forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Боровая матка

Боровая маткаБоровая матка – это лекарственная трава, используемая для лечения гинекологических болезней. Она улучшает работу мочеполовой системы. В последнее время эта трава становится популярной, ее применяют как испытанное народное средство. А с 2003 года ее даже утвердил Минздрав РФ в нормативно-технической документации.

Ее также называют Рамишия однобокая и Ортилия однобокая, это растение из семейства Грушанковых. Это многолетнее растение со стеблями, стелющимися по земле и низкими однолетними ветками. Листья боровой матки пильчатые, яйцевидные с округлым основанием, заостренной верхушкой и на тонком черешке. Небольшие зеленоватые цветки  сосредоточены в поникающей однобокой кисти.

Произрастает в основном в хвойных лесах Сибири. Траву возможно пересадить на свой участок, она хорошо приживется и не будет требовать специального ухода. Лучше всего высаживать ее на сухой площадке в отдалении от огородных культур. Это необходимо сделать, чтобы удобрения, которыми часто подкармливают овощи, не смогли проникнуть в растение. Так как они смогут вызвать изменение химического состава и нарушить природный баланс лекарственной травы. В результате можно получить скорее вред здоровью, чем пользу при использовании в лечении такого растения.

В нетрадиционной медицине боровую матку называют: боровушка, материнка, женская трава.

Показания к лечению.

Лекарственная трава проявляет противомикробное, рассасывающее, противовоспалительное, противоопухолевое, мочегонное и обезболивающее действие. Помогает поддерживать иммунную систему. Препараты, изготовленные на основе боровой матки, возвращают нормальное функционирование матки и ее придатков, тем самым улучшают репродуктивную систему женщин.

Применяют женскую травку в спиртовых настойках и водных отварах при гинекологических заболеваниях и болезней мочевыводящих путей.

Показаниями к ее применению являются следующие гинекологические заболевания:

  • _ предменструальный синдром;
  • - нарушение регулярности менструального цикла;
  • - эрозийные образования шейки матки;
  • - маточные кровотечения;
  • - миома и фиброма матки;
  • - спайки маточных труб;
  • - сальпингит;
  • - женское бесплодие;
  • - пиелонефрит;
  • - цистит.

Боровая матка – отличное проверенное средство для лечения гинекологических проблем, но применять ее рекомендуется по назначению лечащего врача, так как она сильнодействующее средство.

В основном ее используют в виде настоек на спирту и отварах, реже – в виде мазей и масляных настойках.

 

Совет дня!

Выбрать время

Стоит знать, что вероятность зачатия не одинаково высока на протяжении месяца. Самое оптимальное время для наступления беременности 5 дней до овуляции и один день после неё. Но для того, чтобы правильно определить это время, нужно точно знать, что овуляция наступила. У большинства женщин овуляция приходится на середину цикла. Сейчас в аптеках продаются тесты, которые с высокой вероятностью показывают наличие овуляции. Пользоваться ими не сложнее, чем привычными тестами для определения беременности. Если же возможности приобрести такой тест нет, можно воспользоваться и другими способами. В течение всего цикла нужно измерять базальную температуру и записывать её. Желательно делать это рано утром, до того как вы встали в постели. Если вы здоровы, то базальная температура будет неизменна на протяжении всего цикла и лишь после овуляции она увеличится на 0,2 или 0,4 градуса.

Факт о беременности

Беременность длится 280 дней, что равно 40 неделям, или ровно 10 лунным месяцам (по 28 дней), или 9 календарным месяцам и 1 неделе.

 

Теги: гинекологические заболевания, боровая матка, функционирование системы, матка трава, системы документации, матка, трава, боровой, растение, гинекологический, лечение, женский, настойка, средство, система

 

 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены