forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Краснуха и беременность

Каждый из нас слышал о заболевании краснухой, а некоторые даже переболели ей. Но далеко не все знают, что особую опасность краснуха представляет для женщин, ожидающих малыша.

Краснуха – это вирусное заболевание, сопровождающееся мелкопятнистой сыпью, умеренно выраженной лихорадкой и увеличением затылочных и задне-шейных лимфоузлов. Вирус краснухи чувствителен к воздействию химических веществ, температуры и нестоек во внешней среде.

Заразиться краснухой можно воздушно-капельным путем. При этом нужно находиться в тесном и длительном контакте с больным. Краснуха не очень заразная болезнь. Второй раз заболеть ей невозможно.

Краснуха считается детской болезнью, но ею могут заболеть и взрослые. Инкубационный период заболевания длится 15-21 день. Причем у детей краснуха протекает легче, чем у взрослых больных. У детей болезнь начинается с появления на лице, а потом и на всем теле бледно-розовой мелкопятнистой сыпи. Позже могут увеличиться лимфатические узлы, появиться катар верхних дыхательных путей, небольшая лихорадка. У взрослых, заболевших краснухой, перед появлением сыпи может наблюдаться общее недомогание, озноб, головная боль, температура до 38 градусов, боль в суставах, в горле, насморк, увеличение лимфоузлов.

Особую опасность заболевание краснухой несет для беременных. Для плода это может иметь различные последствия: от врожденного уродства до гибели. Дети, родившиеся с синдромом врожденной краснухи, могут страдать катарактой, пороками сердца, глухотой и другими аномалиями. Если дети, инфицированные краснухой, не имеют пороков развития, они часто рождаются с недостаточной массой тела, малым ростом и далее могут отставать в физическом развитии.

Степень поражения плода не зависит от того, насколько тяжело проходила болезнь у беременной женщины. Если женщина заболела краснухой на 3-4 неделе беременности, то опасность врожденных уродств составляет 60%. На 9-12 неделе – опасность составляет 15%, на 13-16 неделе – опасность составляет 7%. На пятом месяце беременности и позднее опасность инфицирования плода составляет около 1-1,7%.

Если беременная женщина заболела краснухой  на сроке свыше 16 недель, то ей показано прерывание беременности до срока 28 недель. Если же заболевание краснухой произошло после 28 недель беременности, то беременная берется на особый учет, и в целях профилактики проводятся мероприятия по защите плода.

При заболевании краснухой у беременной женщины могут возникнуть патологии в родовой деятельности: кровотечение, аномалия родовой деятельности, септические осложнения.

По данным наблюдений, у женщин, болевших за 6-12 месяцев до зачатия, может наблюдаться внутриутробное инфицирование плода. Это происходит вследствие длительного сохранения антигенов и вирусов в крови женщины.

Лучший метод предупреждения заболевания краснухой - это прививка, сделать которую необходимо не менее чем за год до наступления планируемой беременности. А вот беременным, не имеющим иммунитета к заболеванию краснухой, ни в коем случае не следует контактировать с больными.


Совет об оплодотворении

Время овуляции

Зачатие невозможно без овуляции, а посему крайне имеет значение определить вероятный день ее возникновения. Обычно процесс выхода яйцеклетки доводится на средину цикла, но вот протяженность цикла у каждой женщины различна. Поэтому хорошо, если вы будете вести свой собственный календарь, в котором, продолжительное время, будете помечать начало овуляции. Такие отметины помогут вам установить точное время овуляции и повысят вероятность зачать ребенка.


Факт о беременности

За увеличившееся количество многоплодных зачатий, число каких в статистических отчетах подросло приблизительно раз в 400, в главном необходимо благодарить развитие медицины. В особенности, возможность оплодотворять женщин искусственно.


Тематика статьи: краснуха, заболевание, женщина, беременный, неделя, опасность, плод, беременность, заболеть, составлять женщина беременна, заболевания женщин, заболевания у женщин, температура при наступлении беременности, температура тела при беременности


Похожие статьи:
Беременность и дыхание (2474 Просмотров)
Физзарядка для беременных
Каждая беременная женщина не раз слышала о том, как важно правильно дышать во время родов. Об этом написано не мало книг, снято множество фильмов и каждая будущая мама имеет возможности посетить специальные курсы. Однако дыхательная гимнастика...
Компьютер и беременность (2452 Просмотров)
Здоровый образ жизни
В наш современный век компьютерных технологий наверняка почти каждая беременная женщина не раз задумывалась над тем, насколько опасно ее пребывание за компьютером для здоровья будущего ребенка. А ведь многие беременные даже не могут исключить...
Как планировать беременность после выкидыша (3860 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Чтобы уменьшить риск прерывания беременности, нужно начать с себя. Поэтому начинайте новый день с утренней зарядки, с танцев или пробежки. Это усилит и укрепит ваш животик. Нельзя заниматься работой и тяжелыми видами спорта, потому что это...
Замершая беременность (3201 Просмотров)
Психология зачатия
Угроза прерывания беременности – больная тема для многих женщин.Один из видов невынашивания беременности – это замершая беременность. Диагностика беременности следующая: Размеры матки не соответствуют предполагаемому сроку...
Анемия и беременность (1964 Просмотров)
Здоровье беременной
Здоровье женщины во время беременности – как фундамент для ее будущего ребенка. Чем оно крепче , тем малыш родится здоровее, легче адаптируется в новой среде, а ,значит, будет в доме радость и счастье.
Беременность и пляж (3285 Просмотров)
Здоровый образ жизни
Лето, пора отпусков, солнце, пляж – так хочется позагорать и искупаться, даже если ты в положении. Но беременность накладывает на будущую маму определенную ответственность за все, что она делает и чем занимается. Так можно ли загорать и...
Беременность и бассейн (1813 Просмотров)
Бассейн для беременных
Чтобы подготовить мамочку и ее будущего ребенка к родам, правильно и равномерно прибавлять в весе, не набирать лишние калории, но при этом питаться разнообразной, питательной и полезной пищей, гинекологи и врачи-педиатры советуют с первых дней...
Как развивается беременность (1890 Просмотров)
Подготовка к родам
Беременность – работа чрезвычайно сложная, уникальная точность в организме женщины, которую создала природа. Она длится десять акушерских месяцев(40 недель или 9 календарных месяцев), в днях 280 дней.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены