forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Женское бесплодие: причины и проблемы

Женское бесплодиеБесплодие — это тяжелое заболевание, вследствие которого организм лишен функции воспроизводить потомство. Для женщины — это равносильно приговору. Предварительный диагноз врач может поставить спустя год, если у нее постоянная половая связь и не применяются средства предохранения. Аналогичное заключение получает женская половина общества в случае постоянного естественного прерывания беременности (выкидыш). Бесплодный брак обречен на провал, и только в 10% - 15% он существует.

Проблема бесплодия

По данным статистики, из 100% бесплодных пар 1/3 являются или мужчина, или женщина, у остальных бесплодием страдают оба партнера одновременно. Сейчас эта проблема приобрела глобальный характер по сравнению с другими социологическими периодами. Сексуальные взаимоотношения стали безответственными и несут инфекционные заболевания. Молодежь, в силу нестабильности современной жизни бояться заводить детей. Благоприятный период для рождения ребенка у многих женщин остается позади. Поэтому число пациенток с диагнозом бесплодие увеличивается из года в год.

Специализированные репродуктивные центры, в частности клиника лечения бесплодия готовы предоставить своим пациенткам усовершенствованное диагностическое оборудование, разработку новых эффективных программ, квалифицированный персонал, комфортные условия для обследования, сводя на минимум финансовые затраты, чтобы обрести счастье материнства.

Причины бесплодия

Прежде чем выбрать оптимальный метод лечения, врач должен установить истинные причины бесплодия, а они как правило бывают следующего характера:

Гормональный сбой. Обусловлен нарушением функций созревания яйцеклетки, желтого тела и овуляций.

Поликистоз яичников. Нередко, в крови женщины зашкаливают мужские гормоны, которые приводят к образованию маленьких пузырьков, внутри которых находится жидкость. Пузырьки постепенно превращаются в кисты яичников.

Трубное бесплодие. Оно возникает вследствие воспалительных процессов, закупорки маточных труб, присутствию спаек, в результате чего практически отсутствует соединение яйцеклеток и сперматозоидов. В клинике лечения бесплодия существует несколько методов диагностики маточных труб. Метод ЭКО дает хорошие результаты в осуществлении долгожданной беременности.

Эндометриоз. Причина данного заболевания до конца не выявлена учеными. Особенность его заключается в том, что происходит разрастание слизистого слоя вне пределов матки (эндометрий). Воспалительные очаги могут возникать во всех внутренних органах. Когда эндометрий появляется в маточных трубах, после себя он оставляет рубцы, что является их непроходимостью.

Пороки женских органов. Данное заболевание не подлежит лечению репродуктивной медицины.

Имунные нарушения. Относятся к биологической несовместимости, т. е. яйцеклетка женщины воспринимает сперматозоид как чужеродное тело.

Генетическая обусловленность. Здесь или большая численность хромосом, или происходит их ломка. Женщины такой болезни подвержены в редких случаях, в отличии от мужчин.

Чтобы не попасть в группу риска, приводящую к бесплодию, надо исключить нежелательные аборты, вести здоровый образ жизни, оптимизировать сексуальные отношения, регулярно (раз в пол-года) посещать гинеколога. Тогда, при большом желании есть все шансы стать мамой.

18.01.2014

Похожие статьи:
Возможные причины психологического бесплодия (1831 Просмотров)
Психология зачатия
Феномен психологического бесплодия затрагивает многие бездетные супружеские пары. И хотя большинство акушеров-гинекологов не отрицают возможность психологического бесплодия, как ее диагностировать и лечить до сих пор до конца не ясно. Что же...
Причины и диагностика непроходимости маточных труб (2530 Просмотров)
Медицинские аспекты
Непроходимость маточных труб встречается в последнее время с большой распространенностью (примерно у 25% страдающих бесплодием), происходит это в основном из-за большого распространения заболеваний передаваемых половым путем. 
Проблемы с пищеварением у беременных (2559 Просмотров)
Здоровье беременной
Сегодня немногие могут похвастаться соблюдением режима питания и потреблением только здоровой пищи. Пытаясь перекусить на бегу, мы прибавляем работы нашей пищеварительной системе. Но когда внутри женщины растет и развивается другая маленькая...
Что естественно, то не безобразно: интимные проблемы беременных (1625 Просмотров)
Здоровье беременной
Врач для беременной женщины - как священник на исповеди. Ведь чем точнее вы опишете свое состояние и расскажете о возникающих проблемах, тем легче ему будет диагностировать причину появившихся неприятностей. Поэтому забудьте о чувстве стыда и...
Причины возникновения лактостаза (1635 Просмотров)
После родов
Лактостаз - это застой грудного молока в нескольких или одном участке молочной железы. Это состояние обнаруживается болезненностью и тканевым уплотнением железы, в особенности при пальпации (пальцевом исследовании). Появление лактостаза, как...
Варикозное расширение вен: симптомы и причины (1743 Просмотров)
Здоровье беременной
Беременность по многим параметрам требует особого внимания к здоровью женщины. И одна из причин заключается в том, что беременность создает благоприятные условия для развития такого заболевания, как варикозное расширение вен. Данная...
Непроходимость маточных труб: причины и диагностика (3308 Просмотров)
Медицинские аспекты
Маточные трубы являются средством транспортировки сперматозоидов к яйцеклетке и оплодотворенной яйцеклетки непосредственно к матке. Они отходят от матки в направлении яичника. На конце каждой – фимбрии, ворсинки, которые и способствуют...
«Беременные» проблемы (1734 Просмотров)
Здоровье беременной
Ожидание малыша – это поистине чудесное время. Внутри вас зарождается и развивается новая жизнь, вы чувствуете движения своей крохи, разговариваете с ней, с нетерпением ждете ее появления на свет… Однако недаром слово «беременность»...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены