forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Питьевой режим

Будущая мамочка должна заботиться не только о том, что она ест, но и том, что она пьет. Ведь для здоровья крохи важен каждый глоток жидкости, сделанный мамой. Поэтому пить необходимо только полезные напитки.

Во время беременности организм женщины делает большие запасы жидкости. Увеличивается объем околоплодных вод, сердце и почки работают с повышенной нагрузкой, ускоряя все обменные процессы, поэтому женщина то и дело испытывает жажду. Какое количество питья необходимо будущей мамочке?

Беременная в 1-ом и во 2-ом триместре должна выпивать 2,5 литра жидкости и 1,5 литра – в 3-ем триместре. Рубежом для уменьшения потребления жидкости является 20-я неделя, именно с этого срока стоит следить за ее количеством.

Важен не только объем выпитой жидкости, но и то, что налито в чашку. В первых триместрах при условии, что беременность протекает нормально, особых рекомендаций в выборе напитков нет. Конечно, речь не идет об алкоголе и крепком кофе, забыть об этих жидкостях женщине необходимо сразу, как только стало известно об «интересном» положении. И до 20-й недели будущей мамочке достаточно прислушаться к своему организму, чтобы выбрать, что пить: сок или зеленый чай.

Правильно выбранный отвар, чай или сок «выручают» беременную во многих неприятных ситуациях. Если беременную беспокоят запоры, то справиться с ними помогут кисломолочные продукты: кефир, простокваша и морковный и яблочный соки с добавлением чайной ложки оливкового масла. В борьбе с токсикозом хорошо выручает имбирный чай: маленький кусочек имбиря натирается на терке и заваривается кипятком, после этого добавляется чайная ложка меда или сахара. Пить его следует, как только наступает чувство тошноты. Если беременную то и дело беспокоит изжога, то хорошо пить ромашковый чай, а при цистите поможет отвар шиповника, крапивы и другие травы, обладающие мочегонным действием. При оттеках необходимо уменьшить количество потребляемой жидкости до 700-800 мл в сутки и полезно пить чаи из брусничного листа, можжевельника и сорыша.

Самое большое внимание своему питьевому режиму будущая мамочка должна уделить в последнем триместре, так как приближаются роды. За несколько недель до предполагаемой даты основу питья должны составлять кисломолочные продукты: они повысят эластичность тканей и отрегулируют работу кишечника. Ну а за неделю до родов стакан с кефиром следует сменить на чашечку с отваром из семени льна (1 столовая ложка на 250 мл). Этот напиток предотвращает высыхание слизистых. В день же встречи с малышом побалуйте себя отваром из чабреца, мяты, мелиссы, малины и шиповника: он облегчит схватки и поможет шейке матки быстрее раскрыться.

Будущей мамочке очень важно соблюдать питьевой режим на протяжении всей беременности, и, учитывая объем потребляемой жидкости, не стоит забывать, что она к нам поступает не только с питьем, но и со свежими овощами, фруктами и первыми блюдами.


Совет на тему зачатия!

Как забеременеть с загибом матки

Женщинам, которые имеют загиб матки, стоит со всей ответственностью подойти к выбору позы. Самой подходящей позицией в данной ситуации послужит колено-локтевая или, как ее еще называют «догги стаил». Именно такое расположение партнеров поможет мужской сперме оказаться прямо в матке женщины и оставаться там необходимое для зачатия время.


Факт о беременности

Удивительное дело, размер ноги увеличился на целый размер после беременности. Но это нормально, так как при подготовке организма к будущим родам, вырабатывается особый гормон релаксин, который способствует растягиванию суставов и связок у женщин. Также многие женщины во время родов имеют склонность к отечности, которая начинается как раз с ног.


Облако тегов: жидкость, пить, будущий, чай, мамочка, беременный, отвар, триместр, неделя, питие запоры во время беременности, запоры после беременности, запоры при беременности, зеленый чай во время беременности, зеленый чай при беременности, изжога во время беременности, изжога при беременности, объемы жидкостей, объем жидкости, самое большое количество, самое большое количество женщин, чаи при беременности, чай во время беременности, чай из малины при беременности, чай при беременности, чай ромашковый при беременности


 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены