forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Цитомегаловирус: лечение и профилактика

Нет большего счастья для женщины, чем радость материнства. Но иногда она омрачена грозным диагнозом "невынашиваемость беременности". Причин ее может быть много. Одна из них - цитомегалия, вызываемая цитомегаловирусом. Что это за вирус, откуда он берется и можно ли избавиться от него, подарив женщине надежду стать счастливой мамой?

Вирус цитомегалии был открыт в середине двадцатого века и относится к семейству вирусов герпеса. По статистике, половина сельских жителей и до 90 процентов городского населения в возрасте до сорока лет инфицированы этим вирусом. Но в ряде случаев и до конца жизни человека цитомегаловирус никак себя не проявляет.

Он поражает людей со слабым иммунитетом.  Иногда достаточно обычного авитаминоза или приема лекарств, ослабляющих иммунитет, чтобы цитомегаловирус добрался до слизистой носа и вызвал насморк. Далее может показаться, что человек поправился, но тут начинаются проблемы с кишечником. Через некоторое время они проходят. А вирус продолжает жить в организме. Увеличиваются и воспаляются слюнные железы, на языке и деснах появляются беловатые пятна. Вирус попадает в кровь. Если в это время женщина ждет ребенка, то она заражает плод. Как следствие - невынашиваемость беременности. Выявить заболевание можно с помощью анализов слюны и мочи - там живут и размножаются вирусы, вызывающие заболевание. Но есть симптомы, которые должны насторожить женщину. Так, неожиданно появляется ринофарингит, лихорадка - то бросает в озноб, то поднимается высокая температура. Воспаляются придатки и влагалище, беспокоят выделения. Хотя видимых болячек нет: ни простуды, ни контактов с больными ОРВИ. Но если углубиться в недавнее прошлое, то женщина вспомнит, что перенесла ангину, которая могла ослабить иммунитет. Все эти признаки могут служить сигналом того, что цитомегаловирус, затаившийся в организме, оживился.

Первое, что надо сделать при подозрении на цитомегаловирус или его выявлении, - начать укреплять иммунитет. В аптеках сейчас изобилие лекарств и растительного сырья, способствующих повышению защитных сил организма. Можно чередовать прием настоек элеутерококка, жень-шеня, эхинацеи. Нелишне попринимать противовоспалительный сбор: 40 г цветков ромашки,  и по 30 г почек белой березы и коры ивы смешать. 2 столовые ложки сбора заливают 0,5 литра воды, кипятят на слабом огне 5-7 минут. Настаивают 2 часа и пьют по 150 мл 3 раза в день в течение двух месяцев.

Цитомегаловирус поддается медикаментозному лечению, хотя и активно сопротивляется. Для лечения используют лейкоцитарный интерферон, виферон, антибиотики неовир и циклоферон, которые обладают противовирусным и иммуностимулирующим действием. Но дозы и продолжительность лечения должен определять только врач!

Если лечение начать вовремя, то можно полностью вылечиться от цитомегаловируса, но после необходима профилактика. Это и личная гигиена, и прием иммуностимуляторов, которые вам подберет врач. Что касается народной медицины, то есть несколько сборов, хорошо зарекомендовавших себя в профилактике и лечении этого заболевания.  Так, 5 частей ягод можжевельника, по 4 части травы душицы обыкновенной и зверобоя продырявленного, по 2 части хвоща полевого и листьев мелиссы лимонной. 1 чайную ложку смеси заваривать  как чай и пить по 100 мл три раза в день три недели. Или берем по столовой ложке ромашки, зверобоя, вессмертника, березовых почек, смешиваем и заливаем литром кипятка. Пьем как чай утром и на ночь, добавляя столовую ложку меда. Курс лечения - месяц.

Хорошо действует на вирус эхинацея: 1 столовую ложку травы залить в термосе 0,5 л кипятка, оставить на десять часов. Принимать на следующий день по 150 мл за полчаса до еды. Курс - две-три недели. А поклонники продуктов пчеловодства могут принимать цветочную пыльцу, пергу и забрус по 1 чайной ложке за полчаса до еды в течение месяца.

Цитомегаловирус не приговор. Лучше обнаружить и вылечиться от него до зачатия, но если о его присутствии в вашем организме вы узнали "в положении", обязательно пройдите лечение,  а во время беременности укрепляйте иммунитет. Тогда коварный вирус не сможет помешать насладиться вам счастьем материнства.


Совет по теме зачатия!

Регулировать частоту половых актов

Про то, как редко нужно заниматься сексом, ходит большое количество слухов. Если вы не имеете понятия, как забеременеть, то не нужно сосредотачиваться на частоте сексуальных актов. Не надо специально отпираться от секса или же думать, будто бы беременность появится, если заниматься сексом несколько раз в ежедневно.

Ни отказ от секса на месяц, ни отказ от рационального воздержания не добавят шансов на зачатие. От размышлений, будто бы численность половых актов поможет оказать воздействие на качество, целесообразно отказаться.


Беременность в фактах

Адекватный цикл вынашивания плода должен проходить в течение 9 месяцев и 1 недели что составляет сорок недель, или двести восемьдесят календарных дней.


Облако тегов: вирус, цитомегаловирус, лечение, ложка, иммунитет, женщина, организм, столовая, время, заболевание анализ на цитомегаловирус, беременность можно ли, беременность после лечения, вирус цитомегаловирус, выделения во время беременности, герпес цитомегаловирус, лечение во время беременности, лечение герпеса при беременности, можно ли во время беременности, можно ли пить при беременности, можно ли чай при беременности, можно пить чай при беременности, насморк при беременности лечение, обнаружен цитомегаловирус, простуда при беременности лечение


Похожие статьи:
Профилактика варикозного расширения вен (1765 Просмотров)
Здоровье беременной
Беременная девушка сегодня, как правило, не сидит дома. У нее много дел, она работает, встречается с подругами,посещает различные мероприятия, словом всегда на ногах. При беременности объем крови увеличивается, а в комплексе с гормональной...
Скрытые инфекции: комплексное лечение (1992 Просмотров)
Подготовка к зачатию
Анализ на скрытые инфекции при подготовке к беременности или постановке на учет еще каких-то десять лет назад был довольно редкой медицинской манипуляцией. Делали этот анализ только в крупных центрах, знал о нем узкий круг лиц, в основном...
Непроходимость маточных труб: профилактика и лечение (2627 Просмотров)
Медицинские аспекты
Непроходимость маточных труб может стать настоящей преградой на пути женщины, которая мечтает забеременеть. Однако этот диагноз приговором не является. Современная медицина предлагает несколько методов решения этой проблемы.
Профилактика растяжек (1653 Просмотров)
Боремся с растяжками
Беременная женщина – самое красивое создание на земле. Но вот Оно (создание) так о себе порой не думает. И причиной таких грустных мыслей могут быть растяжки – подкожные рубцы. Хоть они и совершенно безобидны, но признаться, действительно не...
Отслоение плаценты: возможные причины и симптомы, лечение (1886 Просмотров)
Здоровье беременной
В матке женщины в течение 40 недель развивается плод. С матерью ребенок соединен с помощью пуповины, она прикрепляется к стенке матки посредством плаценты. Пуповина и плацента работают для плода, они приводят кислород и питательные вещества, а...
Зуд во влагалище во время беременности: опасности, причины появления, возможное лечение (2037 Просмотров)
Здоровье беременной
Во время беременности у женщины могут возникать проблемы со здоровьем. Например, частым явлением у будущих мам является зуд во влагалище.  Причин развития подобной проблемы бывает множество. Часто зуд во влагалище во время беременности...
Опухоль Вильмса у детей: симптомы, диагностика, лечение (972 Просмотров)
Здоровье
Опухоль Вильмса или нефробластома – это злокачественное новообразование, поражающее одну или обе почки. Данное заболевание встречается преимущественно у детей в возрасте от 2 до 15 лет, причем независимо от пола ребенка. Впервые в 1899 году...
Рак матки. Лечение в Израиле (5978 Просмотров)
Здоровье беременной
Рак матки – самое распространенное злокачественное новообразование у женщин. Злокачественный процесс может распространиться на поздних стадиях на соседние органы брюшной полости и таза. Вероятность развития заболевания выше у лиц, начавших...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены