forex trading logo

Домашнее хозяйство

Мода и красота

Скрытые инфекции: комплексное лечение

Анализ на скрытые инфекции при подготовке к беременности или постановке на учет еще каких-то десять лет назад был довольно редкой медицинской манипуляцией. Делали этот анализ только в крупных центрах, знал о нем узкий круг лиц, в основном медицинские работники.

Теперь же термины "хламидиоз", "уреаплазмоз", "микоплазмоз" понятны не только врачам, но и простому обывателю, а количество носителей этих болезней растет с каждым годом. Причем эти "скрытые" болезни не так уж безобидны и испортили жизнь многим семейным парам. Попадая в организм, хламидии могут годами не беспокоить женщину, которая может даже не подозревать, что является ее носителем. Но в это время  в области придатков протекает постоянный воспалительный процесс, результатом которого становятся спайки. Как следствие этого - непроходимость маточных труб, рубцы на матке и яичниках и бесплодие. При частых стрессах, нервных напряжениях, тяжелых заболеваниях снижаются защитные силы организма, что приводит к обострению недуга. Можно ли побороть эти скрытые инфекции?

Врачи утвердительно отвечают на этот вопрос. Лечение должно быть комплексным и долгим и включать в себя три составляющие - лечение антибиотиками, к которым чувствительны хламидии, фитотерапию  и правильное питание.

Антибиотики подбираются врачом индивидуально для каждого пациента, а что касается фитотерапии, то врачи-геникологи советуют следующие сборы.

Измельчить и смешать по 2 части кукурузных рыльцев, листьев шалфея лекарственного, травы тысячелистника и манжетки, добавить по 3 части корня аира болотного, цветков календулы, 4 части почек березы повислой. 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по половине стакана 3 раза в день до еды. Настой не подслащивать!  Пить две-четыре недели.

Еще один рецепт. Одна столовая ложка измельченной свежей травы эхинацеи заливается в термосе 0,5 литра кипятка. Настаивается 10 часов. За полчаса до еды пьют 150 мл настоя 3 раза в день. Курс лечения - 2-3 недели, перерыв 10 дней. При необходимости повторить.

Кроме этого хорошо зарекомендовал себя такой сбор. Смешать по 1 столовой ложке травы зверобоя, бессмертника и березовых почек. Залить 1 л кипятка, настоять 1 час и пить как чай утром и на ночь. В настой можно добавить 1 столовую ложку меда. Курс лечения - месяц.

Правильное питание не менее важно при борьбе со скрытыми инфекциями. Ежедневно добавляйте в рацион всевозможную зелень: петрушку, сельдерей, базилик. При приготовлении пищи чаще используйте анис, чабрец, гвоздику, тмин, мяту, шафран. Среди продуктов питания наиболее полезны морепродукты, мед, яйца, спаржа, орехи. Нелишне будет попринимать настойки из растений, укрепляющих иммунитет. Это эхинацея, элеутерококк, женьшень, лимонник китайский.


Совет на тему зачатия!

При проблемах с зачатием

Часто предпосылкой неудачных усилий зачатия, является недостающая активность сперматозоидов. В этом случае, нужно не доводить партнершудо оргазма, что значительно облегчит путь сперматозоидов к шейке матки.


Факт о беременности

За возросшее количество многоплодных зачатий, число которых в статистических отчетах возросло ориентировочно раз в 400, в основном нужно благодарить развитие медицинской науке. В частности, вероятность оплодотворять дам искусственно.


Тематика статьи: лечение, ложка, скрытый, питание, кипяток, пить, столовая, настоять, час, врач питание при заболевании почек, питание при заболеваниях, правильное питание во время беременности, правильное питание для беременных, правильное питание для женщин, правильное питание на каждый день, правильное питание на неделю, правильное питание при беременности, правильно питание, правильно питание для беременных, правильный рацион питания, рецепты правильного питания, 15 недель беременности питание


Похожие статьи:
Непроходимость маточных труб: профилактика и лечение (2444 Просмотров)
Медицинские аспекты
Непроходимость маточных труб может стать настоящей преградой на пути женщины, которая мечтает забеременеть. Однако этот диагноз приговором не является. Современная медицина предлагает несколько методов решения этой проблемы.
Цитомегаловирус: лечение и профилактика (3671 Просмотров)
Медицинские аспекты
Нет большего счастья для женщины, чем радость материнства. Но иногда она омрачена грозным диагнозом "невынашиваемость беременности". Причин ее может быть много. Одна из них - цитомегалия, вызываемая цитомегаловирусом. Что это за вирус, откуда он...
Отслоение плаценты: возможные причины и симптомы, лечение (1713 Просмотров)
Здоровье беременной
В матке женщины в течение 40 недель развивается плод. С матерью ребенок соединен с помощью пуповины, она прикрепляется к стенке матки посредством плаценты. Пуповина и плацента работают для плода, они приводят кислород и питательные вещества, а...
Зуд во влагалище во время беременности: опасности, причины появления, возможное лечение (1850 Просмотров)
Здоровье беременной
Во время беременности у женщины могут возникать проблемы со здоровьем. Например, частым явлением у будущих мам является зуд во влагалище.  Причин развития подобной проблемы бывает множество. Часто зуд во влагалище во время беременности...
Опухоль Вильмса у детей: симптомы, диагностика, лечение (853 Просмотров)
Здоровье
Опухоль Вильмса или нефробластома – это злокачественное новообразование, поражающее одну или обе почки. Данное заболевание встречается преимущественно у детей в возрасте от 2 до 15 лет, причем независимо от пола ребенка. Впервые в 1899 году...
Рак матки. Лечение в Израиле (4550 Просмотров)
Здоровье беременной
Рак матки – самое распространенное злокачественное новообразование у женщин. Злокачественный процесс может распространиться на поздних стадиях на соседние органы брюшной полости и таза. Вероятность развития заболевания выше у лиц, начавших...
 

Недели беременности

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42

Карта сайта




Copyright Беременность и роды. Все права защищены