконец, беременность начинает приносить...
Секс во время беременности (1885 Просмотров)
Здоровье беременной
Беременность зачастую вносит свои коррективы в интимную жизнь обоих супругов. Но чаще всего это больше относится к мужчине, потому что женщина полностью погружена заботой о своем и здоровье будущего малыша, а мужчина чувствует себя обделенным....
Третий триместр беременности (1678 Просмотров)
Здоровье беременной
Заключительный третий триместр, что же он преподнесет. Пришла пора уходить в долгожданный декретный отпуск и наконец-то отдохнуть, выспаться, заняться собой и делами, на которые раньше не хватало сил и времени.
Календарь беременности (2583 Просмотров)
Календари
Чтобы грамотно подойти к вопросу зачатия, вынашивания ребенка и родам, по-настоящему быть в курсе всех изменений, происходящих внутри вашего организма, необходимо вести еженедельный календарь беременности. Начинать вести его следует не тогда,...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены