forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Во всем виноваты гормоны

То плачет, то смеется, то устраивает любимому  истерику на пустом месте, то обрушивает на него столько нежности, что хочется убежать, а виною всему гормональные перемены в организме беременной.

Во время беременности уровень прогестерона и эстрогена увеличивается почти в тысячу раз. Прогестерон защищает оплодотворенную яйцеклетку, помогает расслабить мышцы матки. А эстроген изменяет тело будущей мамочки и делает его таким, каким необходимо для материнства. Для организма беременной эти женские гормоны очень важны, но на психику они влияют по-особенному: прогестерон успокаивает и угнетает нервное возбуждение, эстроген стимулирует. Вот почему так часто меняется настроение.

Подобным на воздействие допинга для беременной является воздействие гормона стресса – кортизола. С его помощью  будущая мама мобилизирует ресурсы для вынашивания крохи, и из-за него то и дело у мамочки возникает чувство тревоги.

Во время беременности весь организм женщины работает с двойной нагрузкой, ему необходимо огромное количество энергии. Помогает организму в этом адреналин, он заставляет сердце быстрее биться, и в результате органы работают с повышенной активностью. На психику адреналин действует не очень приятно: вспышки гнева, злости, истерики – это все результаты его воздействия. Женщине в «интересном положении» стоит поберечь свои нервы и помнить, что все, что чувствует будущая мамочка, отражается и на крохе.

Самые приятные и дружелюбные гормоны – это эндорфины –  гормоны удовольствия и радости. Постепенно возрастая в течение всей беременности, уровень эндорфинов достигает своего пика к родам. Эти гормоны ответственны за формирование родовой доминанты и снижают болевые ощущения в период родов. Под действием эндорфинов беременная воспринимает мир «в розовых очках»: кажется, что все люди милые и добрые, что все книги и фильмы безумно интересные и гениальные. Будущая мама становиться более чуткой к проблемам других и у нее  усиливается интуиция.

Гормонами любви называют окситоцин и пролактин, под их действием зарождается привязанность к будущему ребенку и чувство любви. Женщина становится более сентиментальной и ранимой: она плачет над рекламой, ее умиляют  фильмы про маленьких детей и животных. Окситоцин «контролирует» сокращение матки при родах, а пролактин отвечает за выработку грудного молока.

Любые изменения в настроении беременной носят временный характер, поэтому не стоит бояться и подавлять свои эмоций. Слезы радости, грусть, немного тревоги и даже чуть-чуть стресса не навредят крохе, а сделают его более крепким.


Про зачачатие

При проблемах с зачатием

Часто первопричиной безуспешных усилий зачатия, является недостающая энергичность сперматозоидов. В подобном случае, надо не доводить партнершудо оргазма, что значительно облегчит дорогу сперматозоидов к шейке матки.


Факт о беременности

Обычнаяформа матки напоминает грушу. К данному же состоянию она вернется и на 6-ой или же седьмой неделе в последствии появленияребенка. А на период беременности она увеличивается в пятьсотраз.


Тематика статьи: гормон, будущий, беременный, организм, воздействие, беременность, женщина, мамочка, кроха, эстроген вес во время беременности, все о беременности, все о беременности и родах, гормон беременности прогестерон, живот во время беременности, повышенный прогестерон во время беременности, повышенный прогестерон при беременности, почему во время беременности, прогестерон во время беременности, прогестерон при беременности, самые интересные фильмы о любви, уровень прогестерона во время беременности, уровень прогестерона при беременности


Похожие статьи:
Нарушения сна во время беременности (2596 Просмотров)
Здоровье беременной
С наступлением беременности организм перестраивается на иной ритм. В первые три месяца наблюдается сонливость. Естественно, если женщина работает, то постоянное желание поспать, отдохнуть будет мешать ей. Поэтому старайтесь больше времени...
Уход за собой во время беременности (2697 Просмотров)
Здоровье беременной
Во время беременности, конечно же, не избежать усталости, увеличения веса, гормональных изменений. Но все, же можно, приложив некоторые усилия выглядеть хорошо и в этот период. Волосы у женщины становятся более красивыми и густыми, чем до...
Секс во время беременности (2039 Просмотров)
Здоровье беременной
Беременность зачастую вносит свои коррективы в интимную жизнь обоих супругов. Но чаще всего это больше относится к мужчине, потому что женщина полностью погружена заботой о своем и здоровье будущего малыша, а мужчина чувствует себя обделенным....
Прибавка веса во время беременности (1830 Просмотров)
Здоровье беременной
Весу и красоте сейчас уделяется особое внимание, насмотревшись глянцевых журналов, каждая девушка мечтает походить на пышногрудых и худеньких красоток, для этого тратит достаточно времени в спортзалах, придерживается различных диет и т.д.
Общение с ребенком во время беременности (4166 Просмотров)
Подготовка к родам
Ребенок находится еще в утробе матери, но ей уже не терпится с ним пообщаться. В этом нет ничего противоестественного, ведь начинать общаться со своим малышом нужно начинать как раз с этого времени.
Отношения с мужем во время беременности (3237 Просмотров)
Отношения в семье
Появление в семье ребенка – очень важный этап в жизни семьи. И будущий папа, так же как и мама должен к нему подготовится. В первую очередь оба молодых родителя готовятся к этому важному событию в своей жизни психологически. Вследствие этого,...
Физкультура во время беременности (2807 Просмотров)
Физзарядка для беременных
Любая женщина в любой жизненной ситуации хочет выглядеть отлично, хочет сохранить стройную фигуру и позитивный настрой. Все это могут дать занятия фитнессом, спортом или просто пробежки по утрам в парке. Однако можно ли заниматься физкультурой...
Курение во время беременности. Компромиссов быть не может! (1966 Просмотров)
Психология зачатия
Курение – это не просто вредная привычка, это сильнейшая зависимость организма от дозы никотина. Это наркотик, который наносит огромный ущерб здоровью. Разлагающее действие сигарет может проявиться не сразу, благодаря защитным функциям...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены