forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Какой способ контрацепции выбрать?

Многие мужчины считают, что о предохранении от нежелательной беременности должна позаботиться женщина, поскольку такие средства конрацепции, как противозачаточные таблетки, спираль, спермициды доступны только слабому полу. Но незапланированная беременность становится общей проблемой, в отличие от аборта, который оказывается стрессом только для женского организма. В дальнейшем аборт может иметь различные последствия: от психологической травмы до бесплодия.

В настоящее время выбор контрацептивов очень широк. Врач-гинеколог во время консультации подберет наиболее подходящий женщине способ предохранения.

Используя те или иные способы контрацепции, лишь немногие задумываются о том, насколько надежен данный метод.

Самым ненадежным способом контрацепции является спринцевание влагалища после полового акта. Оно защищает от незапланированой беременности лишь на 10-15 процентов.

Многие пары в качестве предохранения практикуют прерванный половой акт. Данный метод защищает от наступления беременности на 45-50 процентов.

Некоторые женщины, у которых месячный цикл всегда стабильный, используют календарный метод предохранения. Пара не занимается сексом в те дни, когда наступает овуляция. Надежность такого метода от 55 до 60 процентов.

Самым популярным и распространенным способом предохранения является использование презерватива. Но и презерватив не дает стопроцентной гарантии от наступления беременности. Степень надежности составляет 50-65 процентов.

Использование женщиной диафрагмы, вагинального колпачка защищает от наступления беременности на 70-80 процентов. Такую же степень надежности дают и внутриматочные спирали.

Использование спермицидов (свечи, тампоны, кремы) позволяет обезопасить себя на 75-80 процентов.

Гормональные внутриматочные средства защищают от беременности на 80-95 процентов.

Высокая степень надежности, 96,5-97 процентов, достигается при применении оральной контрацепции, но при условии своевременного приема таблеток в соответствии со схемой. Также 96,5-97 процентов надежности предоставляют гормональные уколы. Использование гормонального кольца обезопасит от наступления нежелательной беременности на 99 процентов. Еще более высокую степень надежности 99,4 процента предоставляет использование гормонального контрацептивного пластыря.

Наиболее надежным способом предохранения является внедрение гормональных имплантантов. Степень защищенности достигает 100 процентов.

Самым надежным способом контрацепции, обеспечивающим полную стопроцентную защиту, является медицинская стерилизация. Но это крайняя мера, на которую медики рекомендуют идти только тем парам, которые уже точно не собираются больше заводить детей.

 

Совет дня!

Зачатие: с чего начать

Перед важным решением родить ребенком, обязательно обратитесь к опытному гинекологу, который убедится, что вы полностью здоровы. Ведь часто женщина имеет вирусы, которые никак не сказываются на ее самочувствии, но могут быть опасными для здоровья и даже жизни вашего будущего малыша.

 

Факт о беременности

Все знают, что у беременных есть причуда или прихоть желать съесть соленый огурец, мороженое или другое их любимое лакомство. Это объясняется тем, что их организм борется со стрессом, то есть пытается облегчить эмоциональное состояние при помощи выработки специального гормона, отвечающего за удовольствие - серотонина. Так что не стоит очень сильно себя ограничивать от вкусных прихотей.

 

Теги: беременность после приема противозачаточных таблеток, беременность после приема таблеток, беременность после противозачаточных таблеток, беременность после таблеток, месячные после противозачаточных таблеток, после противозачаточных таблеток, предохранение прерванный половой акт, прерванный половой акт беременность, прерванный половой акт для мужчины, прерванный половый акт, противозачаточные таблетки во время беременности, противозачаточные таблетки после, противозачаточные таблетки после аборта, противозачаточные таблетки после акта, противозачаточные таблетки после полового, противозачаточные таблетки после полового акта, свечи во время беременности, свечи от беременности, средства защиты от беременности, средства от беременности, средства от нежелательной беременности, средства предохранения от беременности, таблетки во время беременности, таблетки от беременности, таблетки от нежелательной беременности, таблетки против беременности

 

Похожие статьи:
Несколько слов о гормональных методах контрацепции (1925 Просмотров)
Контрацепция
Пожалуй, самый на сегодня популярный (и действенный) метод контрацепции – гормональный: большинство женщин предпочитают оральные контрацептивы (ОК), т.е. таблетки. При этом до сих пор многие боятся высокого содержания эстрогена в таблетках....
Как не попасться на удочку. Развенчиваем мифы о контрацепции (1949 Просмотров)
Контрацепция
Несмотря на то, что на дворе XXI век и научно-технический прогресс постоянно удивляет наше обывательское сознание, мы остаёмся почти такими же суеверными, каким были наши пра-пра-пра… Многие из нас до сих пор верят в несчастье, которое сулит...
Спермициды как метод контрацепции (2609 Просмотров)
Контрацепция
Одним из методов химической контрацепции является применение спермицидов.
Вазэктомия и стерилизация – самые эффективные методы контрацепции (2480 Просмотров)
Контрацепция
Каждой паре следует выбрать самый надежный метод контрацепции с учетом безопасности для здоровья, процента неудач, негативных последствий и максимальной защиты от венерических заболеваний. Эффективная контрацепция будет иметь положительный...
Какой вид предлежания выбрал ваш ребенок (2045 Просмотров)
Роды
Во время третьего планового УЗИ вам сообщат, какое предлежание выбрал ребенок. Каждый второй малыш к восьмому месяцу беременности еще не определился с положением. Но восемь из десяти младенцев в ближайшие дни перевернутся головой вниз, этому...
Купальник для беременной — какой он? (2074 Просмотров)
Бассейн для беременных
Почти все беременные женщины считают, что купальный костюм для беременной — это тот же купальник, только чуть-чуть больше по размеру. В какой-то степени они, конечно, правы. Однако нужно помнить, что пляжный костюм для будущей мамы следует...
Сумка молодой мамы – какой она должна быть? (1140 Просмотров)
После родов
После рождения ребёнка меняется вся жизнь женщины: её распорядок дня, питание, интересы и даже то, как она одевается и какие сумки носит. Последние вообще обретают особое значение в жизни женщины после рождения ребёнка: если для всех сумка –...
Какой должна быть одежда для беременных (1033 Просмотров)
Подготовка к родам
Беременность не повод совсем отказываться от красивых нарядов. Но она диктует свои правила, и им приходится подчиняться. Однако, независимо от многих ограничений, беременная женщина может при желании так составить свой гардероб, чтобы он был...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены