forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Декоративные хвойники в ландшафтном дизайне
25.03.2014 16:15

Сегодня дизайном усадьбы занимаются даже хозяева в маленьких городках и районных центрах. Все они перелопачивают стопы книг и журналов о видах цветников и стилистических видах оформления сада. Благо, что купить все растения и саженцы можно повсеместно и по вполне доступным ценам.

Даже хвойные кусты и деревья, которые раньше были привилегией только богатых и зажиточных, сегодня все чаще встречаются на участках обычных, но талантливых землевладельцев.

Декоративные хвойники в ландшафтном дизайне

А почему бы и нет, если хвойники очень органично вписываются в любой дизайн. Например, ель канадская от Greensad, это компактное игольчатое деревце самых причудливых форм. В высоту оно не достигает и одного метра, а вот цветовой ряд очень велик: от светло салатового до насыщенного темно зеленого. Эти компактные растения прекрасно оттенят яркие клумбы и подчеркнут аккуратность миксбордеров. Также эффектно ель канадская смотрится в групповых смешанных декоративных посадках.

Не менее популярна в последнее время и ель колючая – традиционная конусообразная елка, цвет которой варьирует от голубого то традиционного зеленого. Эта яркая свечка будет служить красивым акцентом на клумбе, или достойно играть главную партию в оформлении двора. Ель колючая может достигать в высоту более 5 метров, но для ограниченных в пространстве любителей хвойников создали карликовые сорта.

Кипарисовик – еще один представитель хвойных, но без иголок. Его ветки покрыты ажурными листьями, которые очень напоминают иголки, но не имеют острых концов. Он тоже невысок, компактен, красиво смотрится только в групповых посадках с другими видами хвойников или же с идентичными кустами. Особенно хорошо он подчеркивает геометрически правильные формы участка, аллеек и зеленых насаждений. В парных симметрических посадках кипарисовик просто незаменим.

Не менее красиво хвойные смотрятся на каменистых участках или вдоль аллей сада или двора. Для таких целей используют карликовые сорта туй, можжевельника, елей, сосен. Так, туя западная имеет вид шарика, можжевельник образует водопад из зеленых веток ломаного типа, а ель восточную можно сформировать в виде штамбового деревца.

При посадке хвойных необходимо учитывать максимальные размеры взрослого растения и правильно распределять их на участке. Также, немаловажен тот факт, что все хвойные подкисляют грунт, а это не нравиться многим фруктовым и декоративным деревьям, цветам и ягодникам. Поэтому, лучше не переусердствовать и имея маленький участок, не засаживать его всплошную хвойными. Можно отдать предпочтение не менее эффектным листовым. Например, барбарис, жасмин, плакучие деревья.

 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены