forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Питание во время беременности: второй триместр

Второй триместр беременности очень часто называют «золотым». Проявления раннего токсикоза сходят на нет, тошнота пропадает, появляется аппетит. И вместе с тем до запретов и ограничений последних месяцев еще очень далеко. Что можно и нужно кушать будущей маме на четвертом, пятом и шестом месяце беременности? Ответ в этой статье!

Ваш рацион сейчас должен быть как можно более разнообразным, поскольку вашему малышу требуется все больше и больше питательных веществ, витаминов и минералов. Процесс образования всех основных органов у крохи завершился, теперь они будут расти и совершенствоваться. Также сбалансированный рацион будущей мамы необходим для нормального функционирования плаценты, обеспечивающей питание и дыхание малыша.

Особых ограничений, как мы уже говорили, для вас пока нет. В силе остаются рекомендации к первому триместру: исключить копчености и маринады, кофе, не злоупотреблять солеными продуктами. Не налегайте на черный чай, поскольку он ухудшает всасываемость железа из пищи. Лучше всего перейти на морсы, свежевыжатые соки и негазированную воду.

Обязательно включайте в свой рацион отваренные или приготовленные на пару мясо и рыбу. Не забывайте о яйцах, твороге и кисломолочных продуктах. Если вы следуете вегетарианской традиции, постарайтесь скорректировать своё меню так, чтобы малыш получал белка и кальция в достаточном количестве. Если результаты анализов будут неудовлетворительными, пересмотрите свои взгляды на питание хотя бы на ближайшие несколько месяцев!

Кушайте понемногу и часто, чтобы облегчить работу кишечнику, который уже начинает смещаться с привычного места. Идеальный вариант «перекуса» - овощные и фруктовые салаты, в которых содержится много витаминов и клетчатки, которая поможет вам избежать запоров. Для профилактики последних можно включить в рацион отруби, зерновые хлебцы или пропить курс пребиотиков типа «Эубикора».

А вот сладкое и мучное лучше начать ограничивать. Замените шоколадки и булочки на сухофрукты и свежие фрукты. Лишний вес вам абсолютно ни к чему! К тому же вредные «вкусности» могут спровоцировать и так называемый «диабет беременных». На 21-ой неделе беременности поджелудочная железа увеличивает выброс инсулина, начиная с этого времени, развитие сахарного диабета становится более вероятным. Конечно, если вам захочется съесть одну шоколадную конфетку, вы можете себе это позволить. Просто знайте меру!

Обязательно сдайте анализ крови, по которому можно проверить, к примеру, содержание витамина С, фолиевой кислоты и железа. Витамин С сейчас вам нужен в двойном или тройном количестве – во втором триместре его активно захватывает плацента. Фолиевая кислота нужна для правильного формирования клеток крови малыша и его центральной нервной системы, а железо предотвращает анемию. Норма витамина С в крови – 1,2 мг/100 мл, фолиевой кислоты – 0,6 нг/мл, а норма гемоглобина – 110-140 г/л. Не забывайте, что витамин С в большом количестве содержится в свежих овощах и фруктах, фолиевой кислотой  богаты тыква, сельдерей и зеленые части растений. А для пополнения запасов железа включите в свой рацион говядину, говяжью печень, гречневую кашу, шпинат и тыквенные семечки. Не забывайте и о витаминно-минеральных комплексах для будущих мам! Помимо указанных выше элементов, обязательно нужны кальций, фосфор и витамин Д – у крохи уже начался процесс образования зубок и косточек. Для усвоения этих веществ непременно нужен бор и уже упоминавшийся витамин С. Обязательно в вашем рационе также должны присутствовать витамин А, цинк, хром и витамины группы В.

Радостной и легкой вам беременности!


Совет специалиста

День зачатия

Когда вы установили самый благополучный день для зачатия, потрудитесь не иметь сношение трое суток до назначенной даты. Такое отречение позволит живчикам выработать необходимую силу, и повысит их биопродуктивность.


Факт о беременности

Всем известно, что беременной необходимы дополнительные силы, какие возможно получить, употребляя к своему обычному рациону питания еще одно яблоко, морковку или банан. В этом случаеколичество дополнительных калорий будет равно ориентировочно 300, а дама не станет чревоугодничать и ощущать голод.


Теги: витамин, рацион, железо, беременность, фолиевый, малыш, кислота, будущий, мама, количество второй триместр беременности питание, норма витаминов для беременных, образование как система и процесс, образование как система процесс результат, образование это процесс, питание во втором триместре беременности, питание для второй группы крови, питание по группе крови, питание по крови, питание по 3 группе крови, питание 2 группа крови, продукты питания по группе крови, процессы образования минералов


Похожие статьи:
Нарушения сна во время беременности (3189 Просмотров)
Здоровье беременной
С наступлением беременности организм перестраивается на иной ритм. В первые три месяца наблюдается сонливость. Естественно, если женщина работает, то постоянное желание поспать, отдохнуть будет мешать ей. Поэтому старайтесь больше времени...
Уход за собой во время беременности (3228 Просмотров)
Здоровье беременной
Во время беременности, конечно же, не избежать усталости, увеличения веса, гормональных изменений. Но все, же можно, приложив некоторые усилия выглядеть хорошо и в этот период. Волосы у женщины становятся более красивыми и густыми, чем до...
Планирование пола ребёнка. Важный фактор - время (2783 Просмотров)
Планирование пола ребенка
Выбор времени полового акта играет решающую роль в планировании пола ребёнка. Если половой акт будет очень близко к овуляции (выход яйцеклетки из яичника), то повышаются шансы зачать мальчика. Это объясняется тем, что во время овуляции,...
Второй триместр беременности (2784 Просмотров)
Здоровье беременной
Наступил долгожданный второй триместр беременности. Он по праву считается самым чудесным временем. Все проблемы, существовавшие в первые три месяца, отступают, постоянно спать уже не хочется, и наконец, беременность начинает приносить...
Секс во время беременности (2527 Просмотров)
Здоровье беременной
Беременность зачастую вносит свои коррективы в интимную жизнь обоих супругов. Но чаще всего это больше относится к мужчине, потому что женщина полностью погружена заботой о своем и здоровье будущего малыша, а мужчина чувствует себя обделенным....
Третий триместр беременности (2347 Просмотров)
Здоровье беременной
Заключительный третий триместр, что же он преподнесет. Пришла пора уходить в долгожданный декретный отпуск и наконец-то отдохнуть, выспаться, заняться собой и делами, на которые раньше не хватало сил и времени.
Первый триместр беременности (2280 Просмотров)
Здоровье беременной
Наступила долгожданная беременность и вас уже можно поздравить с этим величайшим событием в жизни каждой женщины. Что же делать теперь?
Прибавка веса во время беременности (2249 Просмотров)
Здоровье беременной
Весу и красоте сейчас уделяется особое внимание, насмотревшись глянцевых журналов, каждая девушка мечтает походить на пышногрудых и худеньких красоток, для этого тратит достаточно времени в спортзалах, придерживается различных диет и т.д.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены