forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Естественная контрацепция. Метод распознавания плодности

В настоящее время все больше семей выбирают естественные методы планирования семьи. Такие способы контрацепции не предполагают использование каких-либо химических препаратов (противозачаточные таблетки, мази, свечи), а также барьерных методов, сохраняя тем самым естественную близость между супругами и, зачастую, здоровье женщины.

Зародившись в Европе, получил распространение и в России так называемый метод распознавания плодности (МРП), позволяющий свободно и осознанно регулировать временной промежуток между зачатиями. Метод одобрен Всемирной Организацией Здравохранения как научный, основанный на знаниях анатомии и физиологии женщины. В ежемесячном цикле можно выделить плодный и неплодные периоды. Наблюдения за собой помогут каждой женщине и её супругу лучше узнать особенности друг друга, усиливая связь между супругами. 
Использовать данный метод контрацепции могут и женщины с нерегулярным циклом либо в предменопаузе, а также кормящие и все, кому противопоказаны химические способы защиты от беременности. Метод зарекомендовал себя как абсолютно безопасный, не вредящий здоровью и требующий пристального наблюдения за собой. Женщины, практикующие МРП в течение длительного времени, хорошо осведомлены о состоянии своего организма, что позволяет им сразу замечать малейшие отклонения и вовремя обратиться к врачу.
У данного метода есть также еще один «побочный» эффект. Около 80% пар, ранее считавших себя бесплодными, после освоения МРП успешно становились родителями.
Считается, что в парах, практикующих МРП, более крепкие семейные отношения, поскольку метод требует от мужчины более трепетного отношения к женщине, помогает супругу осознать все процессы, происходящие в организме жены, усиливая любовь в паре, несмотря на необходимость воздержания.  Люди в таких семьях учатся новым способам выражения чувств, лучше узнают и понимают друг друга, из интимной близости при таком подходе полностью исключается рутина.
Многие критикуют МРП, считая, что на него тратится слишком много времени. На самом деле подсчитано, что пара тратит на все измерения и наблюдения не более 10 минут в день.
Исследования, проведенные Всемирной Организацией Здравоохранения, подтверждают эффективность метода в 99% при условии соблюдения всех рекомендаций.,
Метод подходит всем, не требует никаких затрат, не нарушает менструальный цикл и не влияет в будущем на способность иметь детей (как многие современные препараты).
Итак, что конкретно включает в себя метод? Известно, что зачатие ребенка возможно лишь в течение нескольких дней, которые считаются плодными, в другие дни интимная жизнь супругов носит свободный характер. Существуют признаки, по которым каждая женщина может определить свои плодные дни.  Прежде всего это изменение характера слизи, которая появляется за несколько дней до овуляции и помогает сперматозоидам добраться до яйцеклетки. Перед овуляцией слизь имеет консистенцию сырого яичного белка и исчезает сразу после овуляции. В такой среде сперматозоиды сохраняют свою активность до 7 дней.
Второй признак – изменение базальной температуры тела. Температуру следует измерять всегда в одно и тоже время не вставая с постели, утром, после не менее чем 3-х часового непрерывного сна. До овуляции температура тела поддерживается на низком уровне, затем во время овуляции резко повышается и держится на таком уровне до 2-х недель, затем опять происходит спад.
Третий признак – изменение положения и степени твердости шейки матки. Обследование шейки проводит сама женщина в положении лежа.  Перед овуляцией шейка поднимается, становится влажной и мягкой, приоткрыта. Сразу после овуляции шейка матки опускается, на ощупь твердая, сухая, плотно закрыта. 
Таким образом, весь метод распознавания плодности основывается на самонаблюдениях, соответствующих записях и их интерпретации.


Про зачачатие

День зачатия

Когда вы определили самый благополучный день для оплодотворения, потрудитесь не заниматься любовью трое суток до отмеченной даты. Такое воздержание позволит спермотозойдам выработать необходимую силу, и увеличит их производительность.


Факт о беременности

Всем известно, что женщине в положении необходимы добавочные силы, коие возможно приобрести, употребляя к собственному ежедневному меню еще одно яблоко, морковку или банан. В этом случаечисло дополнительных калорий будет равно приблизительно трем стам, а женщина не будет обжираться и чувствовать себя голодной.


Тематика статьи: метод, женщина, овуляция, мрп, шейка, друг, изменение, время, плодный, супруги после противозачаточных таблеток, при беременности повышается температура тела, противозачаточные таблетки после, температура во время беременности, температура признак беременности, температура тела во время беременности, температура тела признак беременности, температура тела при беременности, шейка матки во время беременности, шейка матки при беременности


Похожие статьи:
Метод Хатцольда и обновления крови (5056 Просмотров)
Планирование пола ребенка
Сперматозоиды проделывают путь до яйцеклетки за два часа, а способность оплодотворить ее сохраняется двое суток. В предыдущей статье говорилось, что яйцеклетка носительница только Х-хромосом, а сперматозоиды носителями двух видов: Х-хромосом и...
Что такое метод Хатцольда? (3675 Просмотров)
Планирование пола ребенка
Еще совсем недавно возможность запланировать пол ребенка во время зачатия уверенно назвали бы глупостью или отнести к фантастике. Но время идет, ученые делают новые открытия, и оказалось, что планирование пола ребенка вполне допустимо. Особой...
Определение времени овуляции для планирования пола ребёнка. Метод ЦС (2408 Просмотров)
Планирование пола ребенка
Для того, чтобы спланировать пол ребёнка, важно знать время овуляции. Мы рекомендуем вам три метода: ЦС (цервикальной слизи), БТТ (базальной температуры тела) и тесты на овуляции, с которыми мы познакомимся позднее. Начнём с первого метода....
Определение времени овуляции для планирования пола ребёнка. Метод БТТ (1920 Просмотров)
Планирование пола ребенка
  Параллельно с методом ЦС рекомендуется проводить и метод БТТ для того, чтобы более точно собрать данные. Если результаты двух методов устойчиво расходятся, то мы советуем больше доверять методу ЦС, или же можете применить какой-то третий...
Барьерная контрацепция. Колпачки, диафрагмы, губки (3247 Просмотров)
Контрацепция
Барьерные методы контрацепции – это способ предотвращения нежелательной беременности путём использования механических или химических средств. В первую очередь речь идёт о мужских и женских презервативах, диафрагмах, шеечных колпачках и...
Комплекс лечебной гимнастики - метод И. Ф. Диканя (4274 Просмотров)
Физзарядка для беременных
Идет третий триместр беременности. Совсем скоро беременная женщина станет мамой. Ее направляют на УЗИ, и там она узнает огорчающую ее новость: наблюдается тазовое предлежание плода. При тазовом предлежании голова ребенка располагается наверху,...
Спермициды как метод контрацепции (2609 Просмотров)
Контрацепция
Одним из методов химической контрацепции является применение спермицидов.
Календарный метод предохранения (6553 Просмотров)
Контрацепция
Сексуальное здоровье супругов и их половая жизнь во многом зависят от методов контрацепции, которые они применяют. А вот на удовлетворенности супружеской пары, особенно женщин, сказывается страх перед незапланированной беременностью.
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены