forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Питание будущей мамы. О чем не забыть?

От питания будущей мамы во многом зависит формирование ее ребенка. Поэтому очень важно знать, какие продукты следует употреблять в большем количестве, а каких лучше избежать. Существует прямая зависимость между диетой матери и весом младенца при рождении. От того, получает ли плод в достаточном количестве питательные вещества, зависит формирование нервной системы, сердца, мозга и других органов.

В первую очередь начинаем употреблять как можно больше свежих овощей, фруктов и ягод. Ничто не сможет сравниться с ними по содержанию витаминов и микроэлементов. А ежедневный прием свежевыжатых соков должен стать вашим ненарушаемым правилом.

Особенно высока потребность плода в фолиевой кислоте, она содержится в говяжьей печени, мясе, свежих овощах, зелени.

Чтобы снизить угрозу выкидыша и избежать проблем с вынашиванием, диетологи советуют потреблять как можно больше витамина Е. Его можно найти в орехах, проросшей пшенице, семечках подсолнечника, нерафинированном масле.

Если у вас сильная тошнота, рвота, потеря аппетита, следует обратить внимание на витамин В6. Возможно, его недостаток мешает вам в полной мере насладиться беременностью. А дефицит витамина В12 вызывает слабость, повышенную утомляемость и головокружение.

Со второго месяца беременности у ребенка начинает формироваться скелет. Поэтому у будущей мамочки в организме должно быть достаточно кальция и фосфора, чтобы обеспечить малыша необходимым количеством микроэлементов и самой не страдать от ломкости ногтей и проблем с зубами. Увеличьте в своем рационе количество молочных продуктов, овсянки, капусты, моркови, рыбы.

Помимо кальция и фосфора, для формирования скелета необходим витамин D. «Поищите» его в рыбьем жире, сливочном масле, яичных желтках и опять же - в молочных продуктах.

В последнее время возросло количество заболеваний щитовидной железы у беременных и кормящих матерей. Это немудрено. Ведь ребенку для формирования нервной и эндокринной системы необходимо большое количество йода, вот и приходится забирать все запасы из маминого организма. Эту проблему предупредить достаточно легко: вовсе необязательно начинать скупать в магазине морепродукты (хотя про них тоже не стоит забывать, так как они по содержанию микроэлементов намного превосходят мясо животных), просто замените обычную поваренную соль на йодированную.

Во второй половине беременности увеличивается потребность в белках, жирах и углеводах. Здесь на помощь придут уже упомянутые молочные продукты, рыба, мясо и (обязательно) куриные яйца. Рыба, в особенности морская, является самым настоящим кладезем микроэлементов: фтора, меди, цинка и других. Однако, если у вас повышенная кислотность и вы страдаете от заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, лучше воздержаться от употребления в пищу рыбных бульонов, ограничиваясь только самой рыбой.

Для профилактики запоров диетологи рекомендуют хлеб из муки грубого помола, как можно больше свежих овощей и фруктов, гречневую и овсяную каши, чернослив.

В последние недели беременности лучше перестать солить пищу и есть продукты, обладающие мочегонным действием: абрикос, персики, дыню, тыкву. Это поможет вывести из организма избыток жидкости.

Кстати о жидкости, что же пить беременным? От кофе лучше отказаться, пейте чай (черный или зеленый – на ваш выбор), отвар шиповника, соки, компот, молоко. Если любите чай с молоком, помните, что именно чай наливается в горячее молоко, а не наоборот.

Чего же лучше избегать? Старайтесь полностью прожаривать мясо и рыбу, а яйца варить вкрутую. Пейте только пастеризованное молоко и откажитесь от шоколада, кофе и выпечки. Нежелательны острые и соленые блюда, маринады, насыщенные бульоны. Сахар, кондитерские изделия и конфеты употребляйте в разумных количествах, чтобы не вызвать ожирения ни у себя, ни у плода.

Иногда у будущей мамы возникает желание съесть что-нибудь особенное: мел, известь или что-то еще, облизнуть металлическую ложку. Это не просто каприз, а сигнал вашего организма о том, что ему чего-то не хватает. Прислушивайтесь к себе и съешьте столь желанный для вас кусочек селедки, даже если доктор рекомендовал от нее воздержаться. Поверьте, что один кусочек запретного плода (никто не говорит, что надо съесть три рыбины!!!) нанесет вашему организму меньший урон, чем неудовлетворенная потребность, которая будет мучить вас несколько дней.


Про зачачатие

День зачатия

Когда вы нашли наиболее подходящий день для оплодотворения, потрудитесь не иметь сношение 3 дня до отмеченной даты. Такое отречение поможет живчикам выработать необходимую силу, и увеличит их отдачу.


Факт о беременности

За увеличившееся количество многоплодных зачатий, значение каких в статистике подросло ориентировочно раз в 400, в основном надо благодарить развитие медицинской науке. В особенности, вероятность оплодотворять женщин искусственно.


Теги: количество, организм, продукт, витамин, рыба, микроэлемент, молоко, мясо, плод, беременность беременность можно ли, зеленый чай во время беременности, зеленый чай при беременности, можно ли во время беременности, можно ли кофе при беременности, можно ли пить при беременности, можно ли чай при беременности, можно пить чай при беременности, помощь при рождении второго ребенка, помощь при рождении ребенка, формирование органов, формирование органов у плода, формирование половых органов, формирование ребенка, чай во время беременности, чай при беременности, чай с молоком при беременности, черный чай при беременности


Похожие статьи:
Рожать или не рожать! (1902 Просмотров)
Нежелательная беременность
Если вы совсем недавно узнали о своей беременности и еще не знаете как поступить, то эта статья для вас. Многих женщин терзают сомнения оставлять ребенка или нет. Даже те у кого есть прекраные условия для воспитания малыша все равно...
Меню будущей мамы (1990 Просмотров)
Питание беременной
Наконец-то вы видите две заветные полоски на вашем тесте на беременность, и теперь вы понимаете, что вся Ваша жизнь с этого момента должна существенно измениться. И, конечно, Вас начинает интересовать вопрос, а что можно и что нельзя беременной...
Живот танцу не помеха (1730 Просмотров)
Физзарядка для беременных
Вопрос о том, можно ли танцевать во время беременности волнует многих мам и пап. Мамы беспокоятся за здоровье ребенка. Папы – за самочувствие ребенка и мамы. Если вы начнете искать информацию по данному вопросу в необъятной сети, то...
Курение во время беременности. Компромиссов быть не может! (1805 Просмотров)
Психология зачатия
Курение – это не просто вредная привычка, это сильнейшая зависимость организма от дозы никотина. Это наркотик, который наносит огромный ущерб здоровью. Разлагающее действие сигарет может проявиться не сразу, благодаря защитным функциям...
Кесарево сечение - не приговор, а свой путь (1741 Просмотров)
Подготовка к родам
Кесарево сечение (cectio caesarea) – родоразрешение посредством разреза нижнего сегмента брюшной полости и матки. По легенде именно таким способом появился на свет Юлий Цезарь. Эту полостную хирургическую операцию применяют, когда невозможны...
Бассейн во время беременности: плыть или не плыть (2548 Просмотров)
Бассейн для беременных
Многие будущие мамы, задаются вопросом, что полезно для ее малыша, что она должна есть, сколько она должна спать или гулять, и что еще она должна делать для того, чтобы ее малыш рос здоровым и с легкостью появился на свет. Одним из первых в списке...
Чем заняться в декретном отпуске (1952 Просмотров)
Подготовка к родам
Вы уже достаточно долго ждете появления на свет вашего малыша и уже успели привыкнуть к своему состоянию. Но вот что-то ходить становится все тяжелее, усталость подкатывается все чаще и постоянно хочется спать. Наконец-то наступает ваш...
Как не попасться на удочку. Развенчиваем мифы о контрацепции (1953 Просмотров)
Контрацепция
Несмотря на то, что на дворе XXI век и научно-технический прогресс постоянно удивляет наше обывательское сознание, мы остаёмся почти такими же суеверными, каким были наши пра-пра-пра… Многие из нас до сих пор верят в несчастье, которое сулит...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены