forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Система раннего развития детей по авторской методике А.Н. Зайцева

Система раннего развития детей по авторской методике А.Н. ЗайцеваУникальная методика Н.А. Зайцева разработана с учетом индивидуальных особенностей отдельных групп детей и на конкретном этапе обучения помогает достичь максимальных результатов не через методичное истязание ребенка скучными занятиями, но через развитие его природных склонностей. При этом данная программы учитывает и психофизиологическое развитие ребенка, защищая его здоровье.

Суть методики Н.А. Зайцева

Если разобраться, то методика Н.А. Зайцева представляет собой теоретические и практические основы обучения ребенка навыкам чтения и письма. Эффективность этой методики достигается благодаря тому, что одновременно происходит воздействие и на зрительное, и на слуховое восприятие.

Система раннего развития А.Н. Зайцева разработана в нескольких направлениях: чтение, письмо (есть кроме русского еще украинский и казахский варианты), каллиграфия, математика, английский язык; и может быть использована как дома при индивидуальных занятиях с ребенком, так и в дошкольном учреждении с группой детей.

Н.А. Зайцев в своей методике «не открывал заново Америку», но добросовестно следовал хрестоматийным основам педагогики:

  • системности в подаче материала и построению алгоритмов учебных действий;
  • методам дедукции и индукции, то есть следования от общего к частному и наоборот;
  • обеспечению разнообразного наглядного материала, воздействию по мере возможности на разные механизмы восприятия;
  • вниманию к здоровью обучаемых и физиологическим особенностям восприятия новой информации в конкретном возрасте.

Чтение по методике А.Н. Зайцева

Обучение чтению, согласно методике А.Н. Зайцева, должно происходить первоначально при помощи складов, а не слогов или отдельных букв. Впервые такой подход был предложен Л.Н. Толстым в «Азбуке».

Склады – это не то же, что слоги, но сочетания из пар согласных с гласными, иногда даже одного согласного. Они связаны с устным звучанием и в силу этого усваиваются намного легче.

Основной инструмент при обучении по методике А.Н. Зайцева – это так называемые «кубики Зайцева»: простые кубики с написанными на них складами. Но отличие их от «Азбуки» Л.Н. Толстого в том, что «кубики Зайцева», за счет наполнителя, звучат. Этот прием рассчитан на то, что ребенок будет ассоциировать глухие и звонкие звуки с соответствующими буквами на кубиках.

Результативность

Опыт двадцати лет показал, что за 15-20 занятий по одному часу дети в возрасте четырех или пяти лет выучиваются чтению и простым арифметическим действиям в пределах сотни. По той же программе можно с успехом освоить все, что изучают до четвертого класса в общеобразовательной школе.

Похожие статьи:
Определение пола будущего ребенка по обновлению крови и форме живота (6137 Просмотров)
Социальные вопросы
Народные приметы настолько вросли в наше сознание, что даже появление новейших технологий и их полная доступность не влияет на принятие некоторых решений, так как люди по-прежнему доверяют знаниям, оставшимся от наших предков.
Звезды подскажут: выбираем имя малышу по гороскопу (5061 Просмотров)
Имя ребенка
Выбор имени малыша – очень важный и ответственный момент. Подойти к решению этого вопроса можно со множества точек зрения. Одна из них – помощь звезд. С древних времен в астрологии уделялось большое внимание выбору имени новорожденного...
Планируем пол ребенка по лунному календарю (7354 Просмотров)
Планирование пола ребенка
Принципов и методов для планирования пола будущего ребенка существует множество. Многие можно запросто отнести к спорным, какие-то и вообще к антинаучным. Но это не имеет значения: если метод действует, его можно и применить.
Брак по крови (2907 Просмотров)
Медицинские аспекты
Впервые о различии крови по группам нам поведал австриец Карл Ландштейнер более ста лет назад. Чуть позже он и его коллеги открыли систему «резус». Сейчас медики насчитывают около 400 различных антигенных групп, количество комбинаций...
Питание по календарю (2508 Просмотров)
Питание беременной
Про питание беременной можно говорить до бесконечности: и том, как важно есть только полезные продукты, и о том, что необходимо отказаться от «любимых» вредных привычек, таких как чашка кофе по утрам и перекусы чипсами и шоколадками....
Выбираем имя по гороскопу: Овен (6208 Просмотров)
Имя ребенка
Овен (21 марта – 20 апреля) считается первым знаком в зодиаке. Для людей этого знака характерны такие черты как активность, подвижность, инициативность. Поэтому если ваш малыш родился под знаком Овна, будьте готовы к тому, что ваше чадо будет...
Выбираем имя по гороскопу: Близнецы (5343 Просмотров)
Имя ребенка
Близнецами считаются малыши, родившиеся в период с 22 мая по 21 июня. Если вы ожидаете рождения малыша-Близнеца, то будьте готовы к тому, что ваш ребенок будет активный и впечатлительный. Ребенок-Близнец увлеченно интересуется всем новым, но быстро...
Выбираем имя по гороскопу: Телец (6698 Просмотров)
Имя ребенка
Малыш-Телец (21 апреля — 21 мая) в большинстве случаев замечательный ребенок, он жизнерадостный, доброжелательный, настойчивый. Он в меру практичен и одновременно чувствителен к искусству, особенно к музыке. Классическая или просто спокойная...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены