forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Мамины глаза, папина улыбка...

Каким будет ваш малыш? Какого цвета глаза и волосы он унаследует? Как будут выглядеть его уши и нос? Мамы, папы и бабушки, разглядывая пухленького розовощекого карапуза, с большим удовольствием разыскивают в чертах его внешности те, что подарили ему именно они.

Интернет и СМИ завалены сотнями объявлений, где современные медицинские клиники предлагают определить внешность ребенка еще до его рождения. Конечно,  услуга эта стоит очень недешево и, что самое главное, она крайне неточна. К счастью, существует весьма простой, не требующий финансовых вложений способ узнать, на кого из родителей будет похоже их будущее чадо до появления на свет и даже до его зачатия. Достаточно всего-навсего вспомнить школьный курс.

Итак, урок биологии, тема: скрещивание. Каждая клетка нашего тела несет в себе информацию о всех признаках организма. Информация эта закодирована в генах, которые, в свою очередь, делятся на сильные и слабые. В момент зачатия ребенок получает по одному гену каждого признака от матери и отца. Внешность малыша будет зависеть именно от проявления силы этих генов.

Конечно, точно сказать как будет выглядеть ваша кроха не сможет никто, но с определенной долей вероятности можно предположить, какие черты он скорее всего унаследует. А для этого нужно знать, какой ген одержит победу, когда встретит свою противоположность.

 К сильным генам относятся: 

- Темные глаза

- Темные вьющиеся волосы

- Большой нос

- Широкий подбородок

- Полные губы

- Смуглая кожа

  Если хотя бы один из родителей является носителем этих признаков, то, с большой долей вероятности, они проявятся и у ребенка. Если же ни у мамы, ни у папы их нет, то, скорее всего, у будущего малыша их тоже не будет.

Например, у кареглазого брюнета и голубоглазой блондинки дети, вероятно, будут с темным цветом глаз и волос. Не исключено, что у таких родителей может родиться и голубоглазый малыш, но шанс составляет всего 1/4. Таким образом могут проявляться гены бабушки или дедушки. Возможна и обратная ситуация.

Природа непредсказуема, и узнать, какой сюрприз она может нам преподнести часто просто невозможно. Для более точного анализа необходимо тщательно изучить ни одно поколение своих предков. Но, какие бы черты не унаследовал ваш карапуз, стоит всегда помнить, что он такой один, единственный и неповторимый.


Совет на тему зачатия!

Время овуляции

Зачатие новой жизни не может быть без овуляции, поэтому очень важно определить вероятный день ее начала. Как правило, процесс выхода яйцеклетки приходится на середку цикла, но вот длительность цикла у всех женщин различна. Поэтому лучше, если вы заимеете свой собственный календарь, в коем, на протяжении нескольких месяцев, станете отмечать наступление овуляции. Подобные заметины помогут вам понять наиболее точное время овуляции и повысят вероятность забеременеть.


Факт о беременности

Природный путь зачатия может давать надежду лишь 3-м процентам дам выносить близнецов. Остальные 33 процента случаев зачатияблизнецов будут владельцами схожего гена, то бишь однояйцевыми. Оставшиеся 67 % будут схожи друг на друга не больше, чем братик с сестрой, потому что они развились из различных яйцеклеток и сперматозоидов.


Теги: ген, ребенок, малыш, унаследовать, признак, внешность, волос, черта, глаз, родитель голубые глаза и темные волосы, информация для родителей, какие большие, каким цветом глаза, какого цвета глаз больше, какой большой какой, какой цвет глаз у ребенка, темные волосы и глаза, темные цвета волос, темный волос, темный цвет волос


 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены