forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

У меня изжога

Очень часто радость будущего материнства омрачается на поздних сроках беременности такой неприятностью, как изжога. Ее причиной становится гормон прогестерон, расслабляющий мышцы желудка, замедляющий пищеварения. Открытые сфинктеры позволяют желудочному соку с примесями желчи проникать в пищевод. Поэтому женщина испытывает ощущение жжения вверху живота и за грудиной. Способствует возникновению изжоги и увеличившаяся в размерах матка, которая напирает на желудок снизу.

Конечно, изжога не опасна ни для плода, ни для мамы, да и при приближении к родам это неприятное чувство начнет ослабевать – выработка прогестерона заметно снизится, а живот опустится ниже. Однако это не повод окончательно смириться с ней. Существует несколько способов, как если и не избавиться от изжоги вовсе, то заметно снизить неприятные ощущения.

Первое, что беременным рекомендуется сделать – отказаться от жирной, копченой, острой и жареной пищи. Таким образом вы заметно снизите выработку желудочного сока. Постарайтесь практиковать и дробное питание – часто, но понемногу. Небольшие количества пищи легко переварятся, а частые приемы пищи не позволят желудку оставаться пустым.

Помогает от изжоги гречневая крупа, а уменьшают её проявления яйца, сваренные вкрутую. Если вы испытываете жжение на пустой желудок, немного перекусите – несколько орешков или сухариков не повредят (главное – соблюдайте меру).

Если вас совсем замучила изжога, старайтесь перед каждым приемом пищи, минут за 15 выпивать стакан воды, а после еды не пить около часа.

Не ешьте перед дневным отдыхом или перед сном. Иначе горизонтальное положение может поспособствовать выбросу желудочного сока в пищевод.

Носите только свободную одежду, которая не давит на живот. Старайтесь резко не наклоняться вперед. Лучше присядьте на корточки – это также снизит нагрузку на ваш позвоночник.

И последнее – ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Существует множество лекарственных средств от изжоги. Но принимать их можно только после консультации вашего гинеколога.


Совет специалиста

В ожидании дня оплодотворения

Когда вы вычислили самый благополучный день для оплодотворения, потрудитесь не не вылезать из постели трое суток до отмеченной даты. Такое отречение поможет живчикам выработать необходимую силу, и увеличит их биопродуктивность.


Факт о беременности

По информации работников, у одной из десяти начало схваток появляется только после отхода вод. В большинстве же ситуации, пузырь с плодом лопается в период окончания второй фазы, после коих начинаются родовые схватки.


Облако тегов: изжога, желудок, пища, живот, желудочный, сок, заметно, снизить, испытывать, выработка гормон беременности прогестерон, давит желудок при беременности, желудок при беременности, изжога при беременности, изжога при беременности как избавиться, изжога при беременности приметы, изжога при беременности причины, лекарство от изжоги при беременности, прогестерон при беременности, средства от изжоги при беременности


Похожие статьи:
Овуляция. У меня «две полоски»! А у тебя? (2400 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Многие из нас, девочек, приняв ответственное желание забеременеть и перестав использовать контрацептивы, живут в приподнятом настроении и радостном ожидании (чувствуют себя «чуть-чуть беременными»). Пытаются обнаружить у себя по утрам...
Изжога при беременности (2175 Просмотров)
Питание беременной
< Более 50 процентов женщин в интересном положении сталкиваются с такой проблемой, как изжога. Особо ярко выраженной изжога бывает во второй половине беременности. Не всегда чувство жжения за грудиной возникает по причине наличия заболеваний...
Изжога у беременных (1748 Просмотров)
Здоровье беременной
При беременности частым явлением есть изжога.  Это весьма неприятное чувство жжения под ложечкой, кислый и горький привкус во рту, отрыжка.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены