forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Кажется, я беременна…Что дальше?

Каждая женщина, узнав о том, что она беременна, задумывается, что делать и куда обращаться. Если раньше этот вопрос решался однозначно – женщины вставали на учет по месту жительства. То сейчас такую услугу предлагают многие коммерческие структуры. Что собой представляет женская консультация?

Это медицинское учреждение, которое имеет свою регистратуру, кабинеты врачей-гинекологов, лабораторию, кабинет УЗИ и процедурный кабинет. Кроме того, в женской консультации есть специалисты по планированию семьи, невынашиванию и бесплодию.

Коммерческие женские консультации, которые имеют лицензию, выдают больничные листы, обменные карты и справки. Они оказывают все услуги по ведению беременности, даже список услуг может быть расширен. В них нет долгой очереди, врачи встречают будущую маму с улыбкой, а прием длится не менее получаса. В коммерческой клинике можно заключить контракт с одним и тем же врачом на ведение беременности и роды.

Самый оптимальный срок для похода в женскую консультацию – это через пару недель после даты, когда должна была наступить менструация. И тянуть с визитом не стоит. Раннее обследование позволит возможные проблемы со здоровьем и предполагаемую дату родов. Кроме медицинской помощи, в женских консультациях организованы специальные школы для беременных. Их проводят акушеры-гинекологи и психологи.

Первый прием в женской консультации начинается с беседы. Ее цель – собрать подробный анамнез. В индивидуальную карту будущей мамы заносятся паспортные данные, социальный статус, семейное положение, наследственность, операции и информация о предыдущих беременностях. После опроса врач измеряет рост, вес и артериальное давление беременной. Акушер-гинеколог проводит гинекологический осмотр, берет мазки на флору и инфекции. Беременной женщине выписывают анализы на лабораторные исследования. Также врач направляет на консультацию к терапевту, оториноларингологу, окулисту и стоматологу. Дальше будущая мама должна посещать врача в назначенный день.

На 30 неделе беременности будущей маме выдают обменную карту, где записывают сведения о течении беременности и результаты обследования.

Следует подчеркнуть, что медицинское образование необходимо с самого раннего срока. Безусловно, в коммерческой клинике будущая мама получит профессиональную консультацию и внимательное отношение со стороны врачей. Но к выбору клиники нужно подходить очень внимательно, поэтому воспользуйтесь советами знакомых или отзывами в интернете.

 

Совет дня!

Запланировать пол ребенка

Перелистывая страницы журналов и интернета, вы можете найти информацию о том, что нужно делать для того, что бы зачать ребенка нужного пола. Если пол будущего ребенка принципиально важен для вас ищите статьи на темы: «как зачать девочку?», «как зачать мальчика?».

 

Факт о беременности

Естественный путь зачатия может обещать только трем процентам женщин иметь близнецов. Другие 33 процента случаев рождения близнецов будут носителями одинакового гена, то есть однояйцевыми. Оставшиеся 67 процентов будут похожи друг на друга не больше, чем брат с сестрой, так как они развились из разных яйцеклеток и сперматозоидов.

 

Теги: женская консультация, первый день беременности, после беременности, медицинское обследование, лабораторные исследования, консультация, женский, врач, беременность, мама, будущий, коммерческий, беременная, медицинский, кабинет

 

 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены