forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Осторожно! Мастопатия!

грудь, заболевание, женщина, мастопатия, яичник, начинать, железо, вызывать, молочная, узловойВ нашем современном мире мастопатия не является  редким заболеванием. Этим недугом страдают буквально половина молодых женщин, а некоторые познают эту участь еще в подростковом возрасте. Почему так происходит?

Дело в том, что ткань молочных желез начинает разрастаться, вызывая неприятные ощущения в груди. Чтобы не заработать нежелательное заболевание, нужно оставаться спокойной и непоколебимой, не расстраиваться по пустякам. Ведь именно из-за переживаний и стрессов мастопатия с удовольствием «поселяется» в груди. Конечно, современная жизнь вряд ли может дать нам спокойствие и безмятежность. Мы все время куда-то спешим, на работе неприятности, дома с мужем не ладится: в итоге возникает сбой в эндокринной системе и нарушается работа яичников (из-за которых, между прочим, и может «заболеть» грудь). Кстати, к перенапряжениям и нервности можно также отнести и сексуальную неудовлетворенность. Ведь благодаря полноценному оргазму наши заботы и неприятности куда-то улетучиваются и моментально забываются: кровь начинает активно приливать к яичникам и матке. Но если этого не происходит, кровь застаивается в малом тазу: возникают гинекологические заболевания, которые и вызывают мастопатию. Конечно, есть женщины, которые никогда не испытывали оргазм и поэтому относятся к занятиям любовью как данности. Врачи считают, что такое состояние приводит к снижению жизни женщины, а также неизбежны гинекологические заболевания и мастопатия. По их мнению, таким женщинам следует обратиться к специалистам.

Вдобавок к вышеперечисленным причинам возникновения мастопатии относятся и заболевания половых органов. Преимущественно – это дисфункция яичников: в итоге гормональный сбой в организме, вследствие чего и начинает болеть грудь. Также причинами мастопатии являются мастит и фурункулез. Молодые мамы, которые не хотят кормить своих малышей грудью тоже в зоне риска. Травмы и пластические операции по подтягиванию (увеличению) молочных желез также нередко вызывают данное заболевание.

Женщины, у которых наблюдается мастопатия, испытывают неприятные ощущения перед началом менструального периода. Узловые образования в молочных железах увеличиваются, появляется чувство жара и тяжести, стреляющие и колющие боли в груди. Чтобы не пугаться и не терзать себя сомнениями по поводу появившихся признаков возможного недуга, лучше записаться на прием к маммологу. Для выявления точного диагноза проводится маммография, УЗИ, пункция узлового образования и другие анализы.


Про зачачатие

Вычисляем день оплодотворения

Зачатие новой жизни невозможно без овуляции, поэтому крайне имеет значение определить вероятный день ее возникновения. Чаще всего процесс появления яйцеклетки случается на самую середину цикла, но вот долгота цикла у всех женщин различна. Поэтому будет лучше, если вы заведете свой индивидуальный календарь, в коем, продолжительное время, станете отмечать наступление овуляции. Эти отметины помогут вам установить вероятное время овуляции и повысят шансы зачать ребенка.


Факт о беременности

Нормальная форма матки напоминает обычную грушу. К этому же состоянию она вернется и на шестой или седьмой неделе опосля появленияребенка. А на срок беременности она увеличивается в размерах в 500 раз.


Тематика статьи: грудь, заболевание, женщина, мастопатия, железо, начинать, яичник, вызывать, молочная, узловой гинекологические заболевания у женщин, заболевания железы, заболевания женщин, заболевания молочной железы, заболевания молочной железы у женщин, заболевания половых органов у женщин, заболевания у женщин, половые заболевания у женщин, признаки заболевания половых органов


 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены